Нужен совет: делать ли рентген?

13 Nov 2008, 15:49
Девочки, нужен совет.2 недели назад заболели, 1 день была темпертура до 38. Потом сопельки пару-тройку дней, а потом начался кашель. У нас с прошлого года так, после простуды 1-2 недели кашель. Спасал Проспан. Примерно с мая по октябрь простуд и кашля не бывает, то есть пока ходим в сад всё плохо.Так вот. В прошлую пятницу были у врача участкового, послушала, сказала всё ок, легкие чистые, носик мыть Аквамарисом, кашель сам пройдет. Прошла ещё неделя и решила я показать дите платному врачу. Та послушала, легкие чистые, горло хорошее, НО: выписала Эриус, АЦЦ, нос мыть мирамистином и протарголом, клинический аналих крови и кровьиз вены на хлимидиоз, микоплазмоз,иммуноглобулин И РЕНТГЕН. У меня сомнения по поводу Рентгена, не хочется очень. Вроде 2 врача слушали, легкие чистые. Как быть? Ребенок чувствует себя хорошо, ночью сегодня не кашлял, утром откашлилась хорошо и днем чуточку мокрый кашель. Посоветуйте, пожалуйста.
13 Nov 2008, 16:33
попросите врача обосновать ренген
13 Nov 2008, 21:52
Подождите рез-тов анализов.Если по ним можно будет судить о пневмонии, то тогда и рентген сделаете.У нас, например, тоже хрипы не прослушивал ни один врач., но кровь оказалась плохая, я сама на рентгене настояла - пневмония оказалась.
13 Nov 2008, 23:26
Клинический из пальчика?
13 Nov 2008, 23:54
Он самый
14 Nov 2008, 11:29
По описанию нет никакой причины делать рентген.
14 Nov 2008, 12:00
Именно. Тем более, если назначен анализ, дождитесь его результатов
13 Nov 2008, 21:50
да действительно как она обосновала рентген? у нас вот тоже кашель был сухой соплей не было легкие чистые но хрипы были, подозрение на воспаление легких сказали ренген сделать
14 Nov 2008, 12:37
у нас сейчас такая же проблема,но кашель был и есть уже 4 недели,сухой,сопель практически нет,прослушали 3 врача(включая скорую помощь),легкие чистые,на от кашля никакие преппараты не помогают,сейчас колим антибиотики,участковая предложила сделать ренген,я согласилась,т.к. сама боюсь за ребенка,при рождении у неё уже была пневмония,поэтому во вторник пойду на ренген.
Anonymous
15 Nov 2008, 13:34
А чем вреден рентген,облучение?Как часто можно его делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)