Скарлатина.

21 Nov 2008, 00:45
Девочки, у кого детки переболели скарлатиной, все ли лечились антибиотиками или есть еще способы, например гомеопатия?
Если у Вас есть грамотный гомеопат, если он берется за лечение - значит можно и гомеопатией. Только специально индивидуально подобранной, а не аптечными коктейлями "для всех" и "от всего"
21 Nov 2008, 10:57
Наверное, есть,только вот нужно ли? Суть лечения скарлатины в том, чтобы побыстрее избавится от возбудителя, который выделяет токсины, котоыре, в свою очередь и вызывают осложнения. Чем быстрее убрать возбудитель (и токсины) тем меньше риск осложнений (а они тяжелые могут быть). Почему вы так боитесь антибиотиков? Скарлатина-это прямейшее показание к антибиотикам.
21 Nov 2008, 11:25
+100
21 Nov 2008, 11:29
Я читала (и врач нам говорил,когда сын болел скарлатиной), что при скарлатине обязательно назначается антибиотик - даже на фоне антибиотиков у некоторых детишек проходит с осложнениями.
23 Nov 2008, 11:19
антибиотики, сильные... потом букет проблем и подорван иммунитет сильно (((((((((((((( и жкт сорван напрочь был...
Anonymous
21 Nov 2008, 01:14
У неня дочка скарлатиной переболела два раза , были осложнения после болезни.
21 Nov 2008, 09:41
Скарлатина может пройти и без осложнений и без антибиотиков. НО: осложнения, если есть, то очень серьезные. Антибиотики снижают риск осложнений до минимума. Это же бактериальная инфекция, зачем вам потом много лет мучиться с почками или ревматизмом!
21 Nov 2008, 12:45
Мы только что переболели. Но так как ее вовремя не распознали, то антибиотики пили позже, не в первые дни. Осложнений, вроде, ТТТ
21 Nov 2008, 13:52
Ну. все бывает. У моей старшей скарлатина была в настолько стертой форме, что ее приняли за аллергию на жаропонижающий сироп и опознали только когда заболел младший. Тоже, тьфу-тьфу-тьфу никаких последствий.
21 Nov 2008, 16:08
Вот такие позитивные сообщения всегда приятно читать. Я очень боюсь осложнений, поэтому и спрашиваю. Мы уже 9 месяцев наблюдаемся у гомеопата, она нам очень помогает, но врачи и знакомые в один голос твердят, что при скарлатине необходим антибиотик. Может это все таки стериотип и не привыкли мы еще к гомеопатии. Буду надеяться на лучшее. :) Спасибо всем откликнувшимся.
21 Nov 2008, 16:32
Ну так вы и проконсультируйтесь у своего гомеопата! Только не тяните, все-таки, скарлатина-серьезная штука!:(
21 Nov 2008, 16:39
Да, конечно, я уже проконсультировалась и она нам порекомендовала лечение и мы следуем ее советам. Просто настолько сильно засело в голову, что лечение антибиотиками эффективнее. Вот я и спрашиваю, может у кого и был уже опыт лечения скарлатины гомеопатией. Для личного успокоения.
21 Nov 2008, 21:26
ИМХО: не стала бы рисковать. Всё-таки скарлатина бактериальная инфекция, да и осоложнения слишком серьёзные могут быть. Зачем эксперементировать на собственном ребёнке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)