насколько опасен запор?
05 Dec 2008, 22:23
Врачи утверждают, что уже на 2-3й день запора начинается отравление организма, что это очень вредно и надо ставить клизму или свечки, если иные средства не помогают. Дочка двух с половиной лет сегодня третий день не какала :( Пока "иные" средства не помогли. Я ее уложила спать, но вот завтра... если не покакает - клизма? Не хотелось бы... Но отравлением пугают... :( Муж говорит, фигня, не трогай ее, а я переживаю очень
05 Dec 2008, 22:45
Знаете,у нас на фоне запоров аллергическая реакция была,когда решили проблему запоров-всё прошло,значит всё таки есть взаимосвязь.Если для вашего ребёнка не является нормой стул один раз в 2-3 дня,то сделайте клизму,я бы посоветовала уже готовые микроклизмы Микролакс(в аптеке продаются).По поводу советов мужа-я один раз послушалась мужа и решила подождать когда ребёнок сам прокакается,в результате через 4 дня пришлось вызывать скорую,т.к.ребёнок тужился и рыдал сидя на горшке,но выкакать такой объём не мог-больно было,сама я его уже не могла расклизмить,настолько спресовался кал.Так что мой вам совет,если детка до утра не покакает,сделайте клизму,от одной клизмы ничего плохого не случится.
07 Dec 2008, 23:40
Я считаю,что походы в туалет зависят от рациона. Вы сами каждый день в туалет ходите? Я нет. И от детей я не жду того же и не слежу за их походами в туалет.
05 Dec 2008, 22:43
У нас было нечто похожее. После отпуска ребенок 1г.10 мес. перестал ходить в туалет. Я тоже ждала, что сам справится, отвары из сухофректов давала, баночки с черносливом-ничего не помогала. Выручала клизма-микролакс. Это миниклизмы не вызывают привыкания и эффект происходит через 5-15 мин. Но сам ребенок не какал. Тогда я пошла в поликлинику к педиатору. Она прописала дюфалак, велела перейти на диету №5 и спокойно сказала, что и 10-дневный кал они потихоньку разбивали и выводили естественным путем. Когла через 5 дней я поняла, что лечение не помогает(нам не помогли и микролакс и дюфалак и обыкновенная клизма) у нас началась психологическая проблема-ребенок стал бояться боли и пережимал попу крест накрест в момент дефекации- я позвонила на скорую и попросила проконсультировать как вытащить каку, которая в находится в заднем проходе, а выкакать мы не можем, мне сказали "Ради Бога, ничего не трогайте, мы приедем" и отвезли нас в больницу. Там нас даже положили, сделали рентген, клизму из кружки Эсмарха, назавтра пообещали сделать узи и сказали, что надо делать узи с барием, или еще с чем-то на высвечивание кишечника для подтверждения проходимости оного. Только я удрала из больницы, т.к. у меня второго ребенка оставить не с кем было. Вот такая история. Я перешла на продукты, богатые клетчаткой, отруби и больше воды. Вроде стало получше, а психологическая проблема осталась:ребенок боится боли и старается не какать. А вообще мне кажется, что с этим лучше не тянуть: остатки продуктов действительно отравляют организм и чем дальше, тем кал становится тверже, тем тяжелее его выкакивать. Удачи.
05 Dec 2008, 22:50
до 3х дней. Дюфалак каждый день пить попробуйте, хорошо запивая водой, нам помогает (у нас хронический запор - долихосигма). Если самостоятельно никак, то Микролакс клизмы. Вообще надо бы причину установить
07 Dec 2008, 15:43
Спасибо всем ответившим! к счастью, в ту же ночь дочка покакала :) Видимо, днем она сама не давала какашкам выйти, зажималась. А ночью расслабилась и начала какать в штанишки, я ее тут же на унитаз пересадила - и все в порядке. :) Врач посоветовала пока просто побольше водой поить. Вот сегодня уже второй день и пока - тишина... :(
08 Dec 2008, 15:00
а вы попробуйте ночью не будя высаживать на горшок. Мы так иногда какаем, когда она боится и намеренно старается удержать каку
08 Dec 2008, 22:28
в 2,5 года такой номер не пройдет. Она просыпается
07 Dec 2008, 21:58
Интоксикация происходит, т.е. отравление. Я обычно жду 3 дня и свечку ставлю. Вот недавно столкнулись с такой проблемой психологического характера), но Слава Богу разрешилась через 3 недели. Каккаем теперь каждый день, иногда через день.
07 Dec 2008, 23:04
нам педиатр рекомендует свечи ромашкаслаб или алоэслаб, продаются в гомеопатических аптеках, а так же есть капли. Нам правда повезло, мы обошлись микроклизмой (1 раз была проблема), врач рекомандовала ждать 3 дня - потом действовать. Еще вспомогательное средство отвар кураги с черносливом, если ест сухофрукты - дать. Просто клечтатка. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье