у ребенка постоянно насморк
05 Dec 2008, 00:51
Только вылечим и опять.. :-( Нам 2 года. Посоветуйте, как закалить наш носик...
05 Dec 2008, 03:16
Может,для начала,к ЛОРу на консультацию,что бы исключить аденоиды и т.п.
05 Dec 2008, 12:30
А чем лечитесь? Может быть, просто симптомы убираете, а причина остается? Возможно, это аллергический насморк.
05 Dec 2008, 14:36
у нас тоже такое было, оказалось стафилококк в носу был... Капали бактериофаг, не знаю помог или нет, но насморка уже 2 месяца нет..
05 Dec 2008, 15:05
у нас тоже частый насморк.... оказалось аллергики
Anonymous
05 Dec 2008, 18:23
У нас тоже достаточно часто насморк. Сдали мазок со слизистой носа на эозинофилы, результат отрицательный. Это значит, что у нас нет аллергии? Просто наша врач заболела, и хотелось бы узнать. Если кто-нибудь сдавал мазок и сможет ответить, буду благодарна.
05 Dec 2008, 18:58
Мы сдавали мазок на эозинофилы, результат отрицательный. Врачи все равно настаивают, что насморк аллергический, т.к. в принципе ребенок аллергик. И выкидывание перьевых подушек нам сильно помогло (хотя полностью от проблемы не избавило)
Anonymous
05 Dec 2008, 19:20
У нас тоже показало на перья, правда когда родился ребенок (нам 3 года) перьевых подушек уже у нас не было. Интересно, а для чего тогда мазок, если он например, отрицательный, а по крови аллергены положительные. Просто мучаюсь этими вопросами, а врач как назло заболела.
06 Dec 2008, 09:39
действительно, лучше сходите к ЛОРу, так вы сами не сможете диагноз определить и адекватное лечение какое-то провести. У нас тоже бесконечные сопли с сентября, как пошли в сад, ребенку тоже 2 года, так у нас хоть и ставят "вазомоторный ринит", но именно уже проблемы с аденоидами начинаются. А при аденоидах нужен постоянный контроль ЛОРа и лечение соответствующее...
06 Dec 2008, 09:54
У нас когда затяжной насморк я ринофлуимуцином пшикаю (он и от аллергического насморка тоже подходит)
06 Dec 2008, 11:23
у меня ребёнок круглый год босиком по квартире бегает,вот и вся закалка.Сейчас подумываем в баню начать с собой брать,уж больно просится:)
06 Dec 2008, 13:33
У нас тоже босиком бегают. Младший снимает колготки и памперс и носится, уговорить почти невозможно. И вот только начался насморк (несколько дней), я списываю на сквозняк (не исправишь), холодный пол и откровенно невысокую температуру в квартире. До недавнего времени было все ок, так что пол полу тоже рознь.
06 Dec 2008, 12:44
У нас тоже постоянно насорк.И что только не делали, и у лоров 1000000000 раз были и сдавали на все, сказали что в норме небольшая степень стафилокока как у всех, трогать не надо.Сопли очень часто.Были у иммунолога,он сказал что за год ребенок может болеть 8-9 раз.Я думаю перерастут.у меня у самой чуть что сопли.
06 Dec 2008, 18:21
1. Сходите к ЛОРУ, но именно в момент не обострения... Пусть посмотрит. 2. Не буду отвечать за свои слова - из серии "где-то слышала". Вроде бы еще не до конца сформирована именно система дыхательная и посему лет этак до 4 возможно постоянная заложенность носа, но... консультация лора все равно не повредит.
08 Dec 2008, 13:07
мазок из носа на стафилокок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье