удалять или нет аденоиды? совет нужен

14 Nov 2008, 15:32
Описываю ситуацию: Сыну в возрасте 2 года 8 месяцев поставили третью степень по результатам рентгена. Были сопли после переохлаждения, но не было детского сада... Прошел год, к насморку добавился храп и открытый рот ночью во врем сна, а также затяжной кашель. Причем начинает течь по задней стенке и кашель, а потом сопли. Поэтому теперь мы восстанавливаемся не 2 недели как в прошлом году, а все 3-4... Ходит в сад 3-5 дней и все - дома сидим! Были на консультации у Китайгородского, советует удалять, так как лечить бесполезно. С ушами все впорядке пока, с открытым ртом не ходит, только спит на спине... Другой лор рекомендует отказаться от сада, заниматься с ребенком частным образом, гимнастика и т.д. и перерасти... Я склонна удалять, так как не можем гулять, посещать занятия из-за постоянных болезней... Есть мамы, дети которых действительно переросли.... Касательно операции ... если есть информация, которая вы считаете, может быть мне полезна - сообщите плз. Буду признательна очень... Ребенок рыжий и все врачи предупреждают, что такие дети нестандартно переносят все...
14 Nov 2008, 15:45
Мы ждали до 6 лет, когда перерастём. В 6 лет сделали аденотомию. Потому что сил больше не было. Постоянно открытый рот. Вытянулось лицо, что характерно для аденоидников. В связи с постоянной нехваткой кислорода началась задержка в развитиии. Теперь второй год боремся с последствиями. Рот до сих пор открыт, привычка :-( После удаления, рецедива не было, был не большой отёк, прошёл. ЗЫ:лучше б удалила в 3 года... Возможно избежали бы много проблемм. Здоровья вам и сынуле...
14 Nov 2008, 21:23
Моему сыну с 2 лет ставят аденоиды. В 3,5 года после очередного крупа нас в больнице смотрел ЛОР и оа настаивала на операции. Я сначало лечила его коллоидным серебром. Толк был, но не надолго. После этого мы поехали на 2 Владимирскую к ЛОРу - гомеопату, пили шарики больше года. Параллельно с этим я консультировалась у многих врачей и все мне сказали - зимние виды спорта. В 4 года Я отдала ребенка в хоккей. И ВСЕ!!!!! Шарики и спорт сделали свое дело. До лечения мы болели 18 раз в год. В гомеопатию очень важно верить, так как лечение длительное. Надеюсь вам поможет мой ответ.
19 Nov 2008, 12:29
Нам 4 года в этом году удалили 3 степень была, я счастлива, ребенок стал более подвижным и вообще по моему соображать лучше стал видать явно в голове кислорода не хватало, а то что теперь дышит носом я вообще молчу короче я за удаление.
14 Nov 2008, 21:29
попробуйте гомеопатию
16 Nov 2008, 23:10
Мамочки, неужели больше никто не может поделиться своим опытом???
17 Nov 2008, 00:07
Делюсь опытом! Сама оперирующий детский ЛОР врач, это не реклама, к себе не зову. Просто, как мама, рассказываю. Удаляла сыну аденоиды и небные миндалины в 3,3г.Прошло 10 лет, мы практически не болеем. До операции перенесли 11крупов, 5 лакунарных ангин, 2 отита. Показания вроде бы абсолютные, но если бы мои знания на тот период были такие, как сейчас, я бы забрала из сада и постаралась бы полечить, хотя бы до 5 лет. Аденоиды просто так не вырастают.Заберите ребенка из садика, полечите гомеопатией, местно и внутрь, обследуйте ребенка на оппортунистические инфекции и аллергические реакции(спросите у педиатра), обязательны грамотная физиотерапия, закаливание и гипоаллергенная диета. АДЕНОИДЫ требуют большого терпения, вы готовы? Если нет, возможно, придется удалять.Удачи!
19 Nov 2008, 00:14
Извините, а забрать ребенка из сада-это это ключевой момент относящейся ко всем детям с аденоидами? Я подробно описала нашу ситуацию в топике про аденоиды и как раз задалась вопросом про сад. Если не затруднит: не могли бы вы прочитать и ответить? Заранее спасибо.
19 Nov 2008, 01:23
Помогите советом, у сына хронический аденоидит и по ренгену аденоиды 3 степени, с чего начать, с похода на эндоскопическое обследование носоглотки на предмет действительных размеров аденоидов при отеке? или с кукушки?( нам ее ни разу не назначали, насморк уже полгода). или же с анализов на наличие аллергии?(аллергия никак никогда не проявлялась). или с гомеопатии? Походы к нашему ЛОРу заканчиваются назначением капель с диоксидином и направлением на аденотомию. спасибо
Anonymous
18 Nov 2008, 23:30
Третью стадию вылечить невозможно, сделайте операцию, не мучайте ребенка, и не тратьте время на ерунду типа гомеопатии - на третьей стадии результат будет нулевой.
19 Nov 2008, 11:01
Я вылечила ребенку аденоиды 3 степени гомеопатией + отдала заниматься в спорт школу по хоккею. С начала лечения прошло 2 года, мы забыли, что такое крупы, постоянные зеленые сопли, ринофарингит, аденоиды. В гомеопатию надо прежде всего поверить.
19 Nov 2008, 11:13
Есть дополнение: ребенок в сад ходил в сентябре 3 дня, в октябре - 4 дня. И это были походы не на целый день, а на 3 часа в день, при этом завтракал и обедал он дома... Фактически он в сад и не ходит, но при этом постоянно болеет. Стоит подышать просто прохладным воздухом - тут же сопли с кашлем. Не знаю, как мы зиму переживем....а гомеопатия нам не помогает - не вижу я результатов....уже отчаялась...
19 Nov 2008, 11:27
Мы удалили. Дочке 4,5 года. Тоже долго терпели, лечили, ждали когда перерастет. Она у меня в сад вообще ни одного дня не ходила. ЛОРы все как один говорили - НЕТ садам, сидите дома. Из 3-й стадии перерали почти в 4. Постоянный насмокр. ночью рот открыт, храп. Вобщем все прелести. Удаляли кстати 5 ноября под общим наркозом. Самое неприятное это отек, который остается после операции. Дочка плохо спала, все время просила нос закапать. Сейчас по прошествию двух недель - видим улучшения, но насморк не совсем отступил. Делали (еще до операции) рентген - сказали у вас еще и гайморит. лорный профессор сказал, что гайморовые пазухи до 5-6 лет несформированы. Короче, кто во что гаразд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)