Писаемся!
17 Nov 2008, 12:57
Куда-то уполз предыдущий топ и достать не могу! Вот уже две недели укладываю свою 4-х летнюю дочь на ночь спать без памперса, до этого попытки отучения тоже неудачные были! перестали пить после 6 вечера. Первую неделю еще просыпалась сухой. вторую неделю нет ни одной сухой ночи. Ночью пыталась поднимать, но она начинает хныкать и говорит, что писать не хочет, а если захочет, то пописает в горшок, а как приду через час, то уже мокрая! Сухих пампрсов до это тоже было все 2-3 и не подряд! Как быть? Уже руки опускаются!
17 Nov 2008, 12:59
При чем иногда даже мокрая не просыпается, так и спит,а если бужу переодеться, так она говорит, что она и не мокрая!
17 Nov 2008, 13:54
Воспользуйтест пеленками (они как памперсы по материалу) и кладите из в кроватку. Ничего страшного, что вы пока писаетесь в кроватку. Ставьте рядом с кроваткой горшек и держите под рукой смену белья. С ребенком после мокрых пеленок (днем) проводите спокойную беседу, что лучше подниматься на горшечек ночью. Я своих дочек высаживала в 2-3 часа на горшек, буквально, месяц. Потом они привыкли "держаться" до утра самостоятельно. Или же встают на горшек сами. Удачи. Главное, не ругайте ребенка. Не журите. Поддержите, так как она сама расстраивается из-за ночных неприятностей.
18 Nov 2008, 17:40
У Вашего ребёнка ещё не созрел мочевой пузырь. Оденьте памперс и спите обои спокойным сладким сном ! :-)Вы и сами мучаетесь и ребёнка мучаете!!! :-( КОгда Ваш памперс будет утром оставаться сухим довольно продолжительное время , тогда и попрпбуете его снять. Один из моих детей перестал писаться в 5,5 лет. Причём не постепенно ,а сразу - как будто краник закрыли :-) (с транслита)
19 Nov 2008, 11:53
меня тут врачи пугаю диагнозом энурез и грозятся лекарства прописать! =(
19 Nov 2008, 14:30
ну поставят энурез и что?почему памперс-то не одените? моя дочь в 7.5 иногда писается.жду когда перерастет.не смертельно
20 Nov 2008, 11:07
Так я переживаю, может уже лечить пора, а я все ждать буду!
20 Nov 2008, 11:12
Сын перестал писаться в 4,8, спали в пампе, так как ночью не будила, а вскакивать и менять простыни - оно мне не надо.Не ругала, пить давала, но меньше.В 4,8 резеко перестал, либо сам встает в туалет, но чаще вообще не встает.Ему сейчас 5 с половиной, даже и не вспоминаем про мокрые времена.
17 Nov 2008, 18:07
моему сынишке в новый год 5 лет будет, а писаться он перестал только месяц назад. Я думала подожду до 5 лет, и хочешь не хочешь - придётся к доктору ползти. Но решила попробывать последнюю попытку и предложила ему, если он не будет писаться (допустим 5 дней) едем и покупаем ему 10 новых игрушек! Вы не поверите, но это сработало! Считал эти дни как загнипнотизированный! Если раньше, даже когда я его будила писать, он злился, отмахивался, а через 5 минут мокрый был, то сейчас сам просыпается и сам (если меня пока нету) идёт в туалет. Обещанье своё я конечно исполнила, влетели в копеечку, но игра стоила свеч! Попробуйте, попытка не пытка. Главное каждый день повторяйте своё условие как бы невзначай, чтобы оно полностью улеглось в дочкиной голове.
18 Nov 2008, 16:47
я уже как-то недавно писала нашу историю отучения, но повторюсь :) До 5 лет переживать по поводу ночных "уплываний" не стоит. Но! Можно попробывать отучить. Как? Вот совет нашего психоневролога. Главное-это мотивация и четко выдержанная линия поведения: договариваетесь с ребенком перед сном, что если он не описается ночью, то утром его ждет сюрпризик (у нас сюрпризами были: наклейки, книжки, расскраски, заколочки, маленькие игрушечки, возд. шарики и прочие мелочи) Но!!! Если ребенок описается его не ругать, не укорять, но и сюрпризик не давать ни под каким предлогом. У нас это сработало ооочень быстро, но первое время иногода уплывали, через месяц-полтора практически перестали. После того как ребенок практически перестал писаться каждую ночь, договариваемся, что "Ты теперь подрос, стал взросленьким и будешь получать сюрпризик, если не описаешься 2 ночи подряд" Ит.д. Мы отучиличь писаться месяца за полтора, доча теперь сама проверяет наличие ночной вазы около кровати, сама моет горшок и считает дни получения сюрпризиков. Пустячок - а как приятно :) Удачи Вам!
19 Nov 2008, 11:52
Спасибо за совет, попробую!
19 Nov 2008, 21:28
А мы писались, потомучто у нас обнаружили лямблиоз(паразиты)-они-то нам ночью покоя и не давали-диагноз поставил гомеопат, лечились у него же-месяц-потом как-будто краник перекрыли. А до этого какие только анализы не сдавали, и пить переставали и на горшок высаживали и хлеб с солью на ночь-ноль! Вот такая наша история.
20 Nov 2008, 11:05
у нее абсолютно нет желания не описаться, как я ее не пытаюсь к этому подвести! Ночью поднять ее не реально, будет истерика, а не поднимешь описается и будет дальше спать, редко когда позовет ее переодеть, если уж я приду разбужу и скажу что описалась и то не всегда помогает, говорит что сухая она, а утром встанет сама переоденется в сухое и идет по делам своим! Как быть? Вот вроде и договорились с вечера вставать и пообещала она мне и все равно, пообещала за сухую ночь купить то что она хотела в магазине, ночью сказала что ей ничео не надо и чтоб я ушла, не будет вставать и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье