Как попасть в Бакулево???
21 Nov 2008, 11:54
Как попасть в Бакулевский центр? У дочери, как нам кажеться, постоянная тахикардия, т.е пульс в покое от 120-ти, ей 4.5 года. Делали в местной поликлинике ЭКГ и ЭХО. все в норме, но на этих аппаратах можно и не увидеть, и у нас врачи не очень. Хотели в центр попасть УЗИ сердца сделать, может холтер повесить. но!!! позвонила в регистратуру в Бакулева, строгая тетя регистратор начала выпрашивать диагноз - его то у нас нет, мы хотели проконсультироваться, может дочь вообще здорова (Дай Бог!!), а в регистратуре, сказали раз подозрение на тахикардию то ищите где хотите холтер и на основе его данных будут тогда записывть на консультацию. А разве без этого нельзя?? Может этот холтер нам вообще не нужен.. (мало того что это очень дорого, так еще и редко где бывает).. Неужели прсто на консультацию нельзя попасть в Бакулево?????
21 Nov 2008, 13:31
Не знала, что такая проблема существует. Но могу Вам порекомендовать обратиться в клинику "Семейный доктор" на Новослободской. Мы там наблюдаемся после операции (делали в Бакулево) у кардиолога Верещагиной, она, кстати, работает в Бакулевском центре. Сделают вам и Эхо и кардиограмму. Удачи!
21 Nov 2008, 13:34
Такой пульс в покое это много. Пройти обследование надо, но такую тахикардию может давать не только сердечное заболевание, т.е. надо проверять не только сердце. Анализ крови (гемоглобин), консультация эндокринолога не помешают. Холтер и Эхо можно сделать не только в Бакулевке, но если хотите именно Бакулевку, то послала ЛС.
21 Nov 2008, 23:14
21 Nov 2008, 13:43
Нам, кстати, тоже по телефону в регистратуре Бакулевки отказали в приеме. Мы делали в институте педиатрии на Толдомской, у нас так же нарушение ритма. Там выявили ООО, с этим уже второй раз через полгода будем пробиваться в Бакулевку.
21 Nov 2008, 13:51
При Морозовке есть городской кардиологический центр. Платный прием в день обращения. По направлению из поликилиники бесплатно. Поищите в интернете.
21 Nov 2008, 14:33
Тоже не слышала что в Бакулево трудно попасть,езжайте в отделение КИТ при Филатовской больнице,по направлению из поликлиники прием бесплатный тел. 254-84-70
25 Nov 2008, 11:09
телефон, кстати, 254-63-61
21 Nov 2008, 14:40
А можно я влезу? Кто может дать телефон платных услуг в Бакулевке? Нужно сделать узи сердца детям, никак не могу понять, куда звонить. Спасибо заранее!
21 Nov 2008, 14:53
А там все услуги платные... Вот только оказывается не всех принимают :(
21 Nov 2008, 15:02
круто :( а где еще можно качественно сделать узи сердца, не знаете?
21 Nov 2008, 15:05
Ну девочки-москвички выше написали :) Сама не знаю, пришлось столкнуться только с НЦ СХХ им.Бакулева, вплотную :(
21 Nov 2008, 15:08
Девочки как мама ребенка с прооперированным ВПС советую Вам обратится в Филатовку,там целое отдление и отличный узист из Бакулева,телефон оставила выше
21 Nov 2008, 15:11
Спасибо :) Я тоже "мама ребенка с прооперированным ВПС", вот только больше никуда обращаться нам не посоветовали :( На днях поедем в Бакулевку на контрольное обследование... ... неужели уже прошел год после операции?! *мысли вслух*
21 Nov 2008, 15:20
приходите к нам на форум,будем дружить:) http://cardiomama.ru/
21 Nov 2008, 15:31
офф А я-то думала, куда делся форум с Бакулев.ру, где я была зарегистрирована :) Зашла, увидела знакомы ники, только вот свой вспомнить не могу уже :D Обязательно появлюсь, а Вы там по этим же ником?
21 Nov 2008, 15:34
Не у меня там ник Светлана_М так что ждем Вас:)
Anonymous
22 Nov 2008, 01:54
Я бы не стала слепо доверять С.М. Крупянко...... Бакулевский форум закрыл Л.А.Бокерия после её весьмя интересных и нелепых комментариев. Все что касается квот, госпитализаций и др. организационных моментов- здесь и правда ей равных не будет- она , правда, все может устроить, а что касается консультаций- .....
22 Nov 2008, 16:04
Спасибо, но для меня вопросы консультаций уже не актуальны :) А с мамами малышей, перенесших подобные операции, поговорить всегда есть о чем :)
25 Nov 2008, 12:36
А что Вы тогда анонимно пишите раз так категорично высказываетесь. Софья Михайловна помогает многим детишкам и я думаю не Вам ее судить.
другой Anonymous
25 Nov 2008, 22:04
это не личное мнение,а мнение ее многих коллег и пациентов. Эта тетя мало знает, зато много говорит и часто не в тему... говорят у нее в БакулевО, просто, бооольшой блат.;-) и еще -это , конечно крупнейший центр в России по "клепанию" операций на сердце у детей, но ,далеко, не лучший и это имхо...
21 Nov 2008, 15:15
спасибо!
21 Nov 2008, 15:15
ой, Вы не в Москве, извините надеюсь, что у вас уже со здоровьем все нормально!!!
21 Nov 2008, 15:17
Спасибо, не жалуемся :) А за что извиняться-то? :D
21 Nov 2008, 15:24
ну за то, что не посмотрела в паспорт на город :)))
21 Nov 2008, 15:11
регистратура,414 75-90, 414-75-91
21 Nov 2008, 23:12
Подскажите адрес НИИ педиатрии, где то недалеко от метро Профсоюзная?? на Ломоносовском проспекте? А в НИИ педиатрии есть хорошие специалисты в кардиологии? И там можно сделать УЗИ, ЭКГ и т.д сердца? Да и все остальное, что может вызывать тахикардию посмотреть..
22 Nov 2008, 13:20
В НИИ педиатрии-то можно, но мы там по контракту наблюдаемся и старшего оттуда все равно в Бакулевку посылали на прием. Ничего страшного у него нет, но в самом НИИ сказали-покажите лучше в Бакулевке врачам,чтобы сомнения развеять:-)
23 Nov 2008, 13:42
Ну а как туда попасть в эту Бакулевку просто на первичную консультацию???... Я свой пост и начала с этой проблемы..
22 Nov 2008, 15:59
А почему обязательно в Бакулевку? Мы тахикардию год лечили сначала в 67, а теперь перевелись в НИИ Педиатрии на Талдомской. У них специальное отделение аритмологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье