Отит-ночь продержаться!

18 Nov 2008, 00:28
Ужас, какой отит- только сегодня выписали в садик, все было хорошо, вдруг где-то с 18 часов заболело ушко, сильно, до крика. Дала Нурофен в 20.30, ушкло немного меньше болит, но температура все ползет и ползет вверх, даже на фоне Нурофена! А его можно только через 7 часов...Сейчас мечется в жару, стонет, говорит :"Дай жаропонижающее, мне плохо!" Обтираться не дает, пить не может, говорит, что вырвет. Всю ночь буду бдить, врач только завтра утром приедет... У кого так было (в смысле такой сильный отит)?
18 Nov 2008, 00:42
у моего было похожая ситуация. Ждала утра. Давала всю ночь болеутоляющее он все равно стонал и стонал, я даже не догадалась посмотреть ночью на него. А утром встали на подушке кровь, думала из носа, а это ухо прорвало. Надо было не ждать а вызывать скорую. А вы почему не вызываете?
18 Nov 2008, 00:46
А скорая что сделает? Максимум литическую смесь уколят, и все, но это я и сама могу. Кроме того, врач нас только днем смотрела, все было хорошо, завтра, вернее, уже сегодня в первой половине дня будет у нас. Меня температура смущает- почему такая высоченная, даже на фоне Нурофена, и не сбивается?
18 Nov 2008, 00:48
температура высокая-восполение идет, а скорая должна в лоротделение наверное отвести. Позвоните в 03 проконсультируйтесь хуже не будет
18 Nov 2008, 00:49
Думаете? И кто же к нам в такую даль поедет- мы в Подмосковье...
18 Nov 2008, 00:52
А у вас что нет лор отделения. Позвоните и спросите, что делают в таких случаях. Я иногда звоню в 03 проконсультировать и все отвечают нормально. или неотложка?
18 Nov 2008, 01:00
Позвонила в "Мать и дитя", сказали что вряд ли у нас такая срочная ситуация, что нужна скорая, скорее всего острый отит, до визита врача можно подождать. Вроде даже заснул...
18 Nov 2008, 01:03
нифига себе не срочная ситуация. А просто 03 не пробовали?
18 Nov 2008, 01:06
Нет. Они говорят, что скорее всего катаральный отит. Ну спросили, конечно, хотим ли мы в больницу, мы не хотим. Из симптомов у нас сейчас только высокая температура- 38,4, ухо сказал, что не болит. Вот сейчас уже спит.
18 Nov 2008, 00:55
Давайте Нурофен и до утра продержитесь и не бойтесь даже через 4 часа дать (это не настолько часто происходит), можно еще турунду с борным спиртом вставить в ушко. Завтра обязательно к Лору и скорее всего антибиотик назначат. Выздоравливайте!
18 Nov 2008, 01:03
Спасибки!
18 Nov 2008, 00:58
У нас была похожая ситуация. Скорая отказалась выехать по нашему вызову, мы собрались и поехали в Русаковскую больницу - там круглосуточный прием лора. Нам прописали отипакс, аугментин, свечи нурофен и сухое тепло.
18 Nov 2008, 01:01
Извините, ошиблась - свечи эфералган.
18 Nov 2008, 01:04
Свечи наш муЩЩина категорически отказывается давать вводить, только сироп.
18 Nov 2008, 01:02
Ой, нет, ради этого не поеду, мы и так все это делали, кроме Аугментина. Но на ночь я ему закапала Анауран, он тоже с лидокаином и с антибиотиком (т.к. Отипакс не снял боль почему-то, хотя раноше помогал хорошо).
18 Nov 2008, 01:05
а разве не промывают не обрабатывают ушки при осмотре, может антибиотик сразу дадите?
18 Nov 2008, 01:07
Ужа на ночь закапала Анауран, он с антибиотиком. Если что, часа в 3-4 утра еще закапаю, все равно мне спать сегодня не придется.
18 Nov 2008, 01:10
не пуха вам.
18 Nov 2008, 01:11
Спасибо за поддержку! Все аденоиды- до них мы вообще не знали, что такое отиты :(
ну я влезу... у нас ребенок лег спать здоровым и бодрым в 10 вечера, в час ночи с диким криком проснулась, в 2 мы были в больнице и у нас уже прорвало(( правосторонний гнойный и левый катаральный отит странные советы врачей
18 Nov 2008, 01:13
Ну вот, а я только было успокоилась... А температура была высокая? У нас вроде стабилизировалась на 38,4 и ребятенок заснул.
18 Nov 2008, 01:28
чесно скажу не помню(((( был шок сильный, думали что в ухо что то засунула, у нее вообще была проблема с ушами, постоянно чесала... ну и подумали что зачесалось, хотела помазать витаоном.. включили свет а там просто жесть, ухо все бордовое, отекшее, дырочки даже видно не было... вызвали скорую и я начала потихоньку сразу собираться в больницу.. а что они по месту скажут?? приехали быстро, сказали:"Поехали!" и махнули рукой)) через час к приезду в больницу уже подтекать начало, и отек спал сразу, врачи просто в шоке были что так быстро все случилось.. почистили ушко, вытащили огроменную пробку... через 3 дня нас прогнали домой, у дочки истерики были при виде врачей, дома уже уколы кололи, капали.. потом ездили к врачу показывались... потом уже лечили желудок (после антибиотиков), зубы (пигментация пошла, хотя кололи а не пили) и нервы (стала ходить на цыпочках, невропатолог сразу сказала "стресс испытала сильный")
18 Nov 2008, 01:36
Бедная детка, как намучилась! Сочувствую :( А сколько же лет было малышастику на тот момент? Мы, кстати, тоже после первого ушивания грыжи жутко боялись врачей и говорил "Тетька вьяцка- Яга, коль-коль юку, попу (перед операцией делали уколы в руку и в попу). На самом деле понимаю удивление врачей, действительно все произошло очень быстро.
18 Nov 2008, 01:46
было нам 1год и 7 месяцев.... потом когда бабушка приходила уколы делать дочка говорила про бабушку:"баба-пик" дооолго она на нее так говорила))))))))) ну и любимой игрушкой стал шприц (ессно без иголки и новый)))) всем уколы делает и по сей день)))) как то у деда радикулит прихватил, тоже бабушка (свекровь) пришла делать уколы, Аня уже постарше была, увидела все энто и выдает:"Аня тоже пик хочет!" при этом стягивая с себя штаны и подставляя попу... мазохистка какая то
18 Nov 2008, 01:52
:))) Надо же и нам тоже было год и 7!
18 Nov 2008, 02:03
да вы так в этом возрасте говорили уже хорошо))))))) предложениями))))
18 Nov 2008, 02:10
С полутора лет фразами, в год и 10 стихи читал ("Ветер, ветер, ты могуч..." и весь этот абзац). Невролог в 2 года приехала, говрит- не видела таких детей еще за свою 15-и летнюю практику. Мы его развиваем с рождения, читаем сихи, они хорошо на слух ложатся, потом он сам стал запоминать, память фантастическая. Единственный наш "камень преткновения"- застенчивость, из-за этого и пошли в сад, чтобы научиться общаться с детьми. Ну а сад тут же отразился на здоровье- с сентября аденоиды выросли со 2 до 3 степени, и потянули за собой частые насморки и отиты (уже второй за месяц!). Теперь придется удалять, тянуть уже нельзя, хотя так не хочется, думали что можно их полечить.
18 Nov 2008, 00:57
у нас среди ночи подскочила с криком, вызвали скорую и поехали в больницу (1,5 года нам было) этож адская боль когда ухо болит (по себе знаю)
18 Nov 2008, 01:09
Вот ужас! А я уж сколько в детстве болела, а ушами- никогда, поэтому даже не знаю, что это такое. Но наш малыш в папу, у того тоже ушки слабенькие.
я имела сама лично опыт...голову на части разрывало(((( и плюс это стрельбище еще...не из приятных
18 Nov 2008, 02:24
Стал ПОТЕТЬ! И температура снизилась до 37,4, причем сама, я даже не дала Нурофен во второй раз, все выжидала 7 часов, как написано в инструкции. Спит, задышал спокойно, не мечется во сне. Девченки, спасибо всем за поддержку!!! Здоровья Вашим детишкам!
18 Nov 2008, 09:51
вспотелпотому что температура снизилась.... а как у вас дела сегодня??
18 Nov 2008, 11:01
Уфф, ночь продержались! До утра температура была нормальная, в 9.30 поднялась до 37 ровно. Ухо не болит, если не трогать. Поел, попил 2 чашки чая. Ждем врача. Такой бледненький, осунулся за ночь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)