Раскажите

Anonymous
27 Nov 2008, 00:29
Скажите пожалуйста..почему бытует мнение что мальчикам нельзя подгузники, и памперся..лучше обходиться марлевыми.. и часто так кто делает..или это бред
27 Nov 2008, 00:40
у меня девочка а не мальчик...но когда мы по настоянию бабушки пользовали марлевые подугзники то попа у ребенка тут же чуть ли не коркой покрывалась.. а в памперсах никакого раздражения не было
27 Nov 2008, 09:15
+1, у мня мальчик, но раздражение от марлевых было ужасным.
27 Nov 2008, 00:40
очередной миф. У меня девочка, но с мальчиками я бы тоже пользовалась памперсами.
27 Nov 2008, 00:44
типа, в памперсе создается парниковый эффект, что крайне неблагоприятно действует на яички, кои природой велено держать в прохладе для их лучшего функционирования. Только бред, это на мой взгляд. При своевременной смене памперса разницы для девочки-мальчика никакой. А если до "парникового эффекта" довести тут любая попа, вне зависимости от своего пола, возмутится :-)
27 Nov 2008, 09:53
На эту тему у Комаровского есть целый трактат. Найди можно на его сайте. Если вкратце - чушь все это. И прежде всего потому, что перегреть там пока нечего, так как еще ничего не вырабатывается :)
Anonymous
30 Nov 2008, 00:15
Спасибо за ответ, а подскажите про самого того Комаровского..где можно прочитать?
01 Dec 2008, 09:26
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/0/
30 Nov 2008, 15:34
ППКС!! Очень хорошо все описано у Комаровского! Никакого вреда нет.
30 Nov 2008, 00:20
Я вроде памперс меняю часто думаю..т.к кормлю грудью..и после каждого кормления малыш ходит по большому..поэтому сразу и меняю..практически каждые 1.5-2часа..и ночью каждые3часа...думаю..парникового эффекта непроисходит..?вот только возникает проблема с гулянием голышом..неразу не гуляли..т.к в комнате не так тепло..да и обогреватель неособо спасает..носик и ножки все же прохлаждаются мгновенно..это не очень то опасно..т.е не отразиться?
Anonymous
30 Nov 2008, 00:32
не отразится
02 Dec 2008, 02:06
у меня есть старая книжка, там порядок пеленания такой: марлевый подгузник, холодная пеленка, прокладка-полиэтилен, теплая пеленка, байковое одеяло, и чтобы "не изнежить" температура в комнате +20. и никто не задумывался о парниковом эффекте, заметьте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)