Про медотвод и Манту.
20 Nov 2008, 00:09
Девы,подскажите,плиз.У нас отвод от прививок на год с июня мес., можно делать манту?Знаю, что это не прививка, но все-таки.Отвод у гематолога.Не спросила тогда про Манту, сейчас спросить нет возможности.
20 Nov 2008, 02:40
Если медотвод от гематолога, то скорее всего он и на Манту распространяется (хотя смотря какая причина). Но это должно было написано отдельно, т.е. "медотвод от прививок и Манту".
20 Nov 2008, 10:35
Вторичная (под вопросом -хроническая) имунная нейтропения, лейкопения. Любое вмешательство в иммунитет категорически запрещено(имунномодуляторы, прививки). Вот я и думаю- манту - это вмешательство?
20 Nov 2008, 11:18
Вмешательство. Манту даолжна вызвать ответ иммунной системы. Только вот не скажу каких конкретно звеньев
20 Nov 2008, 11:39
Ясно.Спасибо, сейчас пытаюсь дозвониться, наш врач принимает только после обеда. Так что к вечеру буду точно знать.
20 Nov 2008, 12:38
Нееее, с таким наборчиком точно не делать никакой Манту. Причем я бы не делала даже без медотвода.
20 Nov 2008, 13:06
У нас сейчас вроде вполне пристойные анализы , но тоже думаю, ну нафик, если есть вторичная, то следующее снижение вполне может стать хроническим:( Не сомневаюсь, что гематолог меня поддержит, вот только дозвониться надо.
20 Nov 2008, 09:36
У нас медотвод от прививок. По словам участкового педиатра на манту он не распространяется, это ж не прививка. Пишу отказы.
20 Nov 2008, 10:41
Попробую поискать сегодня телефон гематолога, все-таки позвоню, что-то неспокойно мне:(
20 Nov 2008, 11:29
У Ярослава тоже медотвод, а Манту заставляют делать. Хотя сейчас уже требуют и остальные, вроде, сахар нормализовался ТТТ.
20 Nov 2008, 12:14
Вроде в его возрасте вместо манту уже флюшку делают?
20 Nov 2008, 12:25
Какую флюшку? Не, Манту делали, он же в детской еще до 18 лет
20 Nov 2008, 14:31
Дозвонилась. Сказала не делать. До мая мониторим анализы крови, если все окей, то в конце мая опять к ней, она назначает свои анализы, смотрим, хронику под вопросом убираем, снимаем отводы.Если очень нужно, то искать альтернативу манту - это кровь или рентген,правильно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье