Ротавирус - последствия

28 Nov 2008, 16:30
Заболели ротавирусом: ночь рвоты, раз понос, один день температура. Сегодня четвертый день и лежит весь день. До этого бегала, резвилась, читали с ней, мультики смотрели. Сегодня как отрезало - Ничего не хочет - весь день спит. Проснется, попьет, чуть поест и снова спать. Я в принципе понимаю взрослого человека лежащим, но вот ребенка. Чего-то страшно мне. Что делать ума не приложу?
28 Nov 2008, 19:40
я бы с такими симптомами врачу показала
28 Nov 2008, 20:12
И хорошо, что лежит, организм ведь ослаблен, ему восстанавливаться надо. У нас всегда так - когда ребенок только заболел, плохо спит, капризничает. А как начинает спать подолгу днем и ночью, значит на поправку пошел. Мы тоже заболели - понос, 38,6.
29 Nov 2008, 00:58
Проверьте кожные покровы, если сухие на ощупь и неэластичные, как бы складочки остаются при сжимании - может быть обезвоживание. Вялость есть признак обезвоживания. Но может быть просто такой реакцией на вирус
29 Nov 2008, 11:45
Спасибо, проверила, все нормально. Видимо вялость - как реакция на вирус.
29 Nov 2008, 09:59
У нас два раза был ротовирус: хорошо помогает Энтерофурил, пробифор и энтеросгель. Энтнрофурил детский на следующий день на ноги поставил, а пробифор микрофлору хорошо востанавливает,а энтеросгель организим от таксинов очищает. Поскорее выздоравливайте.
28 Nov 2008, 16:42
У моей подруги сынулька также ротовирус перенес. В жизни очень активный ребенок, а в болезни 3 дня почти спал и ничего не ел, постоянно рвота. Врач толком ничего не прописал, только смекту и регидрон, чтоб жидкость в организме восполнить. Через несколько дней ребенок оклемался. Так что все будет хорошо, побольше поите.
28 Nov 2008, 19:00
Ох, мы сейчас этим страдаем. Рвота первый раз в прошлый четверг, потом сл. три дня самые тяжелые, рвота по 4-7 раз в день, слабость, дочка лежала, засыпала во время мультиков, для меня это дикость, так как она гиперактивный и очень шутстрый ребенок. Сейчас уде 8ой день, она уже несколько дней как веселая, бодрая, активная, но вот до сих пор 1-2 раза в день рвет..причем похоже, что это уже не вирус..а реакция раздраженного желудка на еду..Она днем привыкла во время дн. сна пить Агушу или смесь..и вот выпьет 200мл. и рвота..не выдерживает желудок такие объемы..я уже не знаю, что делать.
28 Nov 2008, 19:11
У нас сейчас тоже ротовирус, ребенок тоже очень вялый,лежит, спит, но рвота уже слава Богу прекратилась. Рвоту перебороли Мотилиумом, дала 2 раза и вроде все прекратилось, а так всю ночь рвало,сейчас остался жидкий стул, температура не выше 38, и сильнейшая вялость. Подожду до завтра, если температура не спадет и вялость не пройдет, вызову завтра еще раз врача.
29 Nov 2008, 11:44
Как чувствуете себя? Температура спала?
30 Nov 2008, 15:08
Температура еще есть,но не высокая. Он стал порезвее уже. Только ест пока плохо или просит то что нельзя.
28 Nov 2008, 19:42
Девчонки, КИПФЕРОН свечи пробовали?
28 Nov 2008, 20:14
Мы даем КИП, но это не свечи, а так же Пробифор, Смекту, Креон, Регидрон давала пить,но сейчас уже перешли на компот из сухофруктов.
29 Nov 2008, 10:11
Мы пробовали и КИП и кипферон. Врач сказал они кишечный иммунитет поднимают, а еще говорят КИП лучше.
29 Nov 2008, 00:50
мы в прошлом году заболели ротовирусной энфекцией.3-4 дня рвота и понос.потом все нормально.врач говорила без последствий все проходит.давали смекту и регидрон.
После того, как ребенок переболеет ротовирусом, если не дай бог снова подхватит его - переболеет ГОРАЗДО легче.
29 Nov 2008, 02:55
Не правда!!! Все индивидуально!!!!
29 Nov 2008, 07:09
Не факт. Мы первый раз очень легко переболели, а второй раз в больницу попали и болели 2 недели.
29 Nov 2008, 10:08
У нас второй раз легче перенесла , а в первый раз в больницу увезли. Вообще по своему опыту заметила, что чем раньше начнешь лекарства давать тем быстрее все закончиться.В первый раз я нескольно дней толкового ничего не давала, так у нас инфекция дошла до кишечника вызвала острый колит и соответственно кровь в стуле, а во второй раз сразу начала давать энтерофурил один день понос рвота, на другой день все ок.
29 Nov 2008, 02:40
Ваши бы слова да Богу в уши...Сын в прошлом году переболел ротовирусом в 1 раз терпимо, но долго кишечник восстанавливали, а через месяц схватили другой всей семьей - еще тяжелее. Он в свои 2,9 ходить на несколько дней перестал - на руках носили,5дней никакая еда не приживалась. И если ребенок слег, значит, надо обязательно врачу показать - это ухудшение.
29 Nov 2008, 11:43
Слава Богу, под вечер встала и ребенка не узнать - веселая, читали с ней, занимались, вырезали, поела. Я от счастья глазам своим не верила. Вызывали врача накануне, прописал нам КИП, бифидум (в стекле только), энеросгель (энтеродез), смекту. Посмотрим как сегодня будет себя чувствовать. Не знаю только чем кормить - у нас молочное было всегда на первом месте, а врач сказал исключить.
01 Dec 2008, 23:11
А есть способы профилактики против ротовируса?соседские дети заболели,переживаю!
02 Dec 2008, 17:20
Мы тоже вот только переболели ротовирусом. В том году болели, но не так тяжело. В этот раз утром был понос сильный, тут же вырвало, потом рвало 3 дня, в первый день очень много до 12 раз, все выходило. Пришел врач к смекте и регидрону добавил церукал - от рвоты и мезим. Пили смекту и регидрон и фуразолидон от поноса. Сын не ел три дня, был очень вялый, в первый день была температура 38. Сейчас прошла уже неделя, аппетит очень плохой, похудел, до сих пор какой то вялый и нет - нет да опять понос. Пьем Линекс. Кал почему то желтого цвета.
03 Dec 2008, 22:42
И я к Вам в тему! Тоже заболели с понедельника ротовирусом,темпа держалась 2 дня, сегодня 36,6 (к вечеру37,0) стул в норме (не житкий, коричн.) а кушать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! :-( хотя ооочень хочет! :-( такое ощущение что у него это рефлекторно-психологическое! сегодня вырвало 2 раза и что характерно сразу спать ложится надолгооо! Без тазика не пьёт,не сидит ни минуту! :-( Что делать ума не знаю! (пьём энтеросгель,регидрон,смекту,энтерофурил) Может ещё что то следует принять? Завтра схожу к педиатору,но сомниваюсь что продуктивно!? Р.S. болеем 2 раз в жизни,причём первый раз было легче!!! :-(
03 Dec 2008, 23:40
иммунитет к нему вырабатывается? хоть на какой-то период? мы тут переболели - легко, к счастью, за день все симптомы прошли. но в саду есть еще заболевшие. чего-то боюсь, не может ли эта зараза по кругу ходить. свои 5 дней дома отсидели, но как-то неспокойно вести
04 Dec 2008, 00:15
Ужасная инфекция,даже взрослые тяжело переносят,а что говорить о детях,нас в больнице угораздило в 10 мес подцепить,еле выкарабкались
04 Dec 2008, 00:27
Перенесли недавно ротовирус, рвота понос, температура 39 5 дней была. Вот что мы делали: каждые 5 минут выпаивала из шприца по 5 мл ромашкой, мятой (она от рвоты), регидроном и водой, прям по таймеру, когда дите спит естественно не торгаем, от рвоты пипольфен в ампулах по 5 капель орально 2 раза в сутки ( но это лучше с врачом обсудить, нам наш доктор сказал)КИП 2 раза в день, пробифор, не обошлись без энтерофурила, т.к. температура долго держалась. Лежала доча пластом ни на что не реагировала, но мы справились! Дочке 1,6 года Кормить начала на 3 день по 60 мл только смесь каждые 4 часа, потом постепенно на 10 г в день увеличивали дозу, через 5 дней после спада температуры начали потихоньку кушать кашки и овощи, постепенно увеличивали дозировку, пока не пришли к обычному объему.
04 Dec 2008, 09:23
Жалко таких маленьких ужасно
Anonymous
04 Dec 2008, 00:56
Симптомы точно как когда у ребёнка ацетон,ка понять что это ротавирус?У нас так когда-то ацетон протекал.
06 Dec 2008, 18:41
Поехала в аптеку,у меня у обоих ротовирус.Недавно младший выдал рвоту,за час три раза вылил из попы зеленой воды со слизью.Т нет.А страший поносит уже 3-1 день,и живот болит.Была 39.5 почти сутки,рвота,теперь Т нет,остался понос. Но поскольку выходные,то педиатр в пон,а в неотложке сказали регидрон,смекту, пока... хочу купить Пробифор,энтеродез,смекту,КИП. Скажите как давать плиз!!! Врач сказала купите,там написано все...И регидрон нужен? куплю все,что найду. ПЫСЫ вот опять налил слизи с водой вмсето как:( но слава Богу нет Т и не вялый особо. Спасибо всем за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)