припухшие глазки
21 Nov 2008, 10:55
навеяло недавней темой... Моему сыну год, утром всегда глаза припухшие, иногда довольно сильно, потом постепенно уходит. Это нормально? Мы на ГВ, сосет ночью. У педиатра были на этой неделе на плановом осмотре, все ок. На всякие доп. обследования у нас просто так не направляют.
21 Nov 2008, 10:58
чтобы успокоиться, сдайте анализ мочи
21 Nov 2008, 21:37
У моей младшей дочи тоже самое. Кстати, я сама такая в детстве была, со временем все прошло. Так что это не обязательно какие-то проблемы.
Anonymous
21 Nov 2008, 15:00
у нас тоже частенько бывает.особенно когда ночью подмержаем.мы кучу анализов делали.все нормально(ттт) врач окулист и лор сказали бывает.особенность ребенка типа
21 Nov 2008, 16:06
я спрашивала у нефролога, мне сказали, что у маленьких детей это бывает очень часто а вы анализы мочи сдавали? УЗИ делали?
21 Nov 2008, 22:08
узи чего? анализы мочи тоже не сдавали. Просто так направление не дадут, без направления не уверена что примут. Да и других признаков недомоганий нет. Через месяц опять к детскому пойдем, спрошу его. Я так думаю, что это нормально, т.к. он ночью пьет, но все равно как-то после той истории не по себе...
Anonymous
25 Nov 2008, 11:57
У меня тоже самое,все хорошо,только вот в моче белок,пойду делать узи почек
21 Nov 2008, 16:09
У моего тоже так было, но он ночью пил много.
21 Nov 2008, 21:50
Сдайте мочу-сходите к нефрологу и ЭКГ и к кардиологу
22 Nov 2008, 02:11
А в какой позе предпочитает спать Ваш малыш? У нас очень похожая ситуация - после сна под глазками появляются припухлости. Тока неделю назад тормошила по этому поводу педиатра - она сказала, что это вполне нормально, когда малыш спит большую часть времени на животике (но хотя на момент ответа у педиатра были на руках наши хорошие результаты только что сданных анализа мочи и ЭХОКГ).
22 Nov 2008, 11:18
я бы сказала, большую часть времени он спит на боку, ну и крутится, иногда на спине, иногда на животике...
22 Nov 2008, 23:49
Недавно был топ ужасающий про опухшие глазки у малыша. Проверьтесь у кардиолога, как можно скорее. Удачи!
23 Nov 2008, 00:02
Это Вам на заметку, но не принимайте на свой счет, просто перестрахуйтесь http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2047 Хочу поделиться историей, которая произошла с моей подругой полгода назад. Будьте бдительны при выборе врачей.
23 Nov 2008, 00:03
ну так я его и имела ввиду в первом сообщении...
23 Nov 2008, 23:47
ой, извините... первые слова как-то не отложились в памяти...
27 Nov 2008, 00:43
Ужас какой, будем надеяться, что это все же редчайший случай. По поводу врачей и их выбора согласна на все 100. То же вот глазки припухают немного, у кардиолога обследуемся, моча плохая. Волнуюсь.
24 Nov 2008, 09:40
У моего сына были "отеки" под глазами. Но поскольку он первые 3 месяца жизни провел в больнице и был обследован вдоль и поперек, почечная и сердечная паталогии были исключены, наш педиатр пришла к выводу, что это особенности расположения жировой ткани под глазами. Если к нам на вызов приходили "не наши" врачи - тут же назначали нам УЗИ почек :) Сейчас ему 4 года - почти не осталось "отеков". Посмотрела потом младенческие фотки мужа - у него были жуткие мешки под глазами, свекровь сказала, что их тоже многократно обследовали на эту тему и ничего не выявили. Сейчас ничего не осталось :)
27 Nov 2008, 14:22
Cегодня утром тоже разбудив малыша, немного испугалась, у нас и раньше иногда немного припухали глазки, но сегодня, прям совсем щелочки. Но у нас четвертый день чих и сопли (странные, как вода из носа, словно пришел с прогулки и поел горячего супа), может аллергия. Сегодня пойдем к педиатру (правда надежды на него мало, молодая очень), хочу анализы посмотреть, понаблюдаю.... еще бы направление к аллергологу бы взять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье