Зав ДШО не подписала карту в сад
30 Nov 2008, 00:15
Ребенок наблюдается в поликлинике по месту жительства в Подмосковье, идем в новый сад в Москве. Зав ДШО поликлиники к которой пикреплён этот сад, не стала подписывать карту из-за того, что ей не понравилась наша R Манту: рубчик - 6мм, 2004-10п, 2005-10п, 2007-15п, 2008-13г. Наша участковая врач и зав. поликлиники ничего ужасного в этом не видели, карту подписали, а зав ДШО направляет в тубдиспансер. Так же у ребенка есть пищевая непереносимость молочный продуктов, как следствие иногда (где-то раз 2р в год) возникает диатез, сейчас имеются высыпания, но в амбулаторной карточке не нашла ни одного слова об этом, хотя не раз просила направление к аллергологу и гастроэнтерологу. Как могут развиваться события в тубдиспансере, можно ли отделаться малой кровью? Как долго это может затянуться? Действительно ли наша R Манту такая уж нехорошая? Как я могу отказаться от дальнейших постановок пробы Манту уже в саду? Ребенку 5,10. Спасибо.
30 Nov 2008, 00:48
У Вас вираж пробы. Может кто-то объяснит точнее сейчас.
30 Nov 2008, 01:21
Я про вираж понимаю, когда я про это спросила у участковой, она мне сказала, что мол рубчик большой, а ребенок аллергичный и поэтому не показательна у нас манту, на этом я и успокоилась. А теперь вот и не знаю что думать, где правда? И как в сад попасть?
30 Nov 2008, 14:29
А где вираж-то?? Инфицированность - скорее всего, да.
30 Nov 2008, 23:27
>>2005-10п, 2007-15п Увеличение между двумя пробами на 5 мм -- вираж.
01 Dec 2008, 17:10
Да вираж, сейчас были у фтизиатора, оказывается нам не должны были делать манту, расчесы на руках из-за АД. Должны были дать отвод пока не утихнет АД.
02 Dec 2008, 01:03
Бедное солнце :( А фтизиатр дал нужную бумажку для сада или "велел позже зайти"? Как подтвердить "обследованность"?
02 Dec 2008, 11:54
Обследование (семья - флюоро/рентген, ребенок - кровь, моча, возможно контрольная манту через пологода) с результатами к ней, она на основании обследования дает справку для зав ДШО. А зав ДШО скорее всего все равно, что у нас, лишь бы было на кого стрелки перевести в случае чего, вот и требует бумажку. Но вот я думаю, если б фтизиатор был в тубдиспансере, мы бы просто обследованием не отделались, потому как наша нам сказала, если спросят в диспансере (на рентген туда) или зав ДШО, то мы должны сказать, что пьем профилактический курс. Вот так все интересно.
03 Dec 2008, 01:05
Мда... Удачи вам! У завДШО конечно голова не о детском здоровье болит. Кто его знает, что было бы в диспансере. У меня в младшешкольном возрасте случился вираж, и тогда в диспансере только рентген сделали, насколько помню, ну и анализы посмотрели. Профилактики не назначали. Тоже аллергия была...
05 Dec 2008, 18:32
Ну вот наше обследование закончилось. Флюро у всех чисто, кровь/моча - чисто. Реакция манту - тенденция к уменьшению, но...следим за мыслью тетеньки в белом халате - ребенок на безмолочной диете, т.е. получает неполноценное питание, следовательно, у него слабый иммунитет и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пройти химиопрофилактику, чтоб не заболеть туберкуезом. Ну вот какие все же перестраховщики. А я еще порадовалась, подумала, что адекватная она. Лохушка я наивная, однако...
30 Nov 2008, 19:56
В туб диспансере вас попросят сделать флюорографию всех членов семьи с кем живет ребенок. И если все в норме они вам выдадут справку в поликлинику. Так что ни чего страшного просто они перестраховываются.
01 Dec 2008, 17:12
Так пока и получается, завтра идем обследоваться.
01 Dec 2008, 18:16
Все будет хорошо. Дочка соседки прошла через это. Сейчас уже в сад 2 месяца ходит. Так что не переживайте.
02 Dec 2008, 11:55
02 Dec 2008, 17:22
Удачи и мы за вас держим кулачки!
05 Dec 2008, 18:41
Спасибо за кулачки, мы, слава Богу, здоровы. Но видимо, нашим врачам лишь бы по бумажкам все сходилось, а что с детками, им "фиолетово". Если по плану нужно выписать колеса, то выписывают. Одно радует, что не заставляют.
30 Nov 2008, 00:55
Вы ещё намучаетесь с питанием в д/с.У меня война идет до сих пор.Ну написал нам КМН, профессор справку, о том что у нас непереносимость молочных продуктов, и что категорически исключить их из рациона. Ну, вклеили эту справку в карту для сада. Ну, отнесла я её садовской медсестре, а потом ещё и заведующей д/с №8 г. Москвы. А та мне и сказала, ищите сад для аллергиков или ваш ребенок будет есть «хлебушек и запивать водичкой, потому как все меню в д/с построено на молоке». Я давай звонить в Управление образования, где мне сказали,что не имеют права кормить хлебом и водой и должны предоставить замену,НО законадательно это не закреплено!Все на усмотрение д/С! После того звонка заведующая не знала на какой стул меня посадить и все извинялась за какие-то неудобства.Договорились,что все вопросы будем решать с воспитателем.И уже третий месяц решаем...Я уже и завтраком кормлю дома,отнесла чай и сахар, а они все равно то кефир дадут,то молока и т.д.и.т.п.
30 Nov 2008, 01:17
Мы когда младше были 2-3 года у нас совсем молочное не шло, поносили, мало набирали, АД (я предполагаю из-за лактазной н-сти, но у врача не были диагноза такого нет), я поэтому с садом и не торопилась. Сейчас вроде нормально все было последние 2 года. Правда, если много молочного давать, то идет накопление и потом высыпает. У нас нормально идет стерилизованное молоко из коробок, а вот пастеризованное нет. А сейчас после манту (1 мес.), так на все подряд сыпет, я уже его "на хлеб и воду" хочу завтра посадить. А сад нам нужен из-за школы, этот сад при оч.хорошей школе, куда нам сложно будет попасть просто так, т.к. мы не из Мск. Поэтому ОЧЕНЬ важно решить с манту. И вообще инфицированы мы или нет :(
01 Dec 2008, 18:25
ИМХО, просто покажитесь в тубдиспансер и принесете справку, что Вы были на приеме. Мы со старшим раньше тоже раз в год туда ходили. Кстати, непереносимость молочных продуктов у старшего тоже есть, раньше принимал лактейд, Вам не назначали? А по этому вопросу посоветую Вам доктора из Филатовской (КДО), если интересно, мы у нее наблюдаемся уже 13 лет и сейчас уже все хорошо, а то тоже приступы 2 раза в год были.
02 Dec 2008, 12:17
Препаратов нам по поводу ЛН не назначали. Нам вообще не повезло с этим, врачей таких у нас нет, а участковая даже в карточку не разу не занесла наши жалобы, мол возрастное - пройдет :( сами разруливали, дома проще за питанием следить. Я уже думала, что все прошло - давно ничего не было, а тут опять срыв. Поэтому координатам доктора буду очень рада. В личку киньте, пожалуйста. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье