Зеленые воды и малыш

12 Nov 2008, 13:10
Недавно родила второго ребенка. у меня были зеленые воды. Как это может сказаться на здоровье малыша. Педиатр ничего не сказала, но я волнуюсь.
Трудно что либо сказать...но педиаторы в один голос кричат - что зеленые воды - не есть хорошо... но если ваш малыш чуствует себя хорошо - то зря не паникуйте)))
зеленые воды иногда являются признаком внутриутробной гипоксии. гипоксия дает осложнение по неврологии, но все это компенсируется со временем
13 Nov 2008, 14:54
+1 у меня так и было и в обменке написано гипоксия
15 Nov 2008, 12:11
у меня 8 мес. назад были воды зеленые, сказали из-за перенесенной во время б-ти ветрянки. за 8 мес. об этом вспомнила впервые, прочитав ваш топ.
13 Nov 2008, 22:30
моей уже почти 12:)
14 Nov 2008, 11:25
У меняс обоими были зеленые воды:( Все нормально.
15 Nov 2008, 00:26
Околоплодные воды окрашиваются в зеленый цвет при наличии мекония (первородного кала) Причины его наличия в 90% случаев внутриутробная гипоксия (хроническая) плода говорит о том.я тчо данная беременность протекала с патологией, ребенок испытывал недостаток кислорода(кислородное голодание), что могло привести к различным сбоям формировании прежде всего ЦНС и её высших отделов (т.е коры головного мозга) и ребенок нуждается в пристальном вниманияи прежде всего невропатолога по принине развития неврологической симптоматики.
13 Nov 2008, 12:53
Я родила первого дитя с очень зелеными водами.Все нормально-никакой неврологии не было.В школе отличник.
13 Nov 2008, 13:15
Если маам на позднем сроке болела с температурой - воды могут быть зелеными.
13 Nov 2008, 13:18
Я сама родилась с зелеными, вроде ничего;-). Мой малыш тоже с зеленими, как мне объяснили, что он просто сходил по большому раньше времени. У многих дитишек из-за этого киста, давление внитричерепное, и отстование в развитие, проблемы с речью, но все эти проблемки решаемы. У нас из-за этого в голове нарост, и является случайной находкой, поведение нормальное, но не киста, как объяснил профессор, что у кого-то киста, а у нас вот так отрозилось, и все потом расосется. Вообщем, нужно просто присматриваиться к поведению ребенка.
13 Nov 2008, 17:52
По-моему, главное, чтобы не наглотался и не вдохнул. У моей тоже был меконий в водах (немного). Но врачи всё быстро "выкачали", она ничего не вдохнула. Следовательно, последствий не было никаких вообще. (с транслита)
13 Nov 2008, 19:42
Про глотание не спрашивала, потому что у нас этого не было. Я знаю что ребенку не хватает кислорода, при зеленых водах, от этого и все проблемы.
13 Nov 2008, 20:45
это не так. В нашем случае Зелёные воды ето обычно всего лишь меконий. Что значит, что ребёнок покакал раньше времени. Ничего больше. Мне так врачи объясняли. Единственное это важно, чтобы ребёнок не вздохнул это, когда родится. Значит надо прочистить носик-ротик до того, как ребёнок закричит. Хотя если честно, то когда у меня отошли воды, я никакой зелени не заметила. Заметила уже потом медсестра в роддоме :) (с транслита)
13 Nov 2008, 22:14
Ребенок, если все нормально, не какает раньше времени (в утробе). А какает он именно от того, что испытывает удушье, нехватку кислорода.
13 Nov 2008, 22:38
Это не так. Я читала. Точнее, это МОЖЕТ быть так, но далеко не всегда. Меконий может быть потому, что ребёнка перенашивают. Или потому, что у него созрел ЖКТ. К тому же, опасна может быть большая концентрация (когда все воды зелёно-чёрные и густые). Это далеко не всегда так.
14 Nov 2008, 10:56
разницы нет перенашивают или в срок - гипоксия. Другое дело во всех случаях по разному так как время гипоксии, насколько сильна была гипоксия. И дети разные есть которые самокомпенсируют проблемы а есть не компенсируют. Но об этом ни кто не знает. Самое важное найти такого врача который поставит правильный диагноз и обследования. Чем раньше узнать о проблемах тем легче их будет решить. Маленькие детки как пластилин, многое можно исправить в грудничковом возрасте.
13 Nov 2008, 13:35
написала в личку
13 Nov 2008, 14:19
Проблемы могли бы быть сразу после рождения. Если все нормально - забудьте
13 Nov 2008, 14:52
Зеленые воды-это признак внутриутробной гипоксии. При рождении диагноз ПЭП и по Апгар 7-8 чаще всего. Последствия:неврная возбудимость,гиперактивность. Но..Сейчас у 70% детей такой диагноз,поэтому это сейчас норма для нашего времени. Почаше показывайтесь педиатру и неврологу.
13 Nov 2008, 19:47
Причин зеленоводья - тысяча и одна. Не все так однозначно. ;)
14 Nov 2008, 00:23
Так тут пишут не про причину, а про последствия. Гипоксия- это последствие зеленых водых, а никак не причина.
14 Nov 2008, 00:26
Наверное от причины зависит и следствие (в какой-то мере). Последствий может не быть никаких вообще (если причины не были серьёзными)
14 Nov 2008, 00:35
Да я не спорю про причины, естественно, если были зеленые воды, значит были какие то причины, в моем случае, например, это была просто переношенная беременность, но человек написал про гипоксию, ни как про причину, а как про следствие, об этом и было мое замечание. Кстати, насколько я поняла врачей, при зеленых водах гипоксия бывает 100%, но вполне возможно, что я в этом не права, настаивать не буду.
13 Nov 2008, 16:11
Спасибо за отклики, будем действовать.
13 Nov 2008, 19:55
У меня были зеленые воды с обоими детьми. С первой дочкой - вообще тихий ужас. Это и на воду-то не было похоже. Так, болотная жижа какая-то черно-зеленого цвета. Как ребенок в этом жил и выдавал на КТГ все время "девятки", да "десятки" - загадка для меня до сих пор. Сейчас дочке уже 8 лет. До года наблюдались у невролога (но скорее по личному почину). Была некоторая нервная возбудимость, не очень хорошо спала, срыгивала фонтанами месяцев до 8, ПЭП ставили под вопросом. Первая НСГ была не очень хорошая, но ближе к полугоду все скомпенсировалось. Самый тяжелый из принимаемых препаратов был кавентон. После года проблем особых не возникало. Сейчас девочка хорошо учится, отличница, но достаточно нервно-лабильна (не знаю, можно ли это считать последствием зеленоводья? ;) в принципе, я и сама тоже нервенная ;)). Во время второй беременности были учтены все проблемы (у меня нарушения в системе свертываемости крови, отсюда, видимо, проблемы с питанием плода и, как следствие, зеленоводье), и всю вторую беременность я получала соответствующую терапию по разжижению крови. Зеленоводье было очень незначительным. Но тем не менее было. Заметили это в самый последний момент, когда ребенок уже вылез. Мне его даже из-за этого к груди сразу не приложили: боялись, что часть зелени он заглотит или, что еще хуже - вдохнет в разворачивающиеся легкие. Были реанимационные меры. Антибактериальная терапия в роддоме. Но у невролога с этим ребеночком не наблюдалась (почина не было ;)). Тоже беспокойно спит (сейчас нам 1 год и 7 мес.), довольно нервно-лабильный. Но больше пока ничего. НСГ все были очень и очень приличными, НЕ срыгивал, ПЭП не ставили, никаких препаратов не пили.
13 Nov 2008, 20:35
А что такое ПЭП? Делали ли вашему ребенку УЗИ головного мозга и во сколько месяцев?
13 Nov 2008, 21:39
Перинатальная энецифалопати - это обширная группа состояний, синдромов и заболеваний нервной системы плода и новорожденного, развивающихся вследствие действия повреждающих факторов в перинатальный период. Перинатальным периодом принято называть период с 28 недели внутриутробного развития до 8-го дня жизни новорожденного. Сейчас каждому второму ставят,но на деле у каждого 5 только серьезное течение.
14 Nov 2008, 00:32
Со старшим были зеленые воды и, как следствие, гипоксия. До 4 лет думала, что последствий никаких нет, но так получилось, что пришлось сделать томограмму и там были видны все последствия гипоксии. Пока это выражается только в гиперактивности и неусидчивости ребенка. Мы сейчас наблюдаемся у очень хороших неврологов и нейрохирургов, нам сказали, что со временем это все, скорее всего, пройдет. Мой совет, найдите хорошего евролога и наблюдайтесь у него
14 Nov 2008, 10:46
У меня были зеленые воды, но сын к тому же и наглотался, так что унас все "прелести", включая ИВЛ и реанимацию были. Сейчас есть неврологические проблемы, но не сказать, что большие.
14 Nov 2008, 10:59
у меня были зеленые воды, врач аж выругалась в сердцах, когда их увидела. ребенок родился 9/10/10 по Апгар, ни при рождении, ни сейчас никаких проблем нет (ттт) родился на 12 дней раньше срока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)