Высокий СОЭ

в панике
12 Nov 2008, 18:47
сегодня получила результаты анализов ребенка (3 года) СОЭ=50 при допустимых 15. Подскажите кто сталкивался с такими результами? Остальные показатели в норме, пока назначили пересдать кровь клинич,биохимию. Болеем 3 недели - ОРВИ.
12 Nov 2008, 19:01
Если болеете, то вполне вероятно повышение СОЭ. А ОРВИ 3 недели - что-то долго...
автор
12 Nov 2008, 19:11
неделю назад было 90, сегодня 50. Диагноз долго поставить не могли Т поднималась, потом попали в больницу с подозрением на пневмонию на один день, делали снимок- результат не подтвердили. Сказали что легкий бронхит...но хрипов ,ни сипов не было....мокрый кашель. Потом через пару-тройку дней Т опять была где то в районе 37,5 .Посидели неделю на Амоксиклаве. И вот сегодня просто в шоке. Боюсь след. результатов просто до трясучки.....В карте сейчас порылась толком почерк врача разобрать не могу- но что то связанное с микоплазмой написано
12 Nov 2008, 19:18
Возможно имеется в виду микоплаза пневмонии
автор
12 Nov 2008, 19:59
что это такое? пневмонии нет...
12 Nov 2008, 20:59
Высокая СОЭ... Вполне возможно, что у вас микоплазменная пневмония или бронхит. При ней как раз на снимке изменения нехарактерные для обычной пневмонии. Но она благополучно лечится, только не Амоксиклавом.
автор
13 Nov 2008, 09:22
из описания снимка "очаговых изменений в легочной ткани не отмечается. Усилен рисунок корней легких с явлением периваскулярного отека.Сердце, диафрагма -N. Заключение - ОРВИ" ............. одно радует , что динамика положительная за неделю....посмотрим что покажут результы на след. неделе
13 Nov 2008, 13:43
При микоплазменной пневмонии очагов как таковых нет... Желаю скорейшего выздоровления!
13 Nov 2008, 17:12
Дарья а вы врач? Сейчас порылась в инете. Нашла инфу что микоплазм. пневмонию выявляют серологическим путем, т.е. выявление специфических IgM- и IgG-антител к Chlamydophila pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae. Почему то нам такого исследования не назначили.
13 Nov 2008, 17:29
Да, врач. Ну вообще да, если подозревают микоплазменную инфекцию, то сдают кровь. Повышение IgM покажет острую инфекцию, а IgG - хроническую. А почему вам не назначили - не знаю.
13 Nov 2008, 17:44
наверное может потому что в районных поликлиниках такое не сдают? звонила сейчас по лабораториям- на эти штуки кровь из вены берут. Схожу завтра узнаю смогут ли взять на эти инфекц. Собственной лаборатории нет точно в поликл.
13 Nov 2008, 18:07
Нет, в поликлиниках не делают такие анализы. Они только платные, кровь берут из вены. В Инвитро берут точно, да еще и на дом выезжают. Может вам сначала проконсультироваться с врачом, надо ли вам сдавать кровь? По интернету ведь все равно трудно оценить ситуацию.
13 Nov 2008, 18:15
да в инвитро и звонила...Просто хотела уж коль из вены брать будут в поликлинике на биохимию, то уж заодно и на "это". В др. лабораториях почему то не берут у детей младше 14 лет кровь,говорят "забор делайте в др. месте, а нам только привозите на анализ" Врач наша участковая на этот счет сказала "была микоплазм. инф" , типа если СОЭ падает -то динамика положительная. Но если она "была" , амаксиклавом мы ее точно не пролечили - то куды подевалась и не вернеться ли опять?
13 Nov 2008, 18:45
Так может у вас в поликлинике возьмут и на это кровь, а вы отвезете? Никуда не подевалась инфекция:) Может и вернуться.
13 Nov 2008, 18:50
а кровь как в обычной колбочке перевозят? без холодильника?
13 Nov 2008, 19:29
В этом не сильна. Спросите непосредственно у процедурной медсестры, какими должны быть условия для перевозки.
14 Nov 2008, 13:03
ок. выложила наши рез-ты http://www.eva.ru/albumpage/91201/4.html Если можете пжлста- прокомментируйте.Спс
14 Nov 2008, 14:43
Напишите мне в личку лучше. Опишите поподробней, как у вас что было. Температура, кашель, была ли обструкция. Кто-нибудь в окружении болел? Сколько по времени болеете. Трудно по одним анализам судить, но улучшения явно есть.
15 Nov 2008, 20:10
Ну вот...сегодня появились так сказать все признаки того, что в организме что то не так. С утра Т за 4 часа с 36, 8 доползла до 38,9. Нурофен, вызов врача, лакулярная ангина. Вот так горло изменилось за 3 дня с момента последнего посещения врача. Легкие чистые. Скачет Т весь день. После сна до 39. Сейчас сбила нурофеном. Выписали Кипферон, Супракс. Почитала в инете про Супракс - он из одной группы , что и амоксиклав? .....опять антибиотик.....Слышно , что у ребенка уже метеоризмы в животе. И еще мне думается - может она эта ангина и была? а не вовсе там пневмония.... Выписали нам направления на мазки из зева на стрептокок и дифтерию
15 Nov 2008, 23:18
В анализах-то у вас давно изменения, а ангина только сейчас началась. Если ангина не стрептококковая, то нет смысла ее лечить антибиотиками. А Супракс - это из другой группы антибиотик.
22 Nov 2008, 16:41
пишу как и обещала: в тот же вечер Т 39,7. Увезли на скорой нас в больницу. Лакунарная ангина, курс уколов цефазолином. Вот вчера выписали....сидим пока дома. Сегодня пришла деж. врач - сказала "ну что теперь и в садик пора идти" Я честно говоря немного в шоке от этого, 4 дня как нет Т и уже в садик, а там еще и карантин по ветрянке...ужас((((
22 Nov 2008, 21:14
Хорошо, что написали. Да уж, не повезло вам... Но если у вас состояние нормальное, то вас могут выписать. Другое дело, что ветрянка в саду.
14 Nov 2008, 15:55
Много тромбоцитов,лейкоциты повышены с зернистостью нейтрофилов(это где-то хороший воспалительный процесс, он даёт и СОЭ) - это по крови. Моча - там белка не должно быть в норме.
12 Nov 2008, 21:38
Нас с аналогичным СОЭ экстренно на госпитализацию, снимок... и диагноз- пневмония. А до этого с месяц все ОРВи нам участковая ставила... Но если у вас снимок не показал... Моча как? В норме?
автор
13 Nov 2008, 09:23
а помимо высокой СОЭ еще было что то не так? Извините, я тут спрашиваю - потому что места себе не нахожу
13 Nov 2008, 09:32
Вы знаете, вся остальная картина не сильно выбивалась из рамок нормы, т.е. лейкоциты были повышены, раза в 1,5 от нормы, а остальное не помню, простите (2,5 года прошло). Но по самому ребенку уже было видно, что ей худо. Слабость была, кашель, к слову не очень сильный, бледная она была... СОЭ это восп. процесс. Надо искать где он идет так бурно. Я бы после легких внимание на почки направила.
13 Nov 2008, 10:49
в моче следы белка.в целом результаты неплохие сказали...но опять же будем пересдавать..... вообщем почитала я тут отзывы......незнаю получиться ли успокоить себя ((((((((((((
13 Nov 2008, 00:43
Ребёнок у меня долго и часто болел простудами (старшая в детстве). Один раз после очередной простуды СОЭ было 57. Подозревали пневмонию, отправили на снимок. Там обнаружили увеличение сердца. Поставили миокардит, лечились долго. Ищите причину и не болейте!
автор
13 Nov 2008, 09:23
Спасибо, конечно будем искать
14 Nov 2008, 12:18
Очень высокая СОЭ! Есть повод усомниться в диагнозе. ОРВИ 3 недели быть не может. СОЭ=50 бывает у реанимационных деток или при серьезных гнойных процессах. Ищите причину.
14 Nov 2008, 12:49
ну проболели мы честно 2 недели, третью сидим просто дома из-за анализа такого. Ни соплей, ни Т. так остаточный кашель. Ребенок активен, есть, пьет,играет,спит. Ну вот пока сидим и ждем понедельника-сдать кровь,мочу. Предыдущ. анализы наши тут http://www.eva.ru/albumpage/91201/4.html
12 Nov 2008, 18:59
Лично у меня при еще более высоких показателях СОЭ выявили двустороннюю пневмонию, хотя сначала тоже ставили ОРВИ. У меня не поднималась температура, но был очень сильный кашель
13 Nov 2008, 10:01
Автор, извините, а можно в вашем топе задать аналогичный вопрос? У нас тоже повышенная СОЭ - 21. Мы перенесли тяжелую ангину, была микс-инфекция, потом еще лежали в больнице с острым гастроэнетроколитом (тоже с температурой). Выписались неделю назад. Моча хорошая, а СОЭ вот повышена. Это о чем может говорить? Что какая-то инфекция осталась? Да, ребенку 5,5 лет.
автор
13 Nov 2008, 10:14
можно, я тут тоже постою послушаю... Эта СОЭ наверное не может так резко упасть. Вот у нас за неделю только с 90 до 50 упала....а ребенка уже ничего не беспокоит-активна, сопли прошли, кашель тоже...так иногда кашлянет.....далее будем сдавать анализы снова
13 Nov 2008, 10:17
после нашей пневмонии СОЭ падало в течении еще 3 недель (до нормы)
13 Nov 2008, 10:22
Девочки, я в инете почитала, что после особо тяжких боляек типа гриппа, ангины и вообще ОРВИ, сопровождающейся температурой и всякими прочими гадостями, СОЭ может нормализовываться в течение 2-3 недель. Может, у нас с вами как раз такой случай? Где бы вообще посмотреть какие-то примерные нормы СОЭ у детей разного возраста? Нас уже тоже ничего не беспокоит, кроме этого пьем Ликопид (в больнице еще назначили)...
13 Nov 2008, 10:56
у нас на бланке анализа стоит норма 2-15. Вот что в инете нарыла http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23580 там правда остальное читать страшно, http://www.fermento.ru/blood-tests/clinical/erythrocyte/
13 Nov 2008, 10:58
а вы будете еще раз кровь пересдавать? нам почему то назначили помимо из пальца , еще и биохимию и мочу вдогонку
13 Nov 2008, 11:16
Нет, мне ничего пока не сказали... Мы вообще собирались в понедельник уже в садик идти, не знаю, отправят ли нас с такими показателями. Но по крайней мере участковая вроде не сильно обеспокоена была, завтра вот к ней пойдем - послушаем, что скажет. Я бы такая, чтобы через недельку все-таки пересдать, не прям завтра, а то мы за этот месяц уже раз 5-8 сдавали кровь, потому что в двух больницах успели полежать, и каждый раз брали анализы да не по одному разу, уже ребенка просто жалко.
13 Nov 2008, 17:08
У нас СОЭ с 50 подало больше месяца при активном лечении.
13 Nov 2008, 18:04
Да, СОЭ не сразу приходит в норму, помню, у меня самой после тяжелой ОРВИ с 32 до нормы только за несколько недель упала. А вы только неделю назад выписались.
13 Nov 2008, 18:10
Сегодня сказали, дней через 10 пересдать. Но в садик разрешили ходить.
14 Nov 2008, 13:30
У нас СОЭ 51 в субботу. 47 - в среду. 37 - сегодня.
14 Nov 2008, 13:43
наша заведующая когда увидела эти цифры наши-немного побледнела и выписала анализ на клинич, биохимию из вены + мочу. Я из нервных мамаш, вот уже неделю плохо сплю, одно успокоение - что эта СОЭ падает. Желаю вам скорейшего выздоровления и найти своего врача. Мы вот никак не можем попасть на нормального доктора, который бы непросто выписывал очередной сироп от кашля, а проводил бы полную диагностику.
30 Nov 2008, 16:07
У вас переполнен ящик, поэтому пишу сюда. Рада за вас. Лечение все равно странное, но не пневмония, по крайней мере... Удачи!
14 Nov 2008, 13:45
Повышение показателя СОЭ говорит о наличии в организме воспалительного процесса. Он может быть где угодно, напр. (не дай Бог) в суставах (так было у моей дочки).
14 Nov 2008, 15:17
А конечночти ребенка не беспокоят? Высокий СОЭ в том числе при остиемиелитах. Хотя у Вас симптомы ОРВИ, поэтому вряд ли. Просто обратите внимание на ручки, ножки.
15 Nov 2008, 23:38
у нас было СОЭ 57 при гнойном менингите. А норма 2-5
17 Nov 2008, 00:13
норма не до 5, а до 10, по нормам некоторых лабораторий и до 15. http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
24 Nov 2008, 11:49
А если еще и гемоглобин начал падать? Сегодня получила результат анализа крови сына СОЭ - 50 плюс гемоглобин начал падать:( Две недели назад было 30, все остальное было в норме. Ребенок в сентябре пошел в ясельную группу и начал часто болеть - норма: 3 дня в саду потом 2 недели дома.
01 Dec 2008, 15:40
А можно я тоже здесь спрошу. У моего ребенка (5 лет), после ОРВИ и отита (лечили антибиотиками) тоже повышен СОЭ 16, тромбоциты 560. И еще немного превышен белок в моче. Это может быть из за болезни? А то тоже очень напряглась, особенно из за тромбоцитов. Анализ сдавали примерно на следующий или через день после курса антибиотиков.
01 Dec 2008, 15:54
Может быть.
01 Dec 2008, 16:01
Спасибки за оперативный ответ. Мы конечно пересдадим еще через пару недель все, просто у нас таких тромбоцитьв еще ни разу не было, да и белка в моче тоже.
01 Dec 2008, 16:59
А сколько белка в моче? Рано сдали кровь...
01 Dec 2008, 17:13
Белка 0,213 г/л, референсные до 0,140. И еще плотность немного повышена 1022, а референс до 1020. Все остальное в норме. А в крови: тромбоциты 562 тыс/мкл, референс до 400 лимфоциты 53%, референс до 50 СОЭ 16, референс до 10 И еще немного снижены: нейтрофилы сегментояд. 31, референс 38-58 нейтрофилы (общ.число) 34, референс 39-64. Все остальное в норме, даже эозинофилы, которые у нас раньше были повышены, но мы месяц назад проличили лямблии.
01 Dec 2008, 18:02
В принципе, с кровью ничего страшного нет. Но мочу пересдайте, на всякий случай. Плотность за счет белка и повышена. В общем, дней через 7-10 пересдайте то и другое.
01 Dec 2008, 23:12
Да, обязательно пересдадим. А белок не может повышаться из за антибиотиков, они же там на все влияют? Пили Флемоксин солютаб. Да потом мы не только антибиотики пили. Еще эреспал, линекс, капли в нос "колоидное серебро", капли в уши "отофа", вода Донат Магний, кетотифен, рыбий жир. Да, отит был с осложнениями, была даже кровь из уха, но как говорит ЛОР-разрыва перепонки небыло, был фурункул, который прорвался.
02 Dec 2008, 16:56
Нет, из-за антибиотиков вряд ли.
05 Dec 2008, 00:11
У на было СОЭ 51 при кишечном гриппе, и плюс отит. пролечились антибиотиками, сначала от желудка, а потом и от отита. но у нас сдвиг все формулы крови был.. . нормализовалось через 2 недели после того как выздоровели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)