Как облегчить ночной кашель?

Anonymous
20 Nov 2008, 11:08
Ребенку 2,3. Сейчас кашляет, днем даю микстуру (пока только 2 день), да и не особо как-то часто и сильно кашляет, а ночью начинается изматывающий сухой кашель, ребенку это мешает, просыпается. Что можно дать на ночь? Может, ложку меда? Или что еще можно? Увлажнитель работает всю ночь.
20 Nov 2008, 11:13
у я такая же проблема!!!
20 Nov 2008, 11:16
У нас тоже самое переболел сильно после сада остался кашель, особенно мучает под утро пьем микстуру, но не очень помогает проверяли аденоиды, вроде все в норме...
20 Nov 2008, 11:41
Возможно, на ночь вам противокашлевой препарат можно пить. Увлажняйте воздух.
20 Nov 2008, 12:39
Ингаляции сделайте перед сном. И побольше теплой жидкости вечером и ночью.
Anonymous
20 Nov 2008, 12:51
А с чем ингаляции? И без применения ингалятора это как-то возможно?
20 Nov 2008, 12:55
С минералкой. Если ингалятора нет, можно над чайником с трубочкой из бумаги (сами сначала только проверьте температуру)или над кастрюлькой. Еще можно закрыться в ванной с ребенком, там включить горячий душ, чтобы струйки били об тазик какой-нибудь,например. Пусть посидит и подышит. Только при высокой температуре последний способ нельзя делать.
20 Nov 2008, 22:44
только не над кастрюлькой!!! меня мама в 6 лет так лечила от кашля... кипяток с содой... результат: ожог 3 степени, 2 операции, 5 лет поездок в лучшие санатории ( это еще при советской власти было) и.... шрам на всю жизнь(((( и я между прочим потом лет 5 к плите не подходила вообще, а если что-то горячее, я до сих пор чашки и пр. отшвыриваю от себя машинально... столько посуды перебила))) вот так вот бывает
20 Nov 2008, 23:01
:( Ужас. Так я и написала, что сначала самой попробовать.
21 Nov 2008, 14:01
что именно пробовать? насколько горячая вода? у меня тоже не кипяток "белый ключ" был... просто как выяснилось кожа оказалась предрасположенной к образованию келоидных рубцов даже на ожоги не крутым кипятком... мне потом сколько людей рассказывало и показывало - вот типа крутым кипятком облил... и зажило как на собаке.... а мне не повезло((( не каждый же знает особенности кожи ребенка... я к тому, что кастрюльками (любыми посудами с широкими крышками и тп, то есть там, где есть хоть какая-то вероятность ошпариться) пользоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
22 Nov 2008, 07:29
:) хорошо, кастрюлька-не лучший вариант. А вообще-да, попробовать и наблюдать за ребенком и расстояние соблюдать и не продолжать кипятить воду в процессе. если мама не в курсе, как это делается, она и не полезет этим заниматься, а посадит в ванной или купит ингалятор. Я использую и кастрюльку иногда,но спасибо за поправку-не учла, что кто-то может по незнанию или неосторожности сделать это опасным для ребенка.
23 Nov 2008, 13:32
и меня обварили :( не так критично, конечно, но шрамики небольшие на груди остались :(
20 Nov 2008, 14:14
Вот мы тоже, 2,8года, после перенесенной простуды в саду, подкашивали по утрам. Пошли опять в садик. Давала лазолван детский пять дней-не прошло, но кашель стал мокрым. Стала давать синекод, покапала два дня- поднялась температура- брохит. Опять сели дома, но теперь я плюнула на эти микстуры. Температуру в первый день не сбивала, была 38.7. На второй день сама понизилась, на третий спала. Антибиотики тоже не даю, но т.к. внук ни чего не ест, даю по утрам бифидум на тощак. По утрам, после купания, мажу маслом черного тмина, завязываю шалью, днем только теплая пища и питье, на ночь горчичная ванна, и натираю нутренным жиром ( охотники, спасибо им, поделились). Два дня и уже в пять раз минимум кашель уменьшилься. Надеюсь к понедельнику все пройдет. Все таки народные средства лучше этих новомодных супер микстур.
20 Nov 2008, 14:31
Укладывать спать с подушкой
20 Nov 2008, 17:13
Я купила настоящий барсучий жир,натираю на ночь грудь(область сердца нельзя),спинку,стопы ножек.
22 Nov 2008, 09:37
ночной кашель характерен для бронхита...
22 Nov 2008, 11:43
а также трахета,ларингита, фарингита и даже простого насморка с затеканием соплей по задней стенке глотки :) короче, это не критерий для диагноза, абсолютно.
22 Nov 2008, 18:19
возможно кашель из за насморка, ночью по стенкам стекает и раздражает слизистую...у нас однажды всю ночь прокашляла дочь ни минуты тихо не было так и промучались...разжижали аквамарисом
20 Nov 2008, 12:52
Если нет температуры,можно натереть согревающей мазью.Подушки положите повыше,от лежания макрота застаивается и кашель усиливается.У одной знакомой ребенок кашлял до рвоты,она делала все,что только можно:давала ложку коньяка,полтаблетки спазмалгона.Я сама не пробовала,но если такой кашель,думаю,попробовала бы.
20 Nov 2008, 13:46
Я бы врачу показала,кашель может быть по разным причинам.
20 Nov 2008, 16:45
купите увлажнитель воздуха и включайте на ночь, а лучше и днем кашель не только прекратиться, но и это будет способствовать быстрому выздоравлению ребенка
20 Nov 2008, 17:37
Автор же написала, что увлажнитель работает.
20 Nov 2008, 20:49
Если бы все так просто было.......у меня увлажнитель круглосуточно пашет,а ребенок кашляет.
20 Nov 2008, 23:15
Нам теплое молоко с маслом и содой помогает
21 Nov 2008, 08:54
к сожалению,вам придется подождать...при всем сопутствующем лечении ,сухой кашель будет продолжаться 2-3 дня и ночи,вот когда перейдет во влажное состояние,будет полегче. Нам педиатр советовала капли Синекод + полтаблетки Ношпы (только на ночь),но не больно-то помогало...Пережидали 2-3 дня и полегче...
22 Nov 2008, 22:59
наверное, это был не мне ответ....?
24 Nov 2008, 12:28
Не очень полезна сода для желудка. Не увлекайтесь.
22 Nov 2008, 11:45
Рассказываю нашу историю про кашель.. Начался в сентябре после сада, в основном по ночам. Лечили геделиксом, макропеном, эреспалом, амбробене, кленбутеролом, зиннатом (а/б). Кашель на время проходил, но через 2 -5 дней начинался снова. в октябре платный врач поставил пневмонию (в пол-ке ставили трахеит)... вылечили.. через 3 дня тоже самое - кашель мокрый и небольшой насморк. Вчера смотрел врач из Научного центра здоровья детей РАМН: сказал, что причина насморка - скапливающаяся слизь в носоглотке. назначил кучу капель в нос и 7 раз промывание носа физраствором, диоксидином и аминокапроновой к-той. А самое интересное: посмотрел наш снимок и сказал, что никакой пневмонии не было!
23 Nov 2008, 02:10
Расскажите,пожалуйста, чем насморк вылечили-таки:-) Мы уже 2 недели никак избавиться не можем, причем чую, что сопель много, но они там сидят, не высмаркиваются (хотя нос зачастую не заложен). А ночью-кашель (видимо по задней стенке сползают:-() Чем лечила, лечу: небулайзер (минералка+амбробене или смесь для ингаляций с эвкалиптом). Салин-часто промываю+тизин (отривин, називин)+мираместин (нечасто). пробовала в носик капли каланхоэ (выжимать листик надо). Чихает..Выходит, но очень мало...:-( НА ночь-мазь на пятки, спинку, грудь доктор МОМ или Барсучек. Эреспал, лизобакт, витамины, каждое утро мед натощак.. да, мы еще 2 месяца как обливаемся холодной водой (напару:-)) Как их вытянуть, сопли эти?
23 Nov 2008, 10:36
Вы знаете,я промывала дельыином,но это не совсем приятная процедура,сопель море выходит
22 Nov 2008, 23:09
то же ребенок мучился - приступы кашля ночью, микстуры не помогали, а вот мукалтин оч. помогал, сбивал приступ ( 1\2 таблетки растолочь в чайной ложке, развести водой)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)