Запоры на ГВ, как помочь
16 Nov 2008, 17:00
Нам всего 2 месяца, начались запоры, мы на ГВ, пили дюфалак, совсем не помог, может не какать по 3-4 суток, приходится вставлять трубочку, подскажите что делать?
16 Nov 2008, 17:05
это вовсе не запоры. на ГВ стул и раз в неделю нормально, если ребенка это не беспокоит
Anonymous
16 Nov 2008, 17:08
У нас была похожая ситуация, стул был раз в 10 (!) дней, не помогали даже клизмы, я была в панике. Хорошо, что нам попалась очень грамотная педиатр. Нам сказали, что если ребенка ничего при этом не беспокоит, то это просто особенности обмена веществ. Врач сказала, что все нормализуется, как только начнем вводить прикорм. Начали в 6 мес с овощного пюре. Уже через пару дней все было в норме, и дальше очень даже регулярно.
17 Nov 2008, 22:17
В 6 недель происходит смена грудного молока. Не волнуйтесь. Нужно немного подождать.
16 Nov 2008, 18:04
Если у вашего ребенка не каменный живот, он бодр и весел, а когда вставляете трубочку он какает какашками обычной для грудничка консистенции, а не твердыми круглыми шариками, то у вашего ребенка нет запора! На чистом ГВ ребенок может спокойно себе не какать по 7-10 дней(молоко полностью усваивается организмом). У подружки сыну сейчас тоже 2 месяца и с месяца вдруг стал какать раз в 3-4 дня, она вцепилась в трубочку как в спасение, потом когда я ей рассказала что на ГВ может не какать и гораздо большее время, она вроде как успокоилась, но когда он не покакал 6 дней, на 7-й вставила трубочку и получила чайную ложку абсолютно нормального стула в виде кашицы. Это ее очень увдивило, она ожидала по крайней мере раз в 10 больший объем :) После этого она бросила эксперементы с трубкой и ребенок какает раз в 3-4 дня самостоятельно, все довольны и счастливы. Постарайтесь убрать трубочку, дайте ребенку возможность самому научиться опорожнятся тогда когда в этом появится необходимость.
17 Nov 2008, 22:18
+100 У моих так было, само прошло. Ничего не делала.
18 Nov 2008, 12:23
+200
16 Nov 2008, 22:11
утром выкладывайте на животик, делайте легкий массаж, сгибайте ножки к животу
Anonymous
17 Nov 2008, 22:39
Если молоко у вас не сильно жирное, сероватое, то и какать нечем, все усваивается. нормально, если ребенка не беспокоит
23 Nov 2008, 02:01
а еще позамеряйте сколько съедает... в схожей ситуации выяснилось, мой просто не доедал... перекусить чуть и довольный... а перекус просто полностью усваивался вот и стула не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье