Грипп у 1-месячного ребенка!
Anonymous
28 Nov 2008, 22:23
Знакомая позвонила и говорит у нее Т 39, у старшей дочки 7лет 40 и младший одномесячный заболевает, уже больше 37. Жаропонижающие с 3 мес. Что делать то им?
Anonymous
28 Nov 2008, 22:33
госпитализироваться в боксированное отделение
Anonymous
28 Nov 2008, 22:34
Таким маленьким детям нужно сразу вызывать скорую. Если есть знакомый платный педиатр, нужно сразу позвонить и ему тоже, потому что скорая при любой угрозе жизни младенца будет предлагать госпитализацию вместе с мамой скорее всего, учитывая температуру, в инфекционную больницу. Лучше перестраховаться, оценивать ситуацию может только врач. У таких маленьких детей состояние может измениться очень быстро. Это вопрос не для форума
автор
28 Nov 2008, 23:17
Я ей то же самое сказала, но знакомая поросила меня спросить на форуме. Может кто столкнулся с этим. Ужас. Ни дай Бог никому.
29 Nov 2008, 12:12
Не паниковать. Если ребенок на ГВ, то у него отличные шансы не заболеть. Температура чуть выше 37 - норма для таких мелких детей. Если температура будет расти - я бы вызвала скорую.
30 Nov 2008, 17:11
+1 про гв
29 Nov 2008, 00:59
У знакомой сын болел в месяц гриппом, обошлось, хотя он у нее неврологичным был. Не давали температуре подыматься. Препарат должен врач назначить.
29 Nov 2008, 14:54
Вызвать врача (в субботу есть в п-ке дежурные), и он пусть разбирается, что хотеть от форума? Удивительная женская психология!
29 Nov 2008, 23:14
это сейчас такая болезнь развилась у людей тесно связанных с интернетом-) чуть что у человека-интернетчика заболело (или у его близких) он не идет ко врачу, а сразу по форумам шарится -) (по телеку вчера в Других новостях на 1канале сказали-) не шучу-)
30 Nov 2008, 01:54
Педиатр моему 2хмесячному ребенку назначил антибиотики, хотя ни температуры ни хрипов у ребенка нет, просто простуда, принес старший из сада! К сожалению наша педиотрия отдыхает по сравнению со знаниями наших мамочек! И я скорее поинтересуюсь мнением здесь и в интернете поищу информации чем буду безоговорочно слушать педиатров!
Anonymous
30 Nov 2008, 18:01
зачем не понятно если нет температуры. груднички вообще болеть не должны до 3х месяцев.у них очень сильный иммунитет. странная педиатр
30 Nov 2008, 22:52
да, нормальных еденицы
01 Dec 2008, 14:54
я не ратую за слепое подчинение врачам, вовсе нет. с вами абсолютно согласна - что нормальных врачей единицы. и то по знакомству (то есть уже на ком-то его знания и умения были опробованы). я и сама использую и коллективный разум форумов и врачей из поликлиники.
29 Nov 2008, 20:12
В принципе, раньше детский панадол шел с "0". Думаю, можно давать. Но для подстраховки лучше вызвать "скорую", если т-ра будет расти.
30 Nov 2008, 17:02
Можно!!!Нам назначали.Но дозу назначает врач.И каждый день осмотр врача.
29 Nov 2008, 22:43
кормить гудью капать молоко в нос и лучше вызвать педиатра пусть возмет вас на контроль на выходные
30 Nov 2008, 17:21
грипп-вирусное заболевание. если вы уверены, что там грипп, первые 4 дня можно капать в нос гриппферон, в попу-вибуркол, виферон (это все противовирусное). к тому же противовирусное больше 4 дней давать смысла нет, тк на 4 день организм вырабатывает свои антитела к вирусу и ему такая помощь не нужна больше. на жаропонижающем пишут, что с 3 мес, тк доза рассчитывается в зависимости от веса. мы в 1 мес и 3 нед были больше 6 кило, как полугодовалые. и было можно все. + неоспоримо, что если ребенок на гв, он от матери получит ее антитела к этому гриппу и перенесет его легко. до 37,5 я бы вообще не беспокоилась, чем понизить температуру. для собственного успокоения вызовите врача
Anonymous
30 Nov 2008, 18:02
температуру до 38 вообще у грудничков не чем не лечат.если больше моя врач нам говорила цефегон свечи для грудничков они от 0.
30 Nov 2008, 22:57
Я вам по секрету скажу, что т-ру вообще ни у кого и никогда не лечат. ;) Цефекон - это тот же панадол.
Anonymous
02 Dec 2008, 22:12
нам цефекон не рекомендовала наша педиатр, тк там, по ее словам, хоть и минимально, но содержится аспирин. а он детян не показан совсем
автор
30 Nov 2008, 23:21
Спасибо девочки! Вроде ребеночек нормально переносит. Т выше 38 не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье