плохой аппетит и укачивает
21 Nov 2008, 16:27
Девочки, помогите пожалуйста. Намучилась с пасынком 6 лет (сын мужа от первого брака). Ребенок проводит у нас 3 дня в неделю. И постоянные у них с папой скандалы, т.к. кроме сосисок ничего не ест. Да и их то одну в день. Наша общая дочь 4 года, метет все подряд. Я никогда и не заставляю. А пасынок постоянно отказывается от еды, плюс укачивает в машине, буквально сразу тошнить начинает. Еще зубки у него все плохие, одни корешки остались. Болеет часто (ангины, антибиотики). Вроде это дело его мамы и папы. Но они кроме обычных лечений болячек и криков по поводу "Быстро ешь", даже с ремнем, ничего не предпринимают. Я не понимаю, как ребенок может просто не хотеть есть. Наверное это все-таки не его вина. Может у кого-нибудь похожие симптомы были, к какому врачу показаться (терапевт ничего толокового не сказал).
21 Nov 2008, 17:48
Да, похоже, это у него анорексия на нервной почве. Укачивает, это слабый вестибулярный аппарат, это врожденная особенность. Ну а зубы, если ребенок не получает нормального питания, откуда они будут хорошими?
24 Nov 2008, 11:02
Анорексия - это нервная реакция на то, что заставляют есть что-ли? Новедь организм растете, не может же он постоянное нехотеть есть. Хотя хлеб и сосики он готов съесть много. Наверное еще ему жевать тяжело без зубов.
24 Nov 2008, 12:24
Есть дети - малоешки. Все-таки любимая еда у него есть: хлеб с сосисками. Возможно, мама просто не приучила его к нормальной домашней еде, ну не любит готовить. Вот и привык к сосискам.
24 Nov 2008, 14:57
Ну что вы можете сделать, если ребенка с маленького возраста заставляли есть и теперь у него уже нарушено пищевое поведение? спрашивать, что будет есть, давать только то, что ест, не настаивать на доедании всего до крошки, предлагать еду чаще. сводить к гастроэнтерологу. на счет потения, если ребенок одет по погоде но при этом сильно потеет - сдайте кровь на сахар. укачиваение это от вестибулярного аппарата зависит. Зубы молочные в кариесе? плохие зубы могут быть и от частого приема антибиотиков. Тут вообще несколько проблем со здоровьем у ребенка. Я бы еще и к невропатолоку с проблемой неедения сводила, да только при возврате к маме он опять будет ремня за неедение получать, так что толку не будет
24 Nov 2008, 11:03
Забыла добавить. еще сильная потливость у него. Я все-таки думаю что нужно обследовать ребенка, а так только кучу комплексов наживут.
24 Nov 2008, 11:09
Договоритесь со своим мужем, получите его "одобрение" и за те 3 дня, что ребенок находится у Вас - обследуйте его в любом медцентре (хотя бы общий набор анализов), получите консультацию у специалистов. Если Вам не всеравно, а его родители, по Вашим словам, особо не парятся, попробуйте помочь ребенку сами :)
24 Nov 2008, 14:07
то, что потеет и укачивается - не знаю. А вот с едой у моей дочки тоже очень большие проблемы. Она из нормальной еды ест сырники и крицу вареную и то не каждый день. Спрашивайте у ребенка, что бы он хотел поесть. Я стала и хлопья разрешать и хлеб без оганичения (она его очень любит), орешки, морковку погрызет, яблочко, огурчик откусит, все лучше, чем ребенок голодный будет. А то, если не поест, реально с ног валится от голода. Ну и за маааааалюсенькую конфетку иногда уговариваю что-то еще съесть, никогда не заставляю, да это и невозможно, начинаются спазмы рвотные. А вообще правильно, надо обследовать ребенка, у моей, например, проблемы по неврологии, вот она очччень чувствительна к еде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье