диатез
21 Nov 2008, 15:53
Вычитала тут в народных рецептах такую вещь: для лечения диатеза горсть темного изюма хорошо промыть, залить стаканом кипятка, настаивать до тех пор, пока вода не станет темной. Воду слить и этой водой поить ребенка и смазывать пораженные места. Кто-нибудь пользовался таким рецептом. Думаю попоить сына, вдруг поможет. Нам 4.5 месяца, диатез постоянный с рождения (какую бы диету не соблюдала) замучилась, сижу на одной гречке с капустой, а щеки все равно красные, то сильней то меньше, совсем ни разу не проходили:(( Знаю еще рецепт скорлупу с лимонным соком, но на лимон точно аллергия. Интересно почему именно темный изюм и кто-нибудь знает, может это помочь?
21 Nov 2008, 17:49
Никогда не слышала о таком рецепте. Изюм - страшно сладкая вещь. Не будет ли хуже от этого ребенку с диатезом?
21 Nov 2008, 18:00
как ни странно на изюм диатеза нет точно. Да и господин Комаровский всегда советует деток изюмной водичкой поить. Вот интересно, был ли у кого-нибудь опыт излечения от диатеза путем народной медицины. Поделитесь, плиииз! :)
21 Nov 2008, 18:06
боюсь, что до 6 мес он советует ни чем не поить :) я бы не стала давать, хотя ситуация похожая, аллергены выявить не смогла толком
21 Nov 2008, 18:20
мы пили изюмную воду но после года, пили при подозрении на гастрит после противоглистных препаратов, брала горсть изюма хорошо мыла потом заливала кипятком ждала когда остынет, изюм ела я а воду пила дочка, обоим нравилось
21 Nov 2008, 18:47
подскажите вообще, что делать? диатез достал:((( не могу больше "лечить" его рано диету соблюдаю, что делать?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье