Сыпь - посмотрите фото пжста!
30 Nov 2008, 14:23
У девочки 1,8 неделю назад начала выступать сыпь по всему телу. Сначала локализация была больше на руках (в скаладках), потом по бокам туловища и на ногах (больше под коленками). Теперб уже практически по всему телу - на лице на щеках только пару точек. Умеренно чешется, усиливается ночью, правда. Сначала думалал, что пищевая аллергия (она у меня переидически реагировала на цитрусовые, шоколад и т.п.) - но стала сомневаться, глядя на характер сыпи. Пару дней к сыпи добавились сопли и кашель. Температура выше 37 не поднималась. Состояние ближе к здоровому - вялость есть, но небольшая. Ест, бегает, играет. Вызывала дерматолога на дом - смотрела она, смотрела на сыпь и НИЧЕГО тольком не поставила. Сказала, что скорее всего это пищевая аллергия. Но, блин, не похоже. Может, я и ошибаюсь, конечно. Поэтому выставила фотки сегодняшние нашей красоты. Может, кто-то узнает, что это? Посмотрите паспорт, пжста. При этом, у ребенка уже была розеола и ветрянка, сыпь болшьше похожа на розеольную, но вроде ей болеют только раз? Еще есть мальенький брат - у него тоже насморк и кашель, но никакой сыпи нет. Надеюсь на коллективный разум, так как до следующего дерматолога еще ждать до вторника. Вот ведб есть у меня предчуствие, что это какой-то вирус...
30 Nov 2008, 20:37
У моей дочки такая же сыпь была как аллергия на морковь Бич Натовскую. Больше пока ни на один другой продукт такой не было. Но у меня дочь атопик, поэтому я пока вообще мало что ей давала. Может аллергологу еще показать? Только я своей сразу Фенистил начала давать и за пару дней все прошло. И еще у нее только на руках было и немного на ногах. Так что мой совет: покажите другому врачу - аллергологу или педиатру хорошему.
Anonymous
30 Nov 2008, 18:06
не чего ужасающего. но лучше вызывите скорую или из больницы неотложку. анализы мочи взять нужно.
30 Nov 2008, 19:03
может краснуха?
30 Nov 2008, 19:48
Да вроде не похоже. А потом, ну неужели бы детский дерматолог из Семашко краснуху бы не распознал?
01 Dec 2008, 20:00
при краснухе помимо сыпи еще очень лимфоузлы воспалены
02 Dec 2008, 10:52
Правильно, особенно заушные.
02 Dec 2008, 10:52
У нас такая же сыпь только что была. Диагноз краснуха. Но у нас не было зуда и сыпь началась с лица, потом сползла на тело, потом на ноги и уходить стала с лица же. Держалась в общей сложности 4 дня.
30 Nov 2008, 19:48
А анализ мочи на что? Общий или еще какой-то?
30 Nov 2008, 20:54
Локализация сыпи и сама сыпь похожа на скарлатинную, но при скарлат обычно сначала темпер,насморк,кашель,на 5 вроде сутки сыпь,дочь болела, поэтому в курсе.
30 Nov 2008, 20:59
+1
30 Nov 2008, 23:45
+2
30 Nov 2008, 21:29
Для скарлатины - уж больно легкое течение. Язык не обложен. На завтра еще врача вызвала, посмотрим. У нее еще лимфоузлы вылезли - но не шейные, а паховые... Загадка, короче.
01 Dec 2008, 19:18
вообще похоже на аллергию, сыпь шершавая? если да, то скорее всего. от таких обильных высыпаний и температура может подняться. но все-таки еще раз к врачу. а пока можете дать антигистаминное, наверное, не повредит в любом случае. и не мочите пока ее, то есть не купайте.
01 Dec 2008, 20:06
ну как мелкая? врач приходил?
30 Nov 2008, 22:28
Маленьким свойственно легче переносить болезни,мой сын подхватил в 5 мес от сестры ветрянку, болел без температуры.Врач сказала,что из-за возраста и ГВ болезни протекают легче.Я не настаиваю, что это скарлатина, но по-моему лимфоузлы при ней увеличиваются.
01 Dec 2008, 20:15
Была врач - отмела мои подозрения о краснухе и скарлатине. Говорит, что похоже на аллергию или печеночную интоксикацию (! о как). Сказала сделать УЗИ поджелудочной и желудка. Вообще теперь я в непонятках. А, типа, все лимфоузлы увеличины - по причине привязавшегося на все это ОРЗ. Вот прям, материнское сердце чует подвох, но не может понять, где он зарыт :-(
01 Dec 2008, 20:55
Здоровья малышке!
03 Dec 2008, 00:43
а она вам никакие бактерии не прописала? у нас тоже мелкая алергик, тк врач говорит, что это часто от дисбиоза кишечника и необходим прием бактерий - примадофилюс, ацелакт ну и подобное что-то... вы сходите к аллергологу........поправляйтесь!!
01 Dec 2008, 22:48
У меня дочь в возрасте до 1 года болела ОРЗ и тоже вся была как леопард. Тоже тогда безосновательно подозревали и краснуху и скарлатину. Уже потом, я выяснила, что у многих детей-аллергиков ОРЗ сопровождается обострением аллергии. То, что ваша дочурка реагировала на цитрусы и шоколад говорит о склонности к аллергии. Вы антигистамины даете ей? Лучше не становится?
02 Dec 2008, 00:02
А вы АКДС недавно не делали? У моей дочки после прививки нечто подобное началось.
02 Dec 2008, 12:27
на краснуху похоже и на корь кстати и там и там лимфоузлы сильно увеличены. у меня при кори было все тело в шершавках и жутко вздуты заушные лимфоузлы.
03 Dec 2008, 01:36
аллерголог осмотрел вашего ребенка или педиатр участковый? ИМХО сыпь неаллергическая, а как раз инфекционная. нужна консультация грамотного опытного врача-педиатра. выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2008, 21:51
у нас аналогичная сыпь, именно много на теле и пара,тройка на лице была на банальный новый стиральный порошок. когда все начелось била тревогу, врачи естественно нашли немного того, немного того и все же оказалось что это просто порошок. надеюсь ваша проблема тоже окажется не проблемой.здоровья.
04 Dec 2008, 00:34
у старшей дочери была похожая сыпь по всему телу - аллергия на вифероновые свечи. три дня супрастин пили, 1 укол диксаметозона делали и все прошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье