2 месяца малышке, проблема с дневным сном!!!
01 Dec 2008, 22:42
У подруги малышке почти 2 месяца. Днем спит только если ее качаешь, сама не засыпает, только если качаешь ее, перестаешь качать - сразу просыпается. Будет кричать и не уснет даже если ОЧЕНЬ хочет спать. С животиком все ОК, т.е. беспокойство у ре явно не от колик. К неврологу собираются, но я не уверена что это проблема связана с неврологией, т.к. девочка прекрасно спит на улице (на балконе не спит, опять же по причине отсутсвия покачивания). Посоветуйте что-нибудь, у кого были такие проблемы? Мамочку очень жалко, уже измучилась вся (там еще и старший детенок всего двух лет). :((
01 Dec 2008, 23:00
К неврологу, конечно, стоит наведаться. Но у меня старший вел себя аналогично. Могла его полтора часа укачивать, чтобы полчаса поспал днем. Как-то само собой прошло. Но в полтора года перестал спать днем вообще. Не уставал, вечером засыпал отлично. Сейчас уж большой парень. Неврологи никогда не жаловались на него :-). Все индивидуально, в общем.
Anonymous
01 Dec 2008, 22:49
явно неврологи.у моей подружки тоже самое.ребенок за сутки спит 2 часа всего. и тоже на руках. по 15мин.по 10 мин. сделайте НСГ
01 Dec 2008, 23:34
У меня днем спит по двадцать минут. 2-3 раза в день. иногда правда нормально засыпает, но это не часто. Узи головы делали - все в норме.
02 Dec 2008, 14:48
у нас также в прошлом году было, только на улице спали максимум30 мин, дома постоянно на руках и днем и ночью, спала с ней сидя на диване, к врачу сходите, но если, как у нас, все нормально, то придется ждать, когда пройдет (мы 3 мес мучались)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье