боюсь стафиллоккока

26 Nov 2008, 15:03
Девочки, вчера у малыша нашла на щечке маленький прыщик, мама напугала что это может быть стаффиллококк, сегодня этого прыщика нет, но похожий появился на подбородке (или натер просто), я в ужасе, можно как-нибудь понять есть он или нет??? малышу 15 дней
Это сыпь гормональная... с вероятностью 99% :-) Бывает почти у всех, лечения не требует, проходит сама
26 Nov 2008, 18:49
+1. Как раз в этом возрасте появляется, и выглядит как прыщички с белыми головками.
26 Nov 2008, 20:33
да, именно такие, спасибо
26 Nov 2008, 22:56
они сами проходят где-то к 2 месяцам, ничего с ними делать не надо.
27 Nov 2008, 18:35
У одной моей знакомой у ребенка были такие же. Так им м\сестра советовала прижигать зеленкой.... Сейчас реб 1,5 года и у него жуткие шрамы на щечках коричневого цвета((( спасибо медсестре!
28 Nov 2008, 00:43
м-да... Ну вообще по идее от зеленки вроде не должны шрамы оставаться?
Anonymous
02 Dec 2008, 22:20
хлорофиллипт убивает даже золотистый стафилококк. и любые прыщи - царапины-ссадины залечивает на все сто. я только его использовала и никакого стафилококка не боялась.
27 Nov 2008, 15:38
Да, с 3-й недели он, как правило, вылезает. А понять можно, сдав кал в Габричевского, например, или др. учреждение, на дисбактериоз. Вообще, опять-таки, как правило, для стаф-ка характерны прыщики с головкой. Здоровья. Просто через все это прошли, а может еще и нет.
Не надо там ничего сдавать. Найдут обязательно, а потом залечат :-( Подруга для интереса отдала на исследование какашки от одного (!!!) покака в Габрич и в Гамалеи (кажется). В Габриче... нашли много всякого-разного, и тут же полечить предложили :-) Во второй лаборатории результат почему-то оказался нормальным ;-) А если серьезно... до полного формирования кишечной флоры (6 месяцев... а возможно и позже) неравновесие ее имеет право быть. И лечить какашки - последнее дело
27 Nov 2008, 15:43
Кстати, прыщики могут пройти действительно сами по себе. Но, считаю, что лечить его надо. Мы не до лечили и перенесли из-за него остеомиелит. Поверьте, заболевание страшное. Не пугаю, просто,думаю нельзя закрывать на него глаза.
27 Nov 2008, 16:30
По поводу залечат в Габричевского. Когда у нас диагностировали стаф-к, то лечить рекомендовала наш педитр, а не в Габр-го. И когда повторный анализ после лечения показал, что степень (показатель стаф-ка)растет, терпение мое начало лопаться. Лечим дальше. Никак. Едим к специалистам в Габричевского, в чьих, как Вы говорите интересах "полечить", а они говорят лечить не стоит. Пусть все остается как есть. Оставили и вылился он нам в остеомиелит. Вот так вот залечили. А какашки, как Вы скажете, конечно, лечить не стоит, вот только, если ребенка ничего не беспокоит. Просто прыщики чаще всего сопровождаются или запорами, или поносами. А стаф-к, как теперь я узнала в больнице провоцирует море действительно серьезных заболеваний.
Прыщички чаще всего сопровождаются запорами или поносами? Откуда такая инфа? О гормональных высыпаниях Вы что-нибудь слышали? Или склонны проецировать свой печальный опыт на всех детей?
27 Nov 2008, 17:11
А ничего, что запорами и поносами колики обычно сопровождаются, очень для этого периода характерные, а? Или они тоже - от стафилококка?
03 Dec 2008, 13:16
Так речь идет об акне новорожденных,при чем здесь стафилококк? да еще и поносы с запорами?
03 Dec 2008, 15:35
Так автор и спрашивает как понять стаф-к это или все-таки нет. Вот я и отвечаю, что определить это можно, лишь сдав анализы, и описала наши симптомы стаф-а. О чем спор, не понимаю?
03 Dec 2008, 19:34
об акне новорожденных. это можно увидеть невооруженным глазом-мамы или врача. Стафилококк тут ни при чем. Не надо анализов в случае с такими прыщиками в 3 недели.
03 Dec 2008, 17:42
офф.Подскажите, чем вы лечитесь (или пролечились)? У нас есть эта гадость(стафилоккок) - то "затихает", но с новой силой. Пили разные фаги, энтерол, бифидумбактерин, бифиформ. Какое лечение вам помогло?
04 Dec 2008, 15:25
Пили хлорфил-т, поливалентный и стаф-й фаги, ну всевозможные эуфлорины я даже не считаю. Результата не было. Правда это было в 4 мес. Недавно переболели малоприятным заболеванием,причиной которого по всей видимости и был стаф-к. Прокололи 2 вида антибиотиков, один из которых, как уверяли врачи, широкого спектра действия, должен был воздействовать в том числе и на наш стаф-к золотистый. Планирую сдать анализ, посмотрим, удалось ли "воздействовать".
04 Dec 2008, 20:09
А что такое ЭУФЛОРИНЫ? (Нам только 3 мес.) но золотистый стаф-к нам не ставят. Даже не знаю, какая у нас разновиднсть стаф-ка. И еще вопрос: как пили хлорофиллипт? Спиртовой раствор? разбавляли? Нам ЛОР прописала масляные капельки в носик. А как можно малышу внутрь вливать - он, наверное, горький?
05 Dec 2008, 11:50
У нас тоже нашли золотистый в пол-года, а до этого на его фоне начался такой дисбактериоз, что у меня ребенок мог по неделе не ходить в туалет. Клизьмы, свечи.... я была измучена вся. Таблетки, фаги и все остальное. Помог мне мой врач и нормофлорин Б и Л (один вечером другой утром, назначать должен врач.)Но сначала анализы сдать надо.
27 Nov 2008, 16:56
Вот как раз для того, чтобы не гадать, что это за прыщики, и необходимо проводить соответствующие исследования. Собственно о чем я и говорила. А вообще я не очень понимаю, Вы по поводу чего со мной ведете дисскусию. Я написала одной из мам про свой опыт и про наши симптомы стаф-ка и совершенно не пытаюсь никого ни в чем убеждать.
27 Nov 2008, 20:42
Вот Вы щас кому отвечаете? Кнопочку "Ответить" заметили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)