Геморрагическая сыпь
Anonymous
15 Nov 2008, 22:52
Что это такое? Часто встречала это понятие, но так и не поняла что это и от чего. Сейчас у меня ребенок покрылся сыпью (мелкие красные прыщички на ногах, животе и спине, да везде, в общем-то). Но он сильный аллергик + у него сильный насморк сейчас и кашель как при бронхите. Не знаю, эта сыпь - наша аллергия или что-то еще. Температуры нет. Вот хочу на всякий случай узнать, что это за геморрагическая сыпь...
о
15 Nov 2008, 23:19
геморрагическая сыпь похожа на микрокровоизлияния. (как правило вследствие повышенной "ломкости" сосудов или др. нарушения строения их стенки), а причины могут быть самые разные).
15 Nov 2008, 23:13
Геморрагическая сыпь - это сыпь в виде очень мелких красных точек, кровоизлияний, как бывает, когда лопаются капилляры. Такая сыпь в сочетании с температурой требуют срочного вызова врача, чтобы исключить менингит
Anonymous
15 Nov 2008, 23:20
не менингит, а менингококцемию- согласна- это жесть...
Anonymous
15 Nov 2008, 23:39
Не, у нас совсем не то, у нас прыщички. Видимо аллергия наша так решила проявиться. А на щеках есть лопнувшие сосудики (много). Но это, по-моему, как раз после аллергии на щеках проявилось. Температуры нет, тьфу-тьфу-тьфу. А вот у меня самой мелкие кровоизлияния постоянно. Но не сыпью, слава богу, а единичные - сосуды очень ломкие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье