Кариес в 1,5 года?
30 Nov 2008, 15:43
Дочке полтора года. Всего у нас 4 зуба пока, причем вылезли они у нас поздно. Два нижних в 11 мес, верхние в 1,3. И вот вчера увидела на задней стенке верхнего зуба (которому всего 2,5 месяца) черное пятнышко. Неужели это кариес? Понятно, что надо к стоматологу бежать. Но хотелось бы услышать отзывы бывалых родителей - бывает ли кариес в столь раннем возрасте и как с ним бороться? Врачей мы очень не любим (есть причины), я даже не представляю, как она даст посмотреть свой рот, я не говорю уже о лечении-сверлении. Неужели опять общий наркоз применять придется? :(
30 Nov 2008, 18:13
Бывает в таком возрасте и еще как. Мы без наркоза обйтись не смогли.
30 Nov 2008, 18:39
запросто и кариес! А у нас черные полосы, тоже думала кариес, стоматолог сказал налет такой, счистила аппаратом, хотя я дома пыталась - ни щеткой, ни пастой, ни бинтом на пальце - не стирается
30 Nov 2008, 22:24
детям в таком возрасте не лечат вроде, а серебрят
01 Dec 2008, 13:45
Лечат, если уже дырка - то серебрить бесполезно.
30 Nov 2008, 22:28
бывает и еще какой :( у моего троюродного брата кариес сразу почти съедал зубы, как они вылезали :(
01 Dec 2008, 14:35
А антибиотики в последнее время не принимали? может быть и налет из-за дисбактериоза. Но в любом случае лучше стоматологу показать.
Anonymous
05 Dec 2008, 02:10
у нас вылезли сразу с кариесом говорят что из за внутриутробной гипоксии такое может быть -бежать и серебрить как можно раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье