Спазм дыхания?

29 Nov 2008, 09:12
У моей дочи 7 мес. уже неделю текут сопли, белая слизь, начался кашель. Сначала лечилип эуфенбахеумом композитум, не помогает, потом називин пошел и то эффект недолгий. От кашля давать начали муколтин и капли ампробене. Врач выписала нам Синупрет - гомеопатический препарат, но он применяется только с 2-х лет, но врач сказала, что 5 кап. можно. Мы дали, через час я закапала Називин и тут я не знаю, что случилось с ребенком - она вскрикнула и я вижу, что не может дышать, схватила ее, стучала по спинке, вроде задышала, но тут же резкий спазм в животе и понос слизью. Что это??? Я просто в ужасе и шоке, а вдруг повториться? Может это быть от Синупрета или я сделала передозировку Називина? Или столько лекарств с утра как то повлияли? Может подскажете что по этому поводу? Чем капать нос ребенку? Она спать не может, все заложено...
29 Nov 2008, 09:32
вы вообще врача вызывали? когда? и что он сказал? надо срочно показать ребёнка доктору!
29 Nov 2008, 12:46
називин можно капать только три дня!От передозировки лекарства может начаться аллергическая ракция,в том числе и отек Квинке!Надо быть очень осторожным с лекарствами и дозировкой,никакой самодеятельности,только по назначению врача.Видимо это сопли связаны с прорезыванием зубов,значит после прорезывания пройдут.Из безобидных средств:морская вода(типа Аквамариса) и протаргол.
29 Nov 2008, 09:49
Девушка, а, может, скорую пора вызвать?
29 Nov 2008, 13:15
Врачу я конечно сразу позвонила, она сказала отменить Називин и Синупрет, а расстройство стула сказала, что так сработала нервная система. В общем не знаю я, что произошло, а скорую...что я там скажу, чем помогут?
29 Nov 2008, 13:41
я конечно не знаю, что там с нервной системой у вас, но от Синупрета (капель) у моего начинаются проблемы с животом, хотя он и большой уже.
29 Nov 2008, 17:22
Спасибо большое, давать его точно уже не буду...
29 Nov 2008, 19:22
это довольно частое осложнение у детей на сосудосуживающие препараты, вам похоже нельзя Називин и ему подобные
29 Nov 2008, 20:09
+1 это реакция на називин
29 Nov 2008, 22:46
да он просто вдохнул називин ипокакался поэтому.називин лучше не капать.я своим нос ромашкой мою
30 Nov 2008, 08:59
Извините, а можно технологию приготовления ромашки и процесс промывания написать?
30 Nov 2008, 08:58
Наверное я Називин просто перелила, закапывала неправильно, она лежала на животе и может в горло затекло и ребенок задохнулся, но причем тогда моментальный понос, понять не могу...Синупрет на себе испытала, реально нос начал дышать, так хочу ей его дать и боюсь, вдруг все-таки это от него понос был?
30 Nov 2008, 17:37
после називина моя племянница попала в реанимацию. выбросьте его на фиг!
Anonymous
30 Nov 2008, 18:10
Моему ребенку тоже назначали Синупрет. Я побрызгала себе в нос, это был спрей. После этого три месяца лечилась в Гимгольца - острое воспаление слезной железы, не поддающиеся лечению. Причину никто не мог обьяснить , но я грешу на синупрет. Много лет назад также гинеколог выписал мне гомеопатию, шарики противовоспалительные, после недели применения началось кровотечение, которое продолжалось около двух лет ( причину никто не мог обьяснить), все гормоны и УЗИ были в норме. Лечению это не поддавалось. Теперь я никогда не принимаю гомеопатию и не даю своим детям. Но это мой опыт. Ничего советовать не буду.
30 Nov 2008, 18:58
Синупрет выпускается в форме капель для приема внутрь и драже. Спрея нет. Вопрос - что вы брызгали в нос?
30 Nov 2008, 20:37
Да, извиняюсь,забыла уже и перепутала,Синупрет нам, просто, тоже назначали, но я только пару раз дала и бросила. А лекарство от насморка, после которого у меня с глазом проблемы начались, Эуфорбиум, кажется, называлось. Но тоже - гомеопатия.
Anonymous
02 Dec 2008, 21:57
Перелила она,Мама, вы в своем уме?Да от передозировки сосудосуживающих в реанимацию дети попадают.
02 Dec 2008, 22:38
Я бы навашем месте немедленно вызвала неотложку,это похоже на передозировку лекарств.Не вкоем случае нельзя мешать гомеопатию с обычными лекарствами.Вам надо выбрать для себя какой способ лечения вам лучше рдходит,просто в свое время я 4 года лечила ребенка у врача-гомеопата и этот период мы вообще никакие лекарства кроме гомеопатических не принимали,и она мне сказала,что по своему незнанию принемая гомеопатические лекарства можно нанести очень серьезный вред своему организму,их также должен назанчать врач только гомеопат,а не лор или участковый.Но лечение очень долгое,не одно гомеопатичское лекарство сразу не поможет должен пройти не один месяц.......
03 Dec 2008, 01:13
Вообще никогда не понимала этих флакончиков-капельниц, типа Називина или Назола. Чё там можно увидеть, когда ты его ребенку в ноздрю вставляешь? Капаю только из пипетки всегда. Неее..пардон...Називин же с пипеткой идет, так как же вы его перелили? Но это лирика. Врача вам нужно срочно вызывать, а лучше "скорую".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)