Про ожоги вопрос

18 Nov 2008, 02:06
Дочке 6,5 мес. Термический ожог на руке от предплечья до кисти. Как врач написал - I-II-III А-степени. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какое лечение было назначено? Как скоро всё прошло? Заранее спасибо!
Сталкивались. Лежали в ожоговом центре почти неделю. Перевязки делали с чем-то своим там. Когда выписывали - рекомендовали ребенку ванночки с ромашкой, а мне - мазь Дермазин на ожог (мы вместе обожглись). В прикрепленном вверху топе "Первая помощь" есть информация об ожогах, много. Почитайте на всякий случай
19 Nov 2008, 02:04
А как быстро у вас всё прошло? Так жалко малышку :((( Просто то, что мажем под бинт (левомеколь вроде...) по рекомендации доктора, как-то не сушит, а наоборот там всё мокнет. А пара ранок, которые под бинт не попали, уже засыхают (затягиваются). Но с другой стороны, дочка везде ползает, и такие раны открытыми держать не будешь... Завтра, конечно, еще хирург придёт из поликлиники, посмотрим, что посоветует. Так хочется, что бы поскорее всё прошло... Информацию в начале топа вчера полночи читала, спасибо.:))
Повязки сняли в день выписки. Мой ожог заживал дольше - его в больнице не лечили почти совсем. Я Вам очень рекомендую поменять все-таки левомеколь на дермазин. И не забудьте еще, что ожоги необходимо прятать от солнышка хотя бы год. А почему Вы не показали ребенка специалистам по ожогам? Может быть хоть сейчас подъедете в девятую больницу? У них есть поликлиническое отделение
19 Nov 2008, 16:05
Да, сегодня приходила врач из поликлиники, тоже поменяла левомеколь на дермазин, показала, как правильно перевязки делать, тоже сказала, что в стационар не надо. Придёт через неделю, и сказала, что всё должно пройти к след. среде. Она как раз в 9-ой раньше работала в ожоговом. Про 9-ую. Мы со скорой туда сразу и поехали. Там собственно и порекомендовали левомеколь и очень формально и ненавязчиво предложили остаться на пару дней. Но сказали, что перевязки и самой можно делать дома, а больше ни чего не надо. У меня ожога не осталось, даже следа ни какого, т.к. для меня жидкость была не горячей, а вот для дочки ... ((((((((( Спасибо Вам за совет про солнышко! не знала и не предупредил больше ни кто.
Пусть поправляется маленькая! Все пройдет
20 Nov 2008, 02:12
Очень надеемся :)
У сына были единичные пятны 3б. Но Вы читали, наверное, мой рассказ в топе про ожоги. Ничего не осталось - ни шрамов, ни даже следов.
20 Nov 2008, 12:47
а вот почему-то я Ваш рассказ не нашла... Или просмотрела ((( Очень хорошо, что у вас ничего не осталось, мы надеемся на то же. :)
Скопирую. Вдруг кого-то предостережет... И мои воспоминания после больницы: 1. Самый многочисленный контингент - дети от года до трех. Только начавшие ходить. Самый любопытный возраст. Свежегоспитализированных мамочки в отделении спрашивают: "А вы что пили? Чай или кофе?" Большинство детей с ожогами головы\лица\плеч\груди\спины, полученными от чашки чая или кофе, которые стояли на столе (нет, даже не всегда на краю)... и которые маленькие цеплючие пальчики подватили и потянули к себе. Одна секунда 2. Еще одна группа ожогов - от каши\пюре\супа. Не знаю зачем кормить ребенка горячей едой... но детки опрокидывали на себя тарелки, прямо сидя за столом. Иногда выбивали из рук у сидящей напротив мамы 3. Мальчик 4 лет, сунувший в розетку шпильку. Ожог пальчиков 4. Бабушка и внук 2 лет снимали с противня печенье. Ребенок оперся на открытую дверцу духовки, на которой и стоял противень... и вся плита вместе с кипящим супом, свежим картофельным пюре и чайником опрокинулась на них с бабушкой. Поехали в разные ожоговые центры. Страшно 5. Я сама налила себе большую кружку горячего чая и оставила ее на столе в комнате - чтобы подостыл. 7,5-месячный сын был у меня на руках. Когда я через пару минут проходила мимо стола - он внезапно наклонился, подхватил кружку и вылил все содержимое на себя и меня. Результат: ожог 7% тела (ножки от пальчиков до коленочек) степени 3А, 3Б. От распространения ожога вглубь (а значит - и от пересадки кожи) его спасла холодная вода, под струю которой я его сунула почти сразу же 6. Малыш, потянувший на себя провод от чайника 7. Мальчик 11 лет, разжигавший костер с друзьями с помощью найденной канистры бензина. Пока вытряхивали бензин из канистры - попало и на него. Зажженная спичка - и... ожог 3,4 степеней более 50% тела, кома, несколько пересадок... почти год в больнице 8. "По мелочи": потрогать дверцу духовки, конфорку, утюг... Если вы печете - не подпускайте ребенка к духовке вообще Если Вы готовите - используйте только дальние конфорки Если Вы гладите - пусть кто-нибудь займется ребенком Даже в вашем присутствии может случиться беда И добавлю... мальчик с канистрой бензина - мой дальний родственник, лежал там же, в Сперанского
21 Nov 2008, 02:16
нда, познавательно. Спасибо!
19 Nov 2008, 09:07
Вот елки-палки. у дочки ожог был 1-2-3а на бедре. В ожоговом сделали перевязку, проделали манипуляции (ей удалили расползающиеся пузыри). Лечились дома (но возраст вашей крохи гораздо меньше нашего, поэтому ИМХО - стационар). Перевязка первую неделю каждый день и постоянный мониторинг состояния ожоговой площади. Через неделю перевязки были 2 раза. На третью неделю пересязку сняли. Перевязку делали с дизинфецирующим средством, пшикали Олазолем (врач подскажет препарат, подходящий именно вашему ребенку). Прошло больше, чем полгода. 1 и 2 степень не видна, а вот 3а очень даже, но по сравнению с тем, что было - семечки. Кожа растет и место ожога бледнеет и сокращается. Пока лечились, я пила новопассит (нервы были ни к черту). Дочке на ночь прописали валерьяну. Держитесь, все проходит, проверенно.
19 Nov 2008, 16:12
да-да, пузыри нам тоже удалили в ожоговом. Но стационар предлагали как-то неохотно что-ли. "... недельку поделайте перевязки и , если что не так, приезжайте к нам. А вообще должно всё пройти через неделю." Я не стала оставаться, т.к. с кормёжкой у нас целая проблема - на ИВ полностью, смесь надо нагревать, потом остужать, прикормы почти не едим, только пробуем и т.п. Решила, попробуем дома. Очень надеюсь, что всё зарастёт и ни чего не останется.... Врач из поликлиники сказала, что у сына в этом возрасте был ожог в несколько раз сильнее, сейчас он школьник, ни чего вообще не осталось. Остаётся надеяться. :) Спасибо Вам за совет и сочувствие )
19 Nov 2008, 21:48
ну, тогда, с таки-то маминым настроем все должно получиться:) у нас в городе в ожоговом работает врач, который себе доверяет больше, чем мамкам:) поэтому всех к себе с 3 степенью, под бочок:) еще врач говорил, что по путю, без перевязок бы обойтись, но учитывая возраст детки, картинно вздохнул и велел "вяжите, чтоб она к себе еще чего "не привязала". а про врача в поликлиннике... не знаю его(ее) лично, но хуже 3а - 3б. И это пересадка.
20 Nov 2008, 02:11
про врача из поликлиники - т.к. у нас небольшой процент 3а на фоне общего числа пятен ожога, наверное, поэтому и сказала, что у них было хуже. Ну или меня подбодрить :))) Она ничего вообще тётка, профессиональная, одна из немногих в поликлинике. Да и то здесь пару раз в неделю, основная работа в какой-то частной клинике. Поэтому и вызываю ее платно на дом :)) Спасибо Вам за поддержку, она мне очень нужна.
20 Nov 2008, 04:49
так:) у меня, похоже, развился комплекс недоверия ко всем педиатрам:) как справляетесь с малышкой? она ползает уже?
20 Nov 2008, 12:45
ох, не то слово ползает :))))) ползает уже с неполных 6-ти месяцев, да так, что не догонишь :)) Дело в том, что она уже встаёт и ходит (!) вдоль опоры. Так и получила ожог, встала, дошла и дотянулась до чашки с горячей жидкостью, которая стояла вроде бы совсем в недостижимом для такого маленького ребёнка месте. И все за считанные секунды. Еле успела ее подхватить, но половина вылилась на неё, половина на меня.
20 Nov 2008, 11:57
Недавно был ожог плеча 1-2 ст. Забрызгивала все пантенолом. Перевязки сделали только две - первую скорая, вторую уже я сама в тот же день. Потом делать перестала, потому что она прилепала к ранками и получалась еще хуже. Деть прыгал уже в тот же день, хотя внешне все выгдядело страшно. К концу недели уже поехали к бабушке (до этого сидели дома, т.к. ничего нельзя было сверху одеть). Через две про все забыли, хотя красные пятна и сейчас еще остались. (прошло около месяца)
20 Nov 2008, 12:55
Мы купили по совету врача спецальные сеточки, которые кладутся на ранку, а сверху уже все мази, бинты и т.п. С ними не прилипает. Просто у нас в таком месте ожог, что если оставить открытым, то она этим местом постоянно будет обо всё задевать и есть вероятность содрать еще сильнее :(( Два пятнышка, которые не замотать бинтом , т.е. постоянно открыты, уже почти зажили :) Здорово, что у вас так быстро всё закончилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)