Ветрянка. Болит горло
28 Nov 2008, 20:26
У пятилетнего сына ветрянка. Приходила врач, посмотрела, сказала, что у него высыпания не только на теле, но и в горле. Ничем не лечить, полоскать ромашкой. Полоскать он не умеет, поэтому просто пьет её. Но меня очень беспокоит то, что у него высокая температура (ну да, подскакивает во время высыпаний, как положено), ужасная слабость и гнилостный запах изо рта. Может быть такой запах от ветряночных прыщей?
28 Nov 2008, 20:31
Может. Переболели ветрянкой в сентябре, герпес был в горле не только у сына, но и у меня - болючий прыщ. Полоскали марганцовкой или фурацилином, все прошло, не переживайте.
28 Nov 2008, 20:37
Так он не умеет полоскать. Гексоралом может брызнуть?
28 Nov 2008, 20:48
Зачем? Это не ускорит заживление, пусть полоскает почаще и все. не надо лекарств лишних.
28 Nov 2008, 20:52
Он не умеет полоскать.
28 Nov 2008, 20:59
Ой, извините, просто сын в 5 лет полоскал без проблем. Тогда я не советчик, но не стала бы брызгать гексорал - это точно само пройдет, вместе с высыпаниями, это та же самая ветрянка, что и на коже. кстати у меня двое детей болели одинаково сильно "живого места нет на теле" младшему на то время было 3 месяца. Все прошло бесследно и в горле в том числе:)
29 Nov 2008, 07:21
попробуйте тантум верде(у врача проконсультируйтесь)
30 Nov 2008, 17:59
To kanfeta: А вам ничего не говорили про 3-месячного. насчет иммунитета на всю жизнь? остается у таких мелких? Я слышала, да и читала, что до года стойкого имунитета может и не быть. ( из-за отсутствия иммуноглобулинов класса джи, которые отвечаю за иммунитет на всю жизнь)
01 Dec 2008, 10:20
aka Байкерша * говорили:) Говорили, что иммунитета не будет пожизненного, но я Вам про свой опыт расскажу, а Вы выводы сами делайте. Я болела в полтора месяца ветрянкой вместе с сестрой, это 100% - мама помнит прекрасно. С тех пор ни разу не болела, а сейчас, когда дети заболели, у меня была температура 2 дня, по-ночам преимущественно, и в горле вылез прыщ один, больше никаких симптомов и высыпаний не было. Младший ребенок ( 3 месяца ему) переболел в легкой форме вместе со старшим, были слабые высыпания, но после того, как старший выздоравливал уже, младший снова заболел (!) уже конкретно, ВЕСЬ покрылся волдырями "взрослыми", хотя врачи говорят, что такие детки не могут болеть по-взрослому. Так что я считаю, что у моего ребенка точно пожизненный иммунитет:) Хотя все оооочень индивидуально, знаю людей, которые болели по-настоящему 2 раза, может иммунитет слабый, может вирус разный, а может им диагноз не правильно ставили.
29 Nov 2008, 10:42
Нам врач назначал препарат "Ацикловир-Акри" два раза в день и "Фенистил" пили по 10 капелек 2 раза в день. Полоскание. Горло не пшикали, но сильные высыпания внутри на языке и щеках прижигали зеленкой. Пусть не надолго, но все же. У нас высыпания появились на третий день. Мы думали что ребенок просто заболел. Была очень высокая температура, рвота, слабость. Вызывали скорую. Врач сказала ехать в больницу, что у нас ангина. т.к., когда смотрели горло, то там было все усеяно. Я даже и не подумала, что ветрянка. т.к. мы ей болели в прошлом году, но в очень легкой форме. В больницу не поехали, с утра пришла наша врач, муж был дома, я в это время побежала с работы отпроситься. Уходила, на ребенке не было ни одного высыпания, пришла ч/з часа 1,5 ребенок был весь усеянный, живого места не было. Мало того, что высыпания, т.к. они еще прям сильными гнойниками. Ребенку полегче стало на день третий. :-( Терпения Вам и скорейшего выздоровления
29 Nov 2008, 00:20
У нас тоже бывло обсыпан весь рот и горло. Всё прошло и у вас пройдет - не переживайте. Но нам даже полоскания не назначали.
29 Nov 2008, 02:16
А налета на гландах нет? Сейчас еще скарлатина ходит: тоже сыпь, но + ангина сильная, температура устойчиво высокая. Советую еще раз врача вызвать - посмотреть горло. Удачи!
29 Nov 2008, 02:32
Я полоскаю двухлетке "фонтаном". Можно взять бутылку от воды с крышкой "sport", налить туда ромашку, налонить ребенку голову над раковиной и нажимать резко, чтобы фонтан был. Мне больше удобней устройство от дельфина для промывания носа, но если нет, то можно и бутылки пластиковые. Мой и глотает и так орошается. На себе пробовала очень даже не плохо полоскается.
29 Nov 2008, 11:59
У моей 7-летки сейчас все то же самое, вплоть до запаха :(. Врач сказала, что это вполне обычная вещь при ветрянке. Используем для полоскания мирамистин, ну и побольше теплого питья. Нам еще лизобакт для горла и полости рта назначили.
30 Nov 2008, 17:49
У моего сейчас тоже самое, но не горло болит, а сильный кашель именно из-за ветрянки. Пьет микстуры всякие.
Anonymous
30 Nov 2008, 18:02
Попробуйте полоскать спринцовкой. Ребенок наклоняется над ванной (чтобы не глотал ромашку) , а вы под напором промываете рот и горло спринцовкой. Я так своим полоскала в 2 года. Тоже посоветовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье