Оч.высокая СОЭ И ОТИТ связаны?
01 Dec 2008, 14:09
Подскажите, плиз, может острый отит с температурой(держалась 39 4 дня) давать такой высокий показатель СОЭ-50? Сегодня только получили анализ, темпа вроде упала, антибиотик даем. Просто врач еще пневмонию подозревала, но на снимке не подтвердилась, и я что-то сильно распереживалась, ниже прочитала, что это очень высокая СОЭ, а может она такая быть из-за отита и ОРВИ? Или на снимке пневмонию не увидели, может такое быть?
01 Dec 2008, 14:16
Я Вам уже в вашем топике ниже написАла- да, отит может давать и лейкоцитоз, и повышенную СОЭ.
01 Dec 2008, 14:42
А почему нет? Отит - это воспалительный процесс. СОЭ как раз один из маркеров острого воспалительного процесса.
01 Dec 2008, 15:27
Скорее всего именно так и есть. СОЭ высокая из-за отита.
01 Dec 2008, 22:24
у нас был отит и СОЭ 51. Упало СОЭ только спустя 3 недели усиленного лечения антибиотиками.
01 Dec 2008, 22:50
Спасибо за ответ, подскажите еще какой у вас отит был- гнойный? И 3 недели вы антибиотики кололи(пили)? или просто СОЭ 3 недели падала?
01 Dec 2008, 15:58
Спасибо всем за ответы. Я понимаю, конечно, что высокий показатель СОЭ говорит о воспалительном процессе в организме, меня просто смущает, что это же ОЧЕНЬ высокий показатель, у нас такого никогда не было ни при трахеитах, ларингитах и даже бронхите. Понятно, что при пневмонии может быть такой, а вот отит может давать такой, у кого-нибудь конкретно были такие цифры при отите?
01 Dec 2008, 16:05
У нас такой анализ был при ОРВИ. Врачи ничего криминального не нашли, кроме соплей и красного горла. Анализы на инфекции ничего не показали. Сошлись на том, что имунный глюк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье