Бронхит, помогите с вопросами
26 Nov 2008, 12:53
Что-то я в растерянности. Поставили бронхит в прошлый четверг. Неделю ребенок кашляет, температура была один вечер 38, в остальные дни поднималась к вечеру до 37.5, вчера не было. Сегодня пошли к врачу, слушает, говорит вроде рассасываются хрипы, а потом говорит, что нехорошо там что-то. Назначила физиотерапию, и рентген, чтобы исключить пневмонию. Антибиотики пока не пили, я думала посмотреть недельку. Пиши Амбробене 5 дней, делали дом. ингаляции с травками. Теперь вопросы: 1. Действительно может быть пневмония на фоне прошедшей температуры? Есть ли другой способ это определить, очень уж неохота 5-летку гнать на рентген. 2. Доктор посоветовала купить небулайзер импортный. Расскажите, пожалуйста, что это. У кого есть, как пользуйтесь, посоветуйте что-нибудь. Вот не приходилось нам раньше сталкиваться с бронхитами, к счастью и я ничего не понимаю по этой теме. Все время другим мучаемся - АД, вот тут я специалист 1 категории..
26 Nov 2008, 13:05
А врач толковая? Бронхит очень хорошо вибрационным массажем лечить, но самому такой не сделать, только профессионал хорошо мокроту выбьет. Про пневмонию не скажу про диагностику. Мне кажется ее действительно только рентген подтвердит. Хотя я весной болела пневмонией и все время была температура, целыми днями невысокая. А у вашего ребенка вчера не было. Я бы на Вашем месте сходила к заведующей педиатрическим отделением и попросила послушать ребенка, все-таки мнение 2 врачей сравнить никогда не помешает. Антибиотики зря пить плохо, да и серьезное заболевание пропустить нельзя. По поводу небулайзера. Лично мне не очень он как-то, не могу сказать, что он нам хоть раз 100%-но помог. Вам его посоветовали, чтобы лекарство распылять в бронхи, Лазолван скорее всего. У него принцип работы в глубоком распылении лекарств благодаря насадкам.
27 Nov 2008, 09:48
Врач районная... Сейчас температуры нет, думаю может по страховке к другим врачам съездить. Но там тоже к сожалению, я толковых не приметила. я бы безусловно побежала бы к еще одному врачу, действительно нужно мнение не одного. Но не знаю, к кому бежать..
26 Nov 2008, 13:15
А кровь вы не сдавали?Пневмония вполне себе может быть без температуры, у нас так и было.
27 Nov 2008, 09:46
Да? Кровь завтра пойдем сдавать, вчер не успели.
27 Nov 2008, 09:50
Если кровь у вас будет нормальная, антибиотики можно не пить. Если признаки бактериальной инфекции будут, рентген все-же лучше сделать
27 Nov 2008, 15:00
А как вы справлялись с пневмонией, антибиотиками?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье