Отрицательная Манту

Автор
12 Nov 2008, 14:50
Ребенку 1,5 года. БЦЖ делали год назад в 6 мес. Рубчик есть, но маленький. Прошли сутки с момента постановки Манту - на ручке только синячок от укола и все. Никаких покраснений и припухлостей нет. Подскажите, пожалуйста, пуговка еще может появится или уже нет? Манту через какой-то срок надо повторять? Нас могут направить на консультацию в диспансер? Прочитала в интернете, что такой результат говорит о неэффективности вакцинации. А когда в таком случае делают повторную вакцинацию? Спасибо всем, кто откликнется.
1. Неэффективность вакцинации 2. Невосприимчивость организма к туберкулезной палке (встречается вроде бы нечасто) Следующая Манту - через год, как всем. В диспансер - незачем :-) Страшного ничего нет Ревакцинация в 6 или 7 лет - посмотрите в календаре прививок
Aвтор
12 Nov 2008, 14:58
а если через год будет положительная, то это вираж пробы и надо будет к фтизиатру, я правильно понимаю?
Вероятнее всего - да
Anonymous
12 Nov 2008, 23:25
Аиша,Вы своим детям будете ревакцинацию БЦЖ делать и есть ли смысл ее вобще делать?С года не делаю прививки ребенку,задумалась по поводу Бцж,очень интересно узнать Ваше мнение!
Я - не буду. Но я и Манту не делаю :-) Насчет смысла - ничего не скажу, это вопрос исключительно мамы ребенка :-) Мне самой с постоянно отрицательной Манту делали ревакцинацию и в 6 лет, и в 14. Ни одного рубчика БЦЖ из трех у меня нет :-)
Автор
13 Nov 2008, 12:04
а у вас все-все манту были отрицательные? виражей не было?
Все до последней аж в 25 лет (на новой работе прикрепили к поликлинике и там сделали Манту этакой здоровенной тетке :-))
13 Nov 2008, 18:27
Превед! Эта в честь чего такие чудеса творяццо, если не секретъ?
Какие? :-) Манту что ли в 25 лет? Дык фтизиатр на первом приеме (когда диспансеризацию проходила первичную) спросила что у меня с Манту было и какие прививки есть. Ну я все и рассказала. А она меня - на Манту :-D Гыыыы :-) И не одна я была такая, что характерно :-) Самое смешное, что врач прокомментировала это как "нет иммунитета к туберкулезу" и настоятельно советовала ... еще раз БЦЖ!!!!! ООООО!!!!
14 Nov 2008, 08:59
Я ваще в шоке! БЦЖ в 25 лет!
Да в этой ситуации все - повод для шока :-) И Манту, и "диагноз", и БЦЖ. Но я ее не делала :-) Мне трух предыдущих хватило как-то :-)
14 Nov 2008, 12:52
Ну еще чего не хватало, только бцж для полного счастья. Наверное Вас за школьницу приняли:-).
За кого приняли - не знаю :-) Вроде как от работы поликлиника :-) Затейники, одно слово
14 Nov 2008, 15:02
Ну да, типа скучно им там.
15 Nov 2008, 02:13
Пазитифф аднака (:))))) похоже вам попались уникальные медики - умеют определять возраст по пробе манту. никаких гадалок не надо. прям аж познакомиццо с ними захотелось! Ну хоть краешком глаза посмотреть!!!! где эта полуклиника ? Что интересно - по приказу версии 78 года - четвертая (!) ревакцинация бцж в 22-23 года и пятая в 27-30. Может, там их действительно делают? ну вот интересно, по сколько рубчиков у ваших новых сослуживцев?
Сутки после постановки Манту прошли? У нас пуговка к концу вторых суток появлялась.
Автор
12 Nov 2008, 16:30
сутки прошли. сейчас вторые идут.
Автор
13 Nov 2008, 12:54
Прошло 2 суток. Намека на манту нет, даже синячок от укола почти не виден. Исходя из этого скажите плиз: в сад мы записаны с сентября 2009, документы (если дадут путевку) будем оформлять весной. Поэтому тут проблем быть не должно - следующая по плану манту только в ноября 2009 г. А вот на период нахождения в детсаду я могу отказаться от Манту (чтобы не трепать нервы всякими виражами)? К школе манту делать обязательно? без этого карту могут не подписать?
Отказаться можете Карту не подписать не имеют права
13 Nov 2008, 14:22
Вроде по приказу вам должны сделать повторное БЦЖ в 2 года, но это если б первое сделано было вовремя, т.е. в роддоме. Как в вашем случае - не знаю. Но вам надо не манту бояться, а туберкулеза. Я бы в диспансер обратилась, все-таки
Автор
13 Nov 2008, 14:31
вы имеете ввиду бояться туберкулеза из-за того, что вакцинация возможно была неэффективной? а что в диспансере могут сделать? я не хочу туда обращаться без крайней необходимости - боюсь подцепить эту "заразу".
13 Nov 2008, 15:01
Ну да, вакцинация - возможно - не сработала. В диспансер, я думаю, вас направят, а может и нет, просто сами педиатры будут вас учитывать в плане ревакцинации. Заразиться там не бойтесь, иначе бы все, кто туда ходит (а направляют очень многих), поголовно бы заболевали
13 Nov 2008, 20:59
Зачем им в диспансер, если все нормально?
14 Nov 2008, 16:26
Нет БЦЖ в 2 года. В 6-7 и 13-14 ревакцинация.
Автор
14 Nov 2008, 16:39
нам сегодня тоже сказали, что если все время будет отрицательно, то в 7 лет ревакцинация
14 Nov 2008, 09:43
Ничего страшного в этом нет, у меня самой так всегда было, никуда никогда не направляли, у детей тоже самой ни милиметрика, только точечка от укола.
+1 Все индивидуально: у кого-то ничего и нет, а у других и при отрицат раздувает.
Aвтор
14 Nov 2008, 13:07
Все спасибо за ответы! Сегодня сходили отметили отрицательную Манту. Сказали приходить через год. Никуда не направили. Буду думать, стоит ли идти через год.
14 Nov 2008, 15:00
В вашем случае как раз стоит (я имею в виду Манту через год), потому что если вдруг она станет положительной, то это прямое указание на инфицированность.
автор
14 Nov 2008, 16:38
и надо будет таскать ребенка по диспансерам даже если будет все чисто? что-то не радует такая перспектива :(
14 Nov 2008, 21:29
Если будет все чисто, то ни по каким диспансерам никого таскать не нужно. Вас же сейчас никуда не отправили. А если будет положительная Манту, тогда это только в Ваших интересах.
14 Nov 2008, 13:07
Сыну сделали БЦЖ в 1 месяц. Никаких уплотнений, рубчиков и прочего на плече не наблюдается. Манту в 1 год и в 2 года отрицательные. В 2 года также как и у вас был только маленький синячок на месте укола, который за 3 дня исчез. Участковый педиатр проблемы в этом не увидела, в садик пошли без каких-либо бюррократических проволочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)