Пантогам принимать или нет?
мамочка
24 Nov 2008, 16:36
Сыну 2,5г, были у логопеда поставили ЗРР (говорим от силы 5 слов), пошли к невропатологу поставили ЗПР и выписали пантогам, кто принимал эти таблетки? Стоит их давать или нет?
24 Nov 2008, 16:53
все зависит от того как вы "наигрались в куклы", и что вы знаете о ЗРР, и что вы знаете о пантогаме и как вы легковерны... впрочем последнее опять же зависит от того что вы знаете о ЗРР в частности и патологиях у детей в принципе, что означает, чем меньше знаете тем легче боитесь и бросаетесь "лечить" и кричат на всех углах как ужасно не лечить в том числе пантонгамам, и дальше по списку и личным предпочтениям: фенибут, танакан, кавинтон, кортексил, энцефобол и прочие по списку страшно "полезных и еффективных лекарств"
Anonymous
24 Nov 2008, 17:08
о пантогаме ничего не знаю, поэтому и написала здесь :( впрочем и о ЗРР толком ничего не знаю, вот такая я непутевая мамаша :(
24 Nov 2008, 19:02
нам прописывали до месяцев в 6. у нас была сильная гипотония и в связи с этим небольшая задержка в развитии. Невропатолог сказала, что для мышц и для "головы" - мы пили.
24 Nov 2008, 19:11
Пьем сейчас пантогам, но по другому поводу. Если в 2,5 говорит хотя бы 5 слов, я бы ничего давать не стала. У вас ведь мальчик? Мой стал более-менее говорить как раз после 2,5, как в садик пошел. Нормальная речь к 3 годам установилась только.
24 Nov 2008, 20:44
Мы пили Пантогам 2 месяца. Но у нас диагноз СДВГ и ЗРР 2 уровня. Но нам уже 4 года, а разговариваем как 2-х летний ребенок.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:21
а наш врач пантокальцин и пантоган всем подряд назначает.я пока в очереди стояла к ней это узнала. в итоге и нам назначила.из-за того что ребенок в 6 месяцев не ползал.я не давала в 7 месяцев заползли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье