Корь-Краснуха-Паротит. И всё-таки.
24 Nov 2008, 22:49
Дочери 2,3. ККП еще не делали. Всё пытаюсь взвесить и решить - делать или всё-таки уже забыть об этом. И соответственно, вспомнить о краснухе, к примеру, в дочкином подростковом возрасте.. Врачи избирательно пугают, что заболеет, обязательно заболеет - может, уже не в дошкольном возрасте, но в школе - точно. + какие-то будущие проблемы с поджелудочной железой как осложнение паротита... Скажите, пожалуйста, одно: если сделать девочке эту прививку НЕ сейчас, а лет в 13-14-15 - "защитит" ли это её детородный период? Или для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО первый раз вакцинироваться в раннем детстве? Я планирую еще беременность. Понимаю, что ту же краснуху дочь может принести из какого-нибудь сада... Проверив свой иммунный статус - возможно ли после этого сделать прививку от краснухи МНЕ для защиты? Стоит ли на этот период как-то обезопасить невакцинированного ребенка?! Спасибо всем, кто поможет разобраться.
25 Nov 2008, 00:30
Привика, сделанная в детстве, никак не защитит от краснухи во взрослом возрасте, иммунитет от нее около 5 лет, поэтому как раз есть смысл лет в 15 привить, а не в раннем детстве. А вот вам стоит сдать анализ на антитела и в случае необходимости привиться перед планируемой беременностью.
25 Nov 2008, 01:24
Ну вот примерно так и я размышляю.. Не опасна ли я буду для НЕпривитого ребенка сразу после своей вакцинации?.. Нам можно будет быть в контакте?)
25 Nov 2008, 08:05
Есть вероятность, что заразите ее краснухой. Маленькая такая вероятность, но есть. ИМХО это не страшно
25 Nov 2008, 09:59
И если это чудо произойдет (то, что вы дочку заразите), то будет ей счастье (легкая детская переносимость и антитела на всю жизнь). А "сходить в гости на краснуху" сейчас сложно, я во-всяком случае долго искала...но сейчас нам уже все равно :(
25 Nov 2008, 11:48
Почему Вам уже все равно?..
25 Nov 2008, 13:47
Потому что пока я думала и искала медсестра в саду уже все решила :(
25 Nov 2008, 14:47
Ах, дааа... Это Ваша история... Читала, сочувствую. Меня бы это кррруто выбило из колеи. С другой стороны Вам можно попробовать утешить себя, что вот такой вот перст судьбы в лице нерадивой медсестры.) И конкретно для Вашего ребенка все в итоге сложилось правильно... Мы еще в сад не ходим. Но коклюш не кололи вообще (сделали АДС), полио только инъекционный, а не "капельки". Сама боюсь в будущем (сады-школы) таких ужасных вольностей медперсонала.(
25 Nov 2008, 18:26
Я не совсем согласна по поводу перста в виде медсестры и того, что для ребенка все сложилось хорошо(не факт). Но как "звоночек" не только для себя принять надо. Так что выводы ИМХО такие: 1. До сада прививки в карте значится должны. Так что младшему сыну надо все организовать и немедленно. 2. В саду лучше написать официальный отказ (на всякий случай) и если и делать прививки, то только вместе с ребенком (контролировать как и чем).
25 Nov 2008, 21:07
Младшего прививать не будете совсем? Именно "организовывать"?..:) Или индивидуальный график? Я склоняюсь к тому, что краснуху сейчас делать не буду. Если бы в нашей поликлинике оказались корь и паротит по отдельности - еще подумала бы... Если нет - то и с этими вакцинами повременим.
26 Nov 2008, 12:23
Буду. Коклюш, паротит. Нозодом :)
26 Nov 2008, 15:51
от прививки нельзя заразить, я изучала этот вопрос, когда беременная побывала в гостях у подруги, у которой сына только привили от краснухи и он был с температурой.
26 Nov 2008, 15:54
Можно, к сожалению :-( В мед. литературе описаны несколько таких случаев - заражение контактных лиц свежепривитыми против краснухи. Лично у меня подруга заразилась от привитого сына корью, а сам сын заболел постпрививочными корью и краснухой. Возможно, что краснухой она не заразилась только потому, что в детстве ею уже переболела
26 Nov 2008, 16:07
вообще, насколько я знаю, корь-очень серьезная и редкая болезнь. и если бы ими можно было от прививки заразиться, ее бы не делали уже. Я правильно поняла, что ребенок заболел корью и краснухой после прививки?
26 Nov 2008, 16:22
Да. Постпрививочная корь и постпрививочная краснуха. Анализы на антитела впоследствии это подтвердили. Мама заразилась корью - инкубационный период был соответствующий, симптомы, антитела в анализе. Поскольку вакцина живая, то заболевание не исключено
26 Nov 2008, 19:13
Меня в детстве в возрасте 4х лет отправили в загородный детский садик на месяц, кто-то там заболел корью, объявили карантин, и мне, как непривитой ранее, сделали прививку, могу предположить, что объединенную с краснухой. В итоге в этот же день на скорой меня отправили домой уже заболевшую корью. От прививки ли, или заразилась, кто его знает :-) Не помню, насколько тяжело переболела, но абсолютно без последствий. Причем в карте значится, что болела в детстве и корью, и краснухой, могу предположить, что и краснуха была в этот же случай (не помню :-)))). А вот после ветрянки у меня было воспаление легких... И еще, муж мой болел краснухой :-) уже в институте, тоже без особых проблем.
25 Nov 2008, 09:13
Интересная надежда такая)))Много ли беременностей реально планируемые? На чем основывается надежда, что беременность дочери будет планируемой? А если это потом трагедия для дочери будет? Ну когда придется аборт делать при незапланированной беременности, после которого она уже не сможет родить? Я не знаю таких мам пока,которые беременность реально планировали и что-то там перед ней сдавали)
25 Nov 2008, 10:08
Полно таких мам. Я например.
25 Nov 2008, 10:28
Я и не говорю,что таких нет) Я просто не надеюсь,что моя дочь,к примеру, так сделает и не понимаю,как можно основывать решение не прививать ребенка на этой призрачной надежде)
25 Nov 2008, 11:17
Ну дочь ведь не в 10 лет забеременнеет? Тут речь идет как раз о том, что в раннем детстве прививка бессмысленна, так как иммунитета хватит ровно до вхождения в половозрелый возраст. Если уж прививать девочку, то лет в 13-14, когда действительно в теории с физиологической точки зрения беременность возможна. А раньше - нет никакого смысла. Опять же, если в год ребенка не прививать, то есть шанс переболеть этой болезнью и в итоге заработать иммунитет на всю жизнь. Многие мамы надеются еще и на это :-)
26 Nov 2008, 21:03
Так при беременности ей прививка в годовалом возрасте скорей всего не поможет уже.
25 Nov 2008, 11:08
+1 я тоже планировала:)
25 Nov 2008, 11:47
Моя надаежда вмещает в себя предположение, что дочь, действительно, не сподобится забеременеть в 10-12 лет. А лет в 13, думаю, успеем привиться. Кстати, кто подскажет, как скоро начинается защитное действие вакцины? Сразу после вакцинации или спустя какое-то время?.. Что касается себя - в скором времени проверюсь на антитела к краснухе и при необходимости сделаю прививку, как только завершим с лактацией. И буду прививаться в последствии столько, сколько будет нужно (оглядываясь на то, что срок "годности" прививки - 5 лет, а также на на все планируемые и не планируемые беременности).
25 Nov 2008, 14:58
Не только я, но и муж проверился. Б была плановая, перед второй сделаем то же самое.
25 Nov 2008, 16:51
да что вы:) Я планировала беременность, и все мои знакомые тоже, представляете, и такое бывает:) Кроме того, я говорила о том, что девочке привиться стоит лет в 15, а не только перед планируемой беременностью, а вот толку от прививки в 1 год и 6 лет во взролом возрате уже не будет.
26 Nov 2008, 22:30
Я из таких, сделала прививку от краснухи за 4 месяца до беременности. Хотя на тот момент не знала получится ли заберементь вообще (лечилась от бесплодия)
25 Nov 2008, 09:56
Ну, если с краснухой всё более-менее понятно, что это социальная прививка и вам объяснили почему ее можно не делать, то с корью и паротитом по-другому. В моем детстве против паротита не прививали и я болела ей (единственной из дет. болезней) в школьном возрасте. И я помню, что довольно тяжело. Насчет последствий сказать сложно, но с поджелудочной правда есть проблемы. Я ни разу не сторонник прививок, но всё-таки подумайте. И корь и паротит можно прекрасно сделать отдельно от краснухи, было бы желание. Я своему делала.
25 Nov 2008, 11:54
Насколько серьезные проблемы с поджелудочной? Меня стращали, что всю жизнь на лекарствах! И точно ли это связано с перенесенным паротитом?.. Каким образом можно сделать отдельно корь и паротит? В каким возрасте? Сколько по времени длятся защитные силы этих вакцин? Делаются порознь или комбинированно? Слышала, что так прививаться можно уже только в подростковом возрасте... Вроде как "вакцины для взрослых"...
25 Nov 2008, 12:27
серьезных проблем нет, несерьезные есть. но они у многих есть. кто-же с уверенностью может сказать - от чего? но точно помню, что тяжело эта болезнь переносилась. Корь и паротит можно сделать отдельно 2 вакцины в районной(они должны там быть), либо там, где делают прививки. Про "для взрослых" впервые слышу. Мы покупали от кори импортную Рувакс, но кололи в п-ке. От паротита есть только отечественная, но тоже нормально перенес. Комбинированной корь+паротит нет. А вообще есть хороший информативный сайт privivka.ru Я думаю, вы найдете там ответы на все свои вопросы.
25 Nov 2008, 16:32
Сайт знаю, спасибо. Срок защитного действия прививок там не нашла пока. От кори действительно есть Рувакс (санофи пастер, Франция), можно колоть детям с 9 месяцев. Не уверена, что она есть в Украине - мне о ней в нашей поликлинике не рассказывали.. Со скольки можно колоть российскую вакцину от паротита (Паротитная вакцина (Московское предприятие бакпрепаратов, Россия) - не нашла. Также не уверена в ее наличие в Украине. В каком возрасте Вы вакцинировали Вашего ребенка? Размышления продолжаются. Со склонностью ко временному отказу от ККП.) Сделаем, возможно, перед школой. И все-таки защитное действие прививок начинается сразу либо же какое-то время спустя?!
25 Nov 2008, 17:20
если ККП три в одном того же завода делают с года года, то почему отдельную-то от паротита нельзя? мы в 3 делали (с разносом по времени). Кстати, нашла, что есть в природе и корь+паротит, но видимо при нас её не было. По руваксу пищут, что иммунитет формируется за 72 часа и сохраняется до 20 лет. По паротитной с 15 дней до то ли до 8, то ли до 20 лет. Разные данные попадаются. Но по Украине я ничего не знаю, у вас видимо совсем другие вакцины и график м.б. другой.
25 Nov 2008, 21:05
..А существующий в природе "корь+паротит" - чей?.. В России зарегистрирован?
25 Nov 2008, 23:21
того же производителя, что и паротит и корь по отдельности, московское предприятие. пишут, что зарегистрирован. И на сайте изготовителя пишут, что ее закупает Украина ООО «Мединторг»
26 Nov 2008, 01:47
Спасибо!
26 Nov 2008, 17:21
начало "защитного действия" должно быть около 2 недель для "инактивированной" вакцины, а для живой - ну, месяц, навеное. Надо посчитать длительность инкубационного периода для болезни + пара недель. Где-то так.
27 Nov 2008, 20:14
Делали в 2 года сыну Приорикс прививку, перенесли великолепно,ни температуры,ничего.
25 Nov 2008, 10:00
Корь сейчас "поймать" вообще нереально...Как и паротит (и на фига он девочке?)
25 Nov 2008, 11:56
Вот пугают, что от перенесенного паротита - чуть ли не пожизненные проблемы с поджелудочной железой, а также с яичниками, как последствия...
25 Nov 2008, 12:35
Я болела. Проблем нет. Муж болел. Аналогично - без проблем. Стершая сестра не болела. А проблемы с поджелудочной есть, серьезные :-( Если будет грамотная терапия - то риск осложнений стремится к нулю. И кстати, после прививки возможно заболевание с теми же самыми осложнениями
25 Nov 2008, 21:09
Ясно. Не болейте вовсе!:)
25 Nov 2008, 13:42
я болела в детстве-нет проблем, брат болел-тоже проблем нет, мама моя болела будучи взрослой-проблем тоже нет, но болела гораздо тяжелее, чем мы с братом (она от нас заразилась, а мы с братом болели вместе).
25 Nov 2008, 21:09
Не болейте ничем больше!:)
25 Nov 2008, 11:07
Я своим дочерям собираюсь делать корь+паротит. а от краснухи (если не переболеют), то лет в 15. Сама болела краснухой в детстве и перед Б сдавала анализ на антитела - они есть:). Наш педиатр по страховке уговаривает меня на тройную вакцину (ККП), говорит, что она импортная и легче переноситься. Но я все-таки склоняюсь к варианту без краснухи. Я узнавала в районной поликлинике, там именно корь+паротит делают.
25 Nov 2008, 11:14
комбинированной корь+паротит не существует. вы уточните, что они там собираются колоть.
26 Nov 2008, 21:11
И моим именно корь+паротит делали, правда, укол довольно болезненный, под лопатку :-(
26 Nov 2008, 21:28
да, правильно, выяснила уже, что и двойная вакцина сейчас есть.
Anonymous
25 Nov 2008, 22:57
ККП мы делали в год.легко переноситься. а почему не делать?
Anonymous
25 Nov 2008, 23:05
У меня муж болел корью в 20 лет (его мамапринципиально не прививала) . Тяжело. Тогда он еще не был мужем, а был моим молодым человеком,мы думали, что это ОРВИ и я приезжала к нему его навещать. Потом выяснилось, что это корь. У меня была прививка в детстве -не заразиалсь. Заразился его брат, ему было лет 9, тоже тяжело болел, потом начались проблемы психологического плана. Еще друг мужа лет в 10 переболел паротитом. Итог-бесплодие в последствии Ни к чему не призываю, просто инфа к размышлению. Паротит+корь можно уколоть,просто это будет два укола. Детям я колола приорикс, у дочки вообще никакой реакции не было,у сына пару дней температура на 8-й день.
25 Nov 2008, 23:24
как это "пару дней температура на 8-й день"? сначала нормально, а через 8 дней т-ра? или пару дней после прививки?
26 Nov 2008, 01:47
Если я правильно понимаю, особенность этой прививки такова, что температура, как ПВО, может подняться как раз через 1-2 недели после вакцинации, а не сразу. Так что все правильно.
Anonymous
26 Nov 2008, 10:38
У этой прививки р-ция начинается с 8-го и может быть до 21 дня (ну как инк.период у кори и паротита). У нас на 8-й день поднялась темпа и держалась два дня.
26 Nov 2008, 09:36
У меня знакомый в 25 корью переболел. И чего? Гриппом пострашнее бывает. "Мама его принципиально не прививала": почему? что, кроме кори, "страшного с мужем было? А насчет паротита я, например, еще думаю: прививать ли лет в 5 (сперматогенез около 6 начинается). Потому как всех знакомых перебрала (выборка не реципиентная, но меня волнует ;): у всех, кто свинкой даже в детстве переболел (и в 3, и в 4, без орхита и др.осложнений), детей нет как ни стараются...
26 Nov 2008, 09:49
У моего мужа есть :-) Хоть и свинкой в детстве болел, и орхит то ли в 11, то ли в 12 лет был (откуда? Не знаю. Случайно в карте увидела запись)
26 Nov 2008, 12:22
О! Спасибо :) Как раз такие случаи нужны (я уже было задумалась опрос затеять). Уж очень я на эту тему запарилась :)
26 Nov 2008, 12:43
Но если Вы вообще озадачились на тему бесплодия, то на всякий случай: орхит, который как раз и может стать причиной бесплодия - осложнение практически любого вирусного заболевания. Орхит может быть и следствием гриппа. Плюс он может быть и следствием прививки. Хоть он и не в 100% случаев дает бесплодие, все-таки беречься стоит. И главное - грамотная терапия при любом вирусном заболевании. Если есть гомеопат хороший - то это плюс
26 Nov 2008, 15:39
Меня именно свинка и знакомые озадачили. Ведь одно дело - теория и статистика (ИМХО), а другое дело - что вокруг тебя творится ;)
26 Nov 2008, 15:55
А связь паротит-бесплодие подтверждена? У мужа было бесплодие, только свинка была ни при чем. Причина - варикоцеле. Удалили - забеременели
26 Nov 2008, 16:04
Аиш, я не знаю подтверждена ли эта связь... Но у меня лично на этот счет таракан в голове :) Я свинки боюсь :) Хотя вашими постами про мужей таракан травится ;)
26 Nov 2008, 16:23
Тока расслабляться все равно не нужно :-) Не прививаться - не значит все пустить на самотек. Не болейте!
27 Nov 2008, 08:21
Спасибо! Постараемся :)
26 Nov 2008, 10:46
у моего брата ребенок есть-хоть и болел паротитом в детстве со мной вместе :)
26 Nov 2008, 12:26
и у моего брата так же:) Паротитом в детстве болел.
26 Nov 2008, 19:17
мой муж болел свинкой в детстве, без осложнений, дети есть, 1й получился даже быстрее, чем рассчитывали :-)
26 Nov 2008, 22:25
У меня свекровь обоих сыновей прививала по графику. Оба переболели "свинкой" ПОСЛЕ прививки. У обоих репродуктивные проблемы.
27 Nov 2008, 12:01
знакомая свекровь внука не хотела признавать - так как ее сын в детстве свинкой переболел. И уже не доказать ей, что свинка не=бесплодие
26 Nov 2008, 22:35
Сегодня как раз сделали нам ПРИОРИКС (нам 2.8, мальчик) причем вместе с Инфанриксом (третья по счету). Все нормально. Но если бы не в сад. то не делала бы ничего вообще
26 Nov 2008, 22:47
а при чем тут сад? Если вы в России, то в соответствии с законодательством имеете право посещать сад и без прививок, с оформленным отказом.
27 Nov 2008, 08:20
Причем карточка делается на раз - одной жалобной бумажкой в Минздрав и они сами прибегают подписывать ;)
27 Nov 2008, 15:31
Вот Вы одновременно ребенка привили от кори, краснухи, паротита, дифтерии, столбняка и коклюша, причем одна из комплексных вакцин "живая". Не многовато ли для одного раза?
27 Nov 2008, 19:53
Иммунолог сказала, что это две совместимые вакцины
28 Nov 2008, 03:20
И что с того? От этого эта куча как-то уменьшилась?
27 Nov 2008, 15:51
1. Рано еще говорить "все нормально". Инкубационный период у кори, краснухи и паротита - не 1 день. Пусть и дальше все будет действительно нормально! 2. 6 болезней за раз - не много? :-( 3. А сад-то тут при чем?
27 Nov 2008, 19:56
Блин, ну Вы как обычно пугаете. Я конечно понимаю сторонников не ставить прививки. Но ведь их тоже не идиоты придумали. Мы вот тоже преспокойно до 2 лет жили без них. Кстати в прививочном сертификате написано: Невакцинированные дети в детские сады не допускаются согласно законодательству. Аиша, подскажите на что обратить внимание, если что? И еще я Вас очень хотела попросить ответить в теме про Манту. Можно? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1560539
27 Nov 2008, 20:04
Обманывают :)
28 Nov 2008, 03:22
Покажите пальцем, где Вам тут пишут про "не ставить прививки"? Просто если их и делать, то с умом надо.
28 Nov 2008, 20:49
Я начала ставить ребенкку привики в 2 года. Вернее сказать у нас на тот момент были: бцж и 3 гепатита. Просто мы очень долго "выбивали" место в саду, срок давно прошел когда мы должны были выйти, муж давит на меня быстрее-быстрее. Третью АКДС мы планировали поставить, ждали выздоровления (кашель, горло). А тут иммунолог сказала что можно сразу две поставить, ну сглупила я, что ее послушала, лучше поддержите меня, чтобы все было хорошо. Поставили в среду, пока все нормально.
28 Nov 2008, 08:09
Придумали не идиоты :-) Только даже ВОЗ признает, что повальная вакцинация направлена не на сохранение здоровья каждого конкретного индивида, а на снижение общей заболеваемости в мире. Прививки - это скорее социальная мера, нежели здоровьесохраняющая. Но это так, лирика... В сертификате написано вранье. В соответствии с законодательством РФ невакцинированные дети обязаны быть приняты в сад на общих основаниях. По поводу Вашего топа... я бы все-таки проконсультировалась с Анной Белозеровой (Аннабела на форуме русмедсерва или здесь http://www.webbaby.ru/docft.html) и с аллергологом. У вас все не так однозначно, как может показаться ИМХО
28 Nov 2008, 20:51
Ссылка почему то выдает ошибку, что файла нет. А что за сайт, где консультирует Анна Белозерова? Сегодня была в детской поликлинике, наш педиатр и заведущая согласились с тем, что виража нет. Но они же за "своих" горой!Сами писать ничего не стали. Посоветовали снова идти к фтизиатру. Фтизиатр будет только в понедельник. Городок у нас областной, поэтому наверное все так. Нужны факты, чтобы диагноз убрали и мы нормально пошли в сад.
28 Nov 2008, 23:24
Аиша, большое Вам спасибо. Я получила ответ Анны Белозеровой. Если Вам будет интересно читайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=68611 Я не сомневалась, у нас все нормально!!! Но жуткое желание наказать врача!!! Может глав.врачу жалобу вкатить для начала?
27 Nov 2008, 10:03
Мы все прививки делали,как и положено,однако в 4 годика доча заболела коревой краснухой((так что нас не защитила прививка даже на 5 лет((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье