Срочно! Лопнул аппендицит!

18 Nov 2008, 22:17
Девочки! Может у кого у знакомых было такое, племянника 7 лет увезли сегодня в больницу с болью в животе, пока делали ренген, брали анализ аппендицит лопнул. Подскажите насколько это серьезно
18 Nov 2008, 22:20
Это очень серьезно :( Надеюсь, что врачи все сделают, чтобы избежать серьезных последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Nov 2008, 22:46
Да, это, действительно, серьезно... Сил Вашему племяннику, и дай Бог, что все было хорошо.
18 Nov 2008, 23:04
Это,конечно,очень серьезно, перитонит называется. Но,спасибо Богу, что это произошло уже в больнице. Быстро сделали операцию и ВСЁ будет хорошо. Последствий кроме большого шрама на животе не должно быть вообще благодаря своевременной операции. Ему,на самом деле, повезло, что (повторюсь) это произошло в больнице! Ну,поболит животик после разреза сразу,ну, от наркоза может отходить дольше, но-это всё ерунда по сравнению с тем, что он бы мог быть далеко от больницы в момент разрыва аппендикса. Удачи и здоровья ему!!! ЗЫ: у меня был перитонит в 14 лет, и я была далеко от больницы. Врачи мало верили в успех,но все в руках Божьих.
19 Nov 2008, 01:23
у меня такое было почти 2 года назад. лопнул аппендикс в скорой по пути в больницу, только всё равно диагноз не смогли сразу поставить, т.к. в результате родов он(аппендикс) сместился в малый таз (3 месяца сыну было). резали наобум и не сразу, часов через 5. всё хорошо у Вашего племянника будет, диагноз известен, врачи рядом, знают что делать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2008, 08:53
У сестры было, перитонит, неделя реанимации.Вплане последствий - никаких.Вредь будет наука...
19 Nov 2008, 09:58
это конечно серьёзно,но т.к. он в больнице всё должно быть хорошо. у дочери был аппендицит и с нами в больнице лежал наш друг с перитонитом,мы отлежали неделю,он две(сначала в реанимации).
19 Nov 2008, 10:37
Довольно серьезно, но наверняка все будет в порядке, он жк уже был в больнице на тот момент! Таккая ситуация-это означает более длительная опрерация (надо все вычищать), и как следствие, наверняка, более длительный курс антибиотиков потом и вообще более долгая реабилитация. Ну и шов будет, конечно, больше, чем от стандартной операции:(
19 Nov 2008, 23:03
здоровья вашему племяшу!!!
19 Nov 2008, 10:33
Можно я тут со своим вопросом пристроюсь? А как определить, что это аппендицит, в каком месте и как должно болет? Мы пока не сталкивались ттт, но просто зоу знать, мало ли что.
19 Nov 2008, 10:39
Самостоятельно очень сложно определить, особенно у детей. Даже врачи иногда ошибаются! Поэтому при любой острой боли в животе лучше всего показаться врачу (а если с температурой-и подавно!)
19 Nov 2008, 10:54
болит справа,внизу,чуть левее от кости,выше лобка, поднимается темпа,если именно восполнение, при нажатии ,отдает влево. вообще-не перепутать,я 2 подругам по телефону диагностировала..и была права на 100%, но у меня у брата был,те я видела как и что,ему 3 дня не могли определить:(
19 Nov 2008, 11:17
Болеть может везде. У старшего в 10 лет болел, мы думали, что его поджелудочная, у него бывали боли, скорую вызвали, увезли, успели вовремя, теперь я всегда при болях в животе и рвоте врача вызываю обязательно, лучше перестраховаться.
19 Nov 2008, 21:16
Первые признаки - тяжесть как при несварении, потом боль опускается ниже, в правый бок внизу. У нас шесть часов прошло. Потом может быить рвота - обычно двукратная.
20 Nov 2008, 02:01
Сами вы не определите! Я с дочкой 2 дня как выписалась из хирургии - госпитализация с подозрением о. аппендицит. Ее смотрелли 2 хирурга в поликлиннике (один из них раньше 5 лет проработал в экстренной хирургии), 3 хирурга в Клиннике Травмотологии и экстренной хирургии. Пока симптомы не ушли, подозрение на аппендицит никто не снимал. Там в отделении гнойной хирургии половина деток с подозрением, и у многих диагноз не подтверждается. А уж там-то врачи опытные! У деток вообще все по другому :). Вон, есть даже приказ Минздрава, что дети до 4 лет подлежат немедленной госпитализации при малейшем подозрении на апендицит.
20 Nov 2008, 08:47
Даже и не пыталась определить.Живот болит, температура- все, едем проверять.Я сама 3 дня проходила,прежде чем к врачу обратилась, а там аппендицит оказался. А у меня просто температура держалась - 37,37,5 и общее ухудшение самочувствия, живот побаливал.
19 Nov 2008, 11:18
серьезно к сожалению это! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу !
Автор, как дела у племянника? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2008, 12:54
Простите за кошмары,но это очень опасно.Моя подруга в 12 лет умерла на операционном столе от перитонита(живот болел три дня и родители ей грелку все это время прикладывали),оказался гнойный аппендицит,осадок у меня на всю жизнь(своему при болях всегда скорую или на осмотр к хирургу).Сейчас,конечно,медицина шагнула вперед, и с Вашей племянницей все будет хорошо.
19 Nov 2008, 13:52
дурдом просто...медицина - медициной, но элементарные навыки того, что можно делать и что нельзя в определённых ситуациях, надо же иметь...это ж не медицина виновата, своими руками загубили ребёнка :(
19 Nov 2008, 22:59
Ну, это в теории все хорошо, а на практике у людей часто уносит крышу в таких ситуациях:( У меня отец свой аппендицит три дня в горячей ванне отмачивал:(, все ждал когда пройдет, мама до сих пор понять не может КАК случилось так, что при ЯВНЫХ симптомах ей и в голову не пришло, что это он!
20 Nov 2008, 10:18
а бывает такое, да..что-то из разряда "судьба"...надеюсь, что с вашим отцом всё обошлось...просто по отношению к ребёнку всё же все умственные и физические резервы должны срабатывать в двойном объёме, по идее
20 Nov 2008, 14:10
Обошлось, конечно. В основном, благодаря тому, что он тогда работал в почтовом ящике, где был хорошо оборудованный медпункт с врачом (а не медсестрой) и своя скорая.
19 Nov 2008, 13:28
Есть новости?
19 Nov 2008, 14:30
а каким исследованием можно узнать с какой стороны аппендицит? на УЗИ мне сказали что не узнаешь.... Тапками только не кидайте (у меня зеркальный ребенок наполовину, и аппендикс как сказали может быть и слева и справа)...только вот как это определить?....
19 Nov 2008, 17:15
Как это на узи не видно???
19 Nov 2008, 20:17
а с каких пор на узи виден кишечник? :)
20 Nov 2008, 00:18
так. кишечник на УЗИ не смотрят.
20 Nov 2008, 08:48
Мне аппендицит острый именно на УЗИ подтверждали,почему не смотрят?
20 Nov 2008, 10:14
потому что на узи смотрят НЕполые органы: печень, поджелудочную, почки, малый таз и пр. Кишечник, как и желудок - это полый орган. Вы с рентгеном не перепутали?
20 Nov 2008, 10:39
В принципе у 25-30 процентов диагноз аппендицита можно поставить на УЗИ, или хотя бы предположить. Особенно у детей и худеньких
20 Nov 2008, 10:46
не знаю, я про такое не слышала
20 Nov 2008, 10:54
Я точно знаю. Потому что сама смотрю) Но вы правы, это не метод выбора. Диагноз ставит хирург а не УЗИ
20 Nov 2008, 15:28
Мы делали развернутое УЗИ в Семашко, когда узнали что ребенок не такой как все. Именно там мне УЗист сказал, что определить с какой стороны находится отросток по УЗИ невозможно.я сейчас не имею ввиду острый живот и воспаленный отросток, я спрашиваю, как определить месторасположение отростка до диагноза аппендицит, потому как я бы хотела это знать точно. вот на данный момент я точно знаю, что у нас селезенка справа, а печень слева. а как располагается кишечник я не знаю.
20 Nov 2008, 15:43
Всегда определяют аппендикс ТОЛЬКО по анализу крови
20 Nov 2008, 16:44
Это каким же макаром отчленяют аппендицит от любого другого воспалительного процесса по анализу крови?
20 Nov 2008, 16:46
Нет, я не перепутала- мне было тогда 24 года уже я была матерью и уж никак не перепутала бы УЗИ с рентгеном.ТАм у меня видимо несколько нетипичное течение аппендицита было,все анализы были взяты, но для диагностики этого было недостаточно.Ночью подняли УЗИста,вместе с профессором,который оперировал потом спустились и смотрели-он воскликнул, а- ну вот же он))Нет никаких сомнений,будем резать.
20 Nov 2008, 16:54
На Узи видно! Просто у вас ситуация, как я поняла, не знают, в каком месте искать. А у нас обычное расположение. Узи брюшной полости. Делал профессор Филатовки (в платном медцентре). Есть заключение с описанием нашего аппендикса и размерами. В частности, сказано, что аппендикс "уже плохой" (нам 4,5 года), извитой, с лимфоузлами и каловыми камнями! О как! Так что мы как на пороховой бочке.
19 Nov 2008, 15:26
ОН всегда справа.Конечно если лопнул,то опасно,но врачи промоют и все будет ок.Главное они уже в больнице-а значит не так и страшно.
20 Nov 2008, 00:19
не всегда. (
19 Nov 2008, 15:50
у меня у мамы лопнул в 14 лет... на уроке... Спасли. Маме уже 64, никаких последствий.
19 Nov 2008, 19:10
Спасибо всем за поддержку! Вчера сделали операцию, вроде все нормально (ттт). Сегодня еще не разговаривала, надеюсь что все хорошо.
19 Nov 2008, 20:31
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2008, 20:40
Хорошо, что нормально :-) Еще раз пожелаю мальчику сил и здоровья!
19 Nov 2008, 21:18
Спасибо
20 Nov 2008, 19:04
Все будет хорошо!!! Пусть мальчишка поправляется быстрее :):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоровления скорейшего Вашему племяннику!
19 Nov 2008, 21:22
У нас три месяца назад лопнул когда доставали. Операция дольше длилась. Дренаж стоял неделю. Антибиотики и промывали. Тем-ра держалась неделю. Я поседела почти, очень страшно. Все обошлось!
20 Nov 2008, 14:48
У меня лопнул.Жива, хоть и шов здоровенный и дренаж стоял.
20 Nov 2008, 16:30
У моего племянника был гнойный перфоративный аппендицит, как осложнение местный перетонит, но ему на тот момент было всего 2,5 года!!! Вся больница на ушах стояла. Ничего, вылечили. Тяжело конечно, но у деток все быстрее заживает. Не волнуйтесь, главное прооперировали. Все будет хорошо!!!
21 Nov 2008, 19:00
У брата лопнул так. В пионерском лагере проглядели. На скорой забирали его уже умирающего. Мама говорили, чтобы она смотрела, чтобы он не засыпал. Спасли! Взрослый дядя 28-ми лет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)