Когитум
17 Nov 2008, 12:02
Невролог ставит ЗПРР (задержку предречевого развития). Нам 2,2. Полных слов чуть меньше 20. Буквы знает и произносит почти все. Ребенок не возбудим. Хорошо спит-ест. Все впорядке, кроме как не говорит... Кому-то выписывали?? Есть какие результаты? Читала в инете что в основном толку 0, и влияние на речь не доказанно. А стоит то не дешево..
17 Nov 2008, 12:42
Мы пили в 2г.4 мес. Небольшое продвиженние было но не сильно ощутимое. Нам сейчас 3г2 мес, а говорить толком так и не стали.
17 Nov 2008, 12:46
а что вам щас врачи говорят?
17 Nov 2008, 12:55
Сейчас нам ставят психоречевую задержку. За год мы чего только не пили сначала когитум, потом пантогам, потом нам назначили Энцефабол, но дочка сильную аллергическую реакцию дала и нам его отменили. Теперь назначили Кортексин (это уколы) 10 раз сделать. Говорят, что это хороший препарат и должен нас очень хорошо растормозить. Но сейчас дочка болеет и я пока не делала. Выздоровеет и начнём. Плюс занятия с логопедом три раза в неделю и самой много дома заниматься. Постоянно разговаривать с ребёнком, только говорить медленно как будто поёте.
17 Nov 2008, 12:48
А нам ни один врач не рекомендует пить такие препараты. Нам почти 2,10. Толком не говоорит.
17 Nov 2008, 12:56
Вот про такое я пока не слышала, чтобы в 2,10 оставлять без лечения. А вы какие-нибудь меры принимаете? К логопеду ходите?
17 Nov 2008, 13:00
Ага! Занимаемся. Просто мы ходим обычно неврологам-эпилептологом, т.к. были ФС. Мне кажется они лучше разбираются в деятельности мозга. Обычно на мой вопрос про такие препараты отвечают так: "ну можете попить, но это наврятли поможет, надо заниматься с логопедом".
17 Nov 2008, 13:12
Да логопед действительно помогает, на собственном опыте убедилась.
17 Nov 2008, 13:09
Мы пили курс. В 2,1. Слов было... ну, 50, плюс-минус, точнее уж не скажу, без предложений. Поставили ЗРР и невротические реакции (возбудимость, истерики, невротические рвоты и т.п.), прописали когитум и фенибут на месяц. Через месяц ребенок говорил предложениями, еще через месяц - рассказывал истории. Не знаю, что помогло - фенибут, когитум, их комбинация или само собой так бы случилось, но факт такой. Еще факт, для аллергиков. Мы к ним относимся, на когитум сразу высыпало - там же банановый сироп или ароматизатор, но не очень сильно и через недельку самостоятельно прошло.
17 Nov 2008, 13:14
А нам когитум с кларитином пить пришлось, а на энцефабол даже совместно с кларитином обсыпало.:-(
17 Nov 2008, 13:22
Я уже задумалась... Может тоже попить? Ведь врачи говорили, что можно попить. Может поможет?
17 Nov 2008, 13:25
Раз врачи разрешают, почему нет?
17 Nov 2008, 13:43
один врач разрешает, другой скажет нет. Вот и хочется понять
17 Nov 2008, 13:45
А вы сходите в третьему. Я обычно выслушиваю мнения нескольких специалистов, а потом решаю что делать. Мне про Кортексин три врача сказали вот и решилась проколоть.
17 Nov 2008, 14:38
Мы тоже кололи кортексин :) в нашем случае это был просто результат на глазах, а ведь тоже сомневалась сначала.
17 Nov 2008, 15:21
Ой как-же вы меня обрадовали. А то я совсем отчаилась.
17 Nov 2008, 15:43
Да ну что вы :) всё будет хорошо, я точно знаю :)
17 Nov 2008, 16:34
Спасибо.
17 Nov 2008, 13:52
Мне пока что ни один не сказал не надо. Все говорят "ну попейте". Сейчас еще с педиатром поговорю, что она скажет. Как относится к таким препаратам, может была практика с ними?
17 Nov 2008, 14:01
Вот не возьмусь посоветовать... До сих пор я не уверена, что именно помогло - столько тогда всего одновременно наложилось... Трехнедельное лежание в больнице с мучительными процедурами (гастроскопия и т.п.), общение почти все 3 недели только со мной круглосуточно (карантин) - дома такого не было, квартира большая, а ребенок совсем не ручной - играла себе в других комнатах, пока я занята, а тут нон-стоп сплошные разговоры, пальчиковые игры (дома пару раз в день) и проч. Потом домой вернулись - радость, счастье. Потом истерики уменьшились, рвоты тоже - опять радость, счастье... Вот тут и заговорила :) Так что может совсем и не причем когитум, кто ж знает... :) А с врачами нам просто было - выписал его невролог из РДКБ (а мы сами не из Москвы), потому здешние врачи даже и не заикнулись - нужно-не нужно: "Ах, ТАМ выписали? Ну, им виднее, пейте, конечно!" :)
17 Nov 2008, 14:16
А мы наоборот после больницы замолчали, хоть и тоже постоянно развивающими играми играли. Мы когда в больницу приехали он только начинал говорить, повторял за нами слова. А когда выписались, то в себя ушел.
17 Nov 2008, 14:37
ТОЛЬКО ЧТО ПРОПИЛИ 15 дней, щас будет перерыв 10 дней и потом ещё 15. Нам по другому поводу выписывали, но всё равно. Дозу подобрали половинку ампулы. Да, зараза, дорогой :( Но я лично вижу от него эффект довольно конкретный, деть стал адекватней как-то (у нас СДВГ). Он стимулирующий... первые дни курса это было особенно заметно, я думала чокнусь :) но к концу двух недель поутихло. Вам -- решать...
17 Nov 2008, 14:56
А в чём стимуляция выражалась? Ребеок как пропеллер был? Или что?
17 Nov 2008, 15:24
Мы давали дочери по пол ампулы, а вторую половину сказали можно дать сыну или самой выпить. Я от него спала а сын скакал, дочка была более адекватней. И начала повторять некоторые слова.
17 Nov 2008, 15:51
Я тоже сама пила 2-ю половинку :)))
17 Nov 2008, 19:20
Девочки! А нельзя хранить ампулы?
17 Nov 2008, 19:25
Мне кажется, что нет :((( и меня тоже мучил этот вопрос, ещё в связи с кортексином (там тоже была половина дозы у нас)... жалко, конечно, но что поделаешь :(( кортексин я вообще выбрасывала остатки после каждого укола...
17 Nov 2008, 19:30
Ну тогда ладно, буду сама допивать, если пойдет. А тоя сегодня купила и себе и подружке 2 пачки, а посчитала, мы могли бы и одной обойтись, если хранить. Им уже давно назначили иза-за ЗРР, но она боялась давать его. Вот сейчас за компанию. Её девочке 2,6. Говорит только мама и дай. А я поговорила с педиатром и она добро дала на прием.
17 Nov 2008, 19:31
Удачи! мы пили его не в связи с речью, но по нашей части положительный эффект виден -- надеюсь и желаю, чтобы и у вас так же было :)))
17 Nov 2008, 19:56
Спасибо большое! Очень хочется чтобы подействовало, чтобы не впустую пить.
18 Nov 2008, 11:45
Точно не впустую. Может не быть видимых сильных сдвигов, но что головке малыша поможет это точно.
18 Nov 2008, 12:07
Спасибо! Сегодня первый день выпили. По поведению ничего не заметно. У нас еще сопли густые какие-то начались. Как думаете ничего страшного, что мы прибалевшие пьем. Педиатр ничего не сказала по этому поводу.
18 Nov 2008, 14:12
Думаю, что ничего. У нас сопли тоже были во время приёма. Вы-же не прививку делаете, которая по иммунитету бьёт.
18 Nov 2008, 17:16
Ой, и у нас :) мож, это аллергия? я думала, подпростыла, поила Бронхомуналом параллельно :) :)
18 Nov 2008, 17:26
У нас до этого начались. Мы простыли.
17 Nov 2008, 15:52
Ну, "как пропеллер" после весеннего курса лечения она ТТТ почти не бывает :) я бы сказала, активная очень была, весёлая и спокойная, но очень активная, вскочит в семь утра, днём в саду не поспит -- и вечером не уложишь :) Но в конце прошлой неделе уже стала спать в саду. Самое странное, что тренер в бассейне сказала, наоборот, -- дочка какая-то расслабленная, не хулиганит, непорядок! :))))))
17 Nov 2008, 13:44
нам тоже прописывали в 2,4 (говорила 70 слов), были истерики, хождения на цыпочках (перовозбуждение ЦНС), курс 2 месяца, когитум 3 недели, + элькар. стугерон, глицин, и фенибут. В 2,6 свободно разговаривать начала, стихи читать.
Anonymous
18 Nov 2008, 12:00
Мы регулярно пьем и когитум и пантокальцин и пантогам и кортексин кололи,но не в связи с речевой задержкой,а в в связи с предэпелептическим состоянием.От пантогама ребенок просто бешенный становится,он и так особым спокойствием не отличается. В результате очень хорошая успеваемость,но все равно дефицит внимания.Но в школе говорят,очень способный ребенок.Невропатолог говорит,что надо регулярно поддерживать психику.Все в ваших руках!
Anonymous
18 Nov 2008, 12:05
Не подскажете как это "предэпилептическое состояние"?
Anonymous
18 Nov 2008, 22:06
Сделали ЭЭГ,показала,что возможны эпилептические припадки,а возможно и нет.Слава Богу,так ничего и не было,а после лечения положительная динамика.
Anonymous
18 Nov 2008, 22:11
Понятно. У нас такая же фигня была. Потом были ФС атипичные и нам записали эпи одни врачи, а другие сказали что непонятно что это и сняли эпи.
18 Nov 2008, 17:17
Кстати да, пантогам... с УЖАСОМ вспоминаю наши три дня на пантогаме, просто с УЖАСОМ. Отменили, конечно.
Anonymous
18 Nov 2008, 22:08
А мы терпели!Невропатолог назначила постепенное увеличение дозы.Но все равно,тяжко было.
19 Nov 2008, 08:40
:( Хоть результат-то был?
18 Nov 2008, 16:06
нам наш гомеопат дал добро. Уже купили - завтра начнем прием.
Anonymous
18 Nov 2008, 22:09
Удачи вам!
19 Nov 2008, 00:39
спасибо!
19 Nov 2008, 17:06
Вопрос к тем кто принимал когитум. Ампула 10 мл. Нам назначили по 1,5 мл 2 раза в день. Те. 3 мл в день выпивыем, а остальное? Открытое до след дня можно держать или самим выпивать?
19 Nov 2008, 23:43
Мы сами выпивали. Но вы учтите, что давать его вечером не рекомендуют. Давайте утром и днём.
19 Nov 2008, 23:57
Да, спасибо. Значит открытые нельзя держать даже сутки?
19 Nov 2008, 23:47
Я уже не раз писала в подобных топиках. Нам очень помогло. Щас второй раз пьем и опять (ттт) сразу заметны сдвиги. Вам как-то мало назначили. Нам было больше двух, но не три, и пили по ампуле (целой).
20 Nov 2008, 00:11
ну по сколько пить наверно зависит от проблем. У нас только то, что слов мало говорит и нет фразовой речи. В остальном ттт. Поэтому и "доза" наверно меньше. Вам по каким показаниям выписывали? Как быстро помогло и какой результат был виден?
20 Nov 2008, 00:18
Вот я тоже думаю о малой дозировке. нам назначили 5 мл. с утра. Нам 2,10 и весу почти 19 кг. Как мне педиатр сказала это норма для 2 лет, но пока можно с этого начать. Дозировка наверное мала для нас.
20 Nov 2008, 00:23
Нам было 2г 3 мес. кажется. Назначали по 5 мл лва раза в день. Тоже из-за маленького словрного запаса, вернее из-за ЗРР.
ыпили весь когитум нафик
20 Nov 2008, 01:39
В 2 и 1 мес. дочь говорила всего несколько слов нормальных (мама, папа - типа того), а все остальные слова выглядели как КУ,БА,КЕ...и в зависимости от конктекста могли обозначать соответствено разные предметы и действия. Пили когитум месяц.Как не говорила так и не говорит. Невролог сказал - здоровва, отстаньте от ребенка, заговорит когда готова будет. Отстала.Жду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье