Ребенок просто издирает уши
03 Dec 2008, 03:15
У меня вот какой вопрос - может кто сталкивался... Есть деть, 7 месяцев, ГВ + небольшой прикорм. Одна беда - прикладываешь к сисе - и он сразу лезет большим пальцем в ухо, причем не просто он его исследует, а дерет, вплоть до царапин. Когда пытаюсь убрать его руку, то получается с усилием... Думала что отит - но ни боли, когда чистили ушки, ни темпы не было. Сейчас простыл - завтра врача вызову, спрошу (если придет).
Anonymous
03 Dec 2008, 08:01
ну во-первых может быть и отит запросто, он и без боли бывает, это надо лору показывать (у нас лора нет, поэтому я просто тупо капаю отипакс если есть какие-то подозрения), а во-вторых помнится у нас тоже были периоды откручивания то уха, то носа, то мне в глаз рукой вечно лез то еще что-то... Наверное у них это своя фишка какая-то :)))
03 Dec 2008, 09:30
Если во время сосания - то надо к врачу. Дискомфорт создается сосанием, перепад давления увеличивается.. может быть и легкий отит:(
03 Dec 2008, 14:33
у нас тоже самое)) 7 мес, гв, крутит себе уши во время еды,особенно когда кормимся перед ночным сном ...а в свободное время пытается собрать коллекцию наших носов, губ, ушей и глаз. видимо ему просто нужно что-нибуть теребить во время еды, и ухо ему кажется наиболее привлекательным обьектом... я пытаюсь в такие моменты ему свою руку подсунуть, часто цепочку теребит. думаю такое поведение у груди норма)
03 Dec 2008, 14:54
у меня дочка тоже драла себе уши.... но постоянно... оказалось что очень сухие ушные каналы... сера не выходила... отит получили((((
03 Dec 2008, 15:11
Может быть есть какой то дискомфорт в ушках, проверить не будет лишним. А вообще часто им надо покрутить в ручках что нибудь именно во время кормления (некоторые детки сосок мамин крутят, что не нравится маме :), так им комфортно. Тут советовали бусы маме на шею надеть, малыш отвлечется, и ушки целые будут :)
03 Dec 2008, 15:12
Посмотрите, не может у него с этой стороны зубик лезть?
03 Dec 2008, 17:43
покажите ребенка ЛОРу, с педиатрами на эту тему говорить бесполезно также это могут быть навязчивые движения - это уже дела невропатолога
03 Dec 2008, 16:06
да, у нас через пару дней, как начал уши теребить, нижние зубки прорезались, а сейчас верхние собираются)
Anonymous
03 Dec 2008, 17:41
Зубы лезут у вас.Нам 10.5 и постоянно наяривает уши.В архиве нашла,что там нерв проходит и когда лезут зубы,ухо чешется.
03 Dec 2008, 19:20
Может быть это и зубы, но я на всякий случай купила отипакс и решила дня 3-4, пока деть болеет, покапать по 1 кап. на ночь. Да, приходила наш врач, посмотрела, послушала, спросила что я даю ребетёнку и велела продолжать в том же духе. Под ушами пощупала,сказала, что все o`k. А про ЛОРа - это вообще отдельная песТня...Федяю было около месяца, а я мама неопытная, совсем, и вот у парня хрюкание такое, а к концу недели стал по ночам задыхаться. Я деть в охапку и к ЛОРу - а она как раз перед отпуском последний день дорабатывала. Так вот (пауза), исключительно с моих слов, она поставила ребенку диагноз и навыписывала всяких капель, свечей и т.д. (кстати именно сейчас они очень пригодились). Буду кратка - просто мне никто не объяснил КАК дети до 3-х месяцев хрюкають, и дело было решено закапыванием грудного молока в нос.
03 Dec 2008, 20:10
Огромное спасибо всем за советы, действительно, проанализировав все симптомы и посмотрев другие топики начинаю все больше склоняться к тому, что это зубки наши так выходят. Я поначалу на них вообще не подумала, просто первые два снизу вылезли вообще незаметно - деть просто однажды укусил меня уже по-взрослому и все, ни температуры, ни соплей, ничего! Ещё раз благодарю всех за внимание.
04 Dec 2008, 01:28
Только вы лору всетаки покажитесь ) Нам уже 4, а у моей сестры годовасик, так вот я замечаю такую особенность-мамы маленьких детей все списывают на зубки. У нас так проявлялся именно туботит, а не зубки в свое время:-)
04 Dec 2008, 15:06
Покажитесь лору,но это скорее всего просто сера мешает. Надо купить капли для гигиены ушей. Серы видимо много и мешается. У нас так было. Лор прописала такие капли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье