Очень Срочно!
Дура -мамка
30 Nov 2008, 21:53
Девоньки, я в панике, пожалуйста, подскажите и помогите! Может кто сталкивался с таким... Короче, приехали к бабушке, оставили с ней детей (не к старенькой, а к маме), пока уехали по делам, дети залезли в её цветник. Там они оборвали листья Молочая (Эуфорбия по другому)... так вот, это было днём, я об этом не знала, когда приехала... Всё было ок. А потом у дочки стало краснеть лицо, покраснело сильно, около глаз, нос... сейчас уже и около рта покраснение... Я стала спрашивать, давали ли им что? Но мама сказала, что нет... а потом сказала, что дети лазили и обрывали листья молочая... Правда, как только она это увидела, сразу кинулась их мыть, и руки, и лицо. Днём всё было нормально. Дочка в рот листья не тянула точно (она уже вышла из этого возраста). А к вечеру пошла краснота... Я поняла, что это аллергия. Сначала дала ей Зиртек. Эффекта не было. Позже дала 1/4 супрастина. Тоже никакого эффекта, даже, как мне кажется, краснота поползла к губам :((((. девочки... я знала, что молочай ядовит, но дети там никогда не лазили, и мы забыли про этот цветок. да. может, я не сообразила вовремя... Но я теперь ОЧЕНЬ переживаю... не знаю, что делать, боюсь, вдруг отёк пойдёт??? Сейчас отёка нет, только краснота по лицу... Господи,.... я очень боюсь... может кто сталкивался??? Что делать-то??? Помогите, успокойте, или что??? Я уже прям вся извелась?? Может, скорую вызывать? А может я зря паникую??? Хоть поосоветуйте что??? А??? Пожалуйста!!!!!
Не понимаю
30 Nov 2008, 21:56
Вот никогда мне не понять почему в таких случаях на форум бегут, прежде чем позвонить в скорую....
30 Nov 2008, 21:57
Звоните 03 и просите соединить с детским педиатром. Если ребенок аллергик, лучше перебдеть. Если у врачей будут сомнения, вызовут вам скорую.
автор
30 Nov 2008, 22:03
ребёнок не аллергик... но всё равно это опасно? СЕйчас буду звонить...
30 Nov 2008, 22:22
звоните, молочай вообще ядовит, мало ли что это за реакция такая держу @@@@@@@
30 Nov 2008, 22:20
По-моему, вызвать.
мама-дура-автор
30 Nov 2008, 23:03
Вызвали... приехала взрослая скорая, укололи преднизалон и тавегил (маленькую дозу)... Сказали, что десткая неотложка перегружена. И при нас вызвали ещё раз детскую неотложку, сказали, что в течение часа приедут. Так что, ждём дальше. Сказали вроде, что паниковать не надо... это местная реакция... а я всё равно как на иголках. Девочки НИКОГДА не держите в квартире эту гадость...!!!!!!!!
30 Nov 2008, 23:45
Ребенку дайте СОРБЕНТ(Энтеросгель,Уголь,Фильтрум)И давайте минимум неделю.
30 Nov 2008, 23:54
точно! энтеросгель!
автор
01 Dec 2008, 00:30
Cейчас энтеросгеля нет. Завтра куплю... Спасибо.
30 Nov 2008, 23:23
возмите себя в руки! успокойтесь! что такого страшного случилось! это домашнее растение, ну немного ядовитое, ну и что... если бы оно было сильно ядовитое то есть опасное для жизни, то не думаю что его вообще когда-то сделали бы домашним. внутрь ребенку не попало оно... посмотрите в интернете насколько оно опасно и есть ли противоядия. уже сделали все необходимые уколы (противоаллергические) чтоб не было отека квинке... если бы была опасность забрали бы в стационар, я думаю... ну в первую очередь постарайтесь успокоиться и наблюдайте, если на ваш взгляд будет ухудшение то сразу скорую и может быть настоять на стационаре, хотя.... не думаю что от домашнего растения будет что-то ужасное. надеюсь на лучшее! держу за вас кулачки!
автор
01 Dec 2008, 00:32
Спасибо, вроде немного успокоилась... Просто сильно запереживала за дочку, прям слов нет как... Сейчас уже краснота спала, хотя ещё не полностью... отёк сходит потихоньку, но ещё тоже есть... Детскую скорую ждём... второй час уже... спасибо за кулачки.
01 Dec 2008, 00:38
всё будет хорощо! но "плохие" растения - в компост
Anonymous
01 Dec 2008, 15:25
а какие еще опасные растения есть. я не цветовод, но в квартире кое что имею, в том числе молочай. пойду его выкидывать....
автор
01 Dec 2008, 23:27
Всем спасибо за слова ободрения, кулачки и советы. Вчера дождались-таки детскую неотложку... в час ночи приехали... сказали, что всё обошлось... А сегодня звонила наша врач. Сделала назначения, сказала, что Зиртек нам пить дней 10 точно, плюс мазь фенистил, плюс к этому энтеросгель (как раз то, что мне выше советовали)... Так что, продолжаем лечение, надеюсь, всё уйдёт без следа. У младшего тоже увидела пару пятнышек от этого молочая, помазала мазью. Но у него всё ок, не так, как у дочки... Слава Богу, вовремя успели!
Anonymous
02 Dec 2008, 17:13
Я помню, в детстве лист молочая съесть хотела - рот ужасно горел полдня, но ничего, обошлось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье