Что за вирус сейчас ходит?
21 Nov 2008, 22:54
В прошлую субботу у дочки (2года) поднялась температура выше 38,5, однократно вырвало, больше никаких симптомов. Решила сбить температуру, а в понедельник вызвать врача.Поставила свечу эффералган, на сл. день опять с утра температура под 39, дала сироп Панадол. Температура упала и больше не поднималась. Помимо этого, давала только Афлубин. Врача даже вызывать не успела, собиралась в понедельник, но температура продержалась в общей сложности сутки и все, в понедельник не было никаких симптомов. Дальше был по поведению совершенно нормальный ребенок, а вчера (почти неделя прошла) перед сном вдруг вырвало...Сегодня полдня все нормально, а во второй половине дня вырвало раз 7..температуры нет, никаких других симптомов нет..И уже опять выходные..Если вызывать, то только завтра дежурного врача или скорую...У подруги у дочки похожая ситуация, но температура под 40 держалась 2 дня и тоже рвота, но пореже, чем у нас. Врач у них была, сказала, что сейчас такой вирус ходит..назначила энтерофурил и потом лекарства для восстановления флоры. Чего-то я жутко переживаю...если буду вызывать скорую, нас заберут в больницу, а меня положить не смогут, я беременна, а больница будет инфекционная..но ничего не делать тоже страшно.. Боюсь ночи..что опять ее будет рвать.
21 Nov 2008, 23:39
Ой,я со старшим 2 недели назад ровно неотложку с такой фигней вызвала,а с утра бакпосев сдавала. Неотложка приехала и сказала что такое по Москве ходит. У нас ротавирус был. Никто в инфекционку вас не положат, но анализы бы сдать недурно. Неотложку вызовите,огни круглосуточно приезжают. Скажите температура, жалуется что болит живот и рвота. Врач пусть посмотрит ребенка, и завтра к вам дежурный врач посмотрит.Зачем до утра ждать-то?
22 Nov 2008, 21:14
нас в прошлом году с ротавирусом в инфекционку упекли. несмотря на мои протесты.
23 Nov 2008, 13:26
Прям в наручники и кандалы заковали?:-) Просто не представляю как можно сделать что-то со мной и ребенком, если я этого делать не собираюсь? Возможно конкретно у вашего ребенка в очень тяжелой форме было, может обезвоживание началось, поэтому нужно было под капельницу положить. Случаи разные бывают.
22 Nov 2008, 11:16
У нас месяц назад похожее было.Нам сразу врач назначила Энтеросгель(паста),получше через сутки стало и без последствий.
22 Nov 2008, 18:39
орви ходит. мы отделались 38,7.. если температура не будет сбиваться то и правда придется в больницу, но по закону можете не только вы а любой член семьи лечь с ребенком - папа, бабушка... врача вызывали - лечились вифероном в попу, эффералганом туда же, горло тантум-верденом
Anonymous
22 Nov 2008, 14:55
1
22 Nov 2008, 15:47
только что переболели похожей фигней первый день - рвота несколько раз, больше ничего; второй и третий день - понос, температура, сбивала нурофеном назначали энтерофурил, смекту, грипферон, креон и еще препарат для восстановления микрофлоры кишечника
22 Nov 2008, 15:48
кстати, забыла сказать - мазок из попы на анализ брали - ничего не обнаружили... врач сказала, что это был ротавирус, только странный какой-то
22 Nov 2008, 16:55
Да млин эти вирусы мутируються, столько уже штампов разных образовалось. Мы вот тоже болели неск раз этим вирусом и все время по разному
22 Nov 2008, 16:08
Только отболели такой фигней. Плюс у дочки в первый день еще и голова дико болела.
22 Nov 2008, 19:35
Девочки, спасибо! Все прочитала. Ночью т.т.т. обошлось без рвоты, первую половину дня тоже...но слабенькая она, вялая. Во второй полвине дня вырвало два раза. Температуры т.т.т. нет. Ох, когда же это кончится. Наша подружка-соседка с такими же симптомами болеет.
22 Nov 2008, 23:39
Во-во, и мы с этой фигней сейчас на больничном. Вчера с 6 утра рвота, через каждые 20 минут. Температура 39. Спазм сосудов, сама горяченная, ноги ледяные. Доктор пришел почти в полночь, горло в норме, бронхи, легкие - тоже. Вирус. Жду теперь реакции старшего ребенка. Со страхом... У нас 5-летие намечается, и билеты в цирк уже лежат...
23 Nov 2008, 14:08
да, сейчас не просто ротовирус, а какой-то мощный очень - с потом проявляющимися соплями, кашлем и простудными делами.... мы 2 недели боролись.
23 Nov 2008, 14:17
Ой, ужас..нам еще только соплей и кашля не хватало...ДОчку сегодня не рвало и аппетит был утром,но ТАКАЯ она слабенькая...уснула вот на диване, смотря мультики..
23 Nov 2008, 15:24
Да и мы болеем-очень сильный кашель,сопли замотали,так жалко их малышек,хотя с первого звоночка лечу,все-равно все развивается
01 Dec 2008, 11:39
Вот и через недели полторы,температура 39,5 все выходные была,как бы не хотелось давать антибиотик-пришлось,складывается ощущение,что болезни без антибиотиков последнее время не лечатся
25 Nov 2008, 13:12
Ротавирус с катаральными явлениями.Достаточно часто именно так он и проходит.
24 Nov 2008, 11:21
Лежали в больнице для недоношенных. Заболели одновременно с еще одной мамашей. Симптомы те же рвота+38 два дня.Кстати врач поставил диагноз отравление. Я дома неделю провалялась , а эта мамаша на следующий день в больницу приперлась и двоих детей в своем боксе заразила ( она фельдшер).Через десять дней у меня опять день температура 38.5, а двома двое грудных детей. Вроде только насморком отделались ( врач прописала деринат +виферон)
25 Nov 2008, 00:05
Тоже самое: небольшой кашель, насморк, непрекращающаяся рвота, температура под 40 ровно 2 дня. Лечение: церукал для остановки рвоты на второй день, отпаивались водой, регидроном, смектой, энтерофурил. Сейчас лечим горло ингаляциями и Лазолваном, промываем нос.
25 Nov 2008, 00:06
Кстати каких только диагнозав нам не ставили: орви, круп 1 ст., аденовирус, фарингит, ротовирус. Так и непонятно что с ребенком?....(((
25 Nov 2008, 13:06
А бакпосев сдавать не пробовали? У моего вечером началось-с утра я сдала.
25 Nov 2008, 12:34
я вырулила только на ремантадине, может он и токсичен, как мне в другом топе написали, но до него я пластом лежала и никакие афлубины-полоскания-витамины и регидроны не помогали. Детей до сих пор лечу промыванием носов.... что-то неэффективно.
25 Nov 2008, 12:58
моим в таких случаях от рвоты хорошо мотилиум помогает
26 Nov 2008, 15:52
и у нас этот вирус ходит . доча чуть поболела , но кашель сильный , а вот папу зацепило хорошо. хорошо , что у меня нет не чего . я сейчас как раз на 27 неделе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье