а как лечат гайморит

09 Dec 2008, 12:49
Ребенок болеет давно, уже 2 антибиотика сменили, температура держится субфибрильная. Наконец ЛОР констатировал - гайморит, но третий антибиотик не решился выписать, ограничился називином и проторголом... Кто лечил детю гайморит, подскажите, есть еще варианты? Может народные методы, проверенные, есть?
09 Dec 2008, 13:23
Если 2 антибиотика не помогли и промывания тоже...и снимок показывает что лучше не стало...верить что теплое яйцо или горячий мешочек с песком помогут я бы не стала...
09 Dec 2008, 13:46
Когда я болела, мне врач рекомендовал препарат Синуфорте, вылечилась в течении недели. Правда, когда я им пшикала нос, первые 2-3 дня было больно (жжение), поэтому не знаю можно ли его деткам. Но в инструкции ничего не сказано по этому поводу. Нужно прогревать не только нос, но и пазухи, хорошо высмаркиваться. В нос капли Пинасол, Тизин, Отривин на выбор, Називин не рекомендует наш врач.
09 Dec 2008, 14:27
Вообще-то, при гайморите прогревать пазухи нельзя :-(
09 Dec 2008, 14:35
пишу то что рекомендовал мне врач :-(
09 Dec 2008, 14:30
сину-форте нельзя детям, то ли до 12, то ли чуть ли не до 16. В инструкции к препарату написано
09 Dec 2008, 14:52
Нам тоже ставят гайморит(делали рентген),но температуры не было.Болеем уже 2 недели,назначили колоть цизафалин500 3раза в день втечение 7дней,но мы прокололи только 5 дней,т.к. у ребенка были ужасные истерики,а результат никакой-осталась такая же заложенность носа,сопли отходили плохо.Нас направляют на повторный снимок,я в шоке,не знаю что делать
09 Dec 2008, 16:32
в процессе лечения ОРЗ и горла уже мальчик получил 2 антибиотика, в том числе и в/м...понимаю Вас, до сих пор ребенок боится штаны снимать... Что будете дальше делать?
09 Dec 2008, 14:31
у дочки был в 2,5 года, лечили антибиотиком,"кукушку" делали,капали полидексу в нос,еще антигистаминовые,синупрет пили.
09 Dec 2008, 14:43
ЛОР прогревания и др.физиотерапию отверг категорически, про промывания ничего не сказал...сморкаться мальчик сам еще не умеет...просто беда...
09 Dec 2008, 14:49
Вам снимок делали? На основании чего ЛОР поставил такой диагноз?
09 Dec 2008, 16:26
да, делали снимок, отек виден оч.хорошо
09 Dec 2008, 18:37
ну отек бывает не только при гайморите..
09 Dec 2008, 14:51
Спасла процедура "кукушка". Процедура -верь, дети орут, приходилось руки ноги держать, но вылечили+эуфорбиум.
09 Dec 2008, 16:29
а делали в поликлинике или сами, дома?
10 Dec 2008, 14:24
в п-ке делали
09 Dec 2008, 16:53
+1. тоже сташему лечили кукушкой. в поликлиннике. правда, держать не надо было,уговорили,сам сидел и "куковал" о души :-) (лет 5 ему было).
Девочки обязательно советуйтесь с несколькими специалистами! Нам в районной поликлинике поставили гайморит на основании снимка, сказали, что нужна срочная госпитализация и проколы. В Морозовской только покрутили пальцем у виска, гайморита нет вообще! у ребенка, у нас аденоиды. Вот так.
09 Dec 2008, 23:41
две недели лечили педиатры в поликлинике - после двух антибиотиков тем-ра не спадает, больше ждать милостей не стали - поехали к ЛОРу в другую пол-ку(в нашей нет врача), диагноз - гайморит и направление в 9 дет.больницу, там подтвердили диагноз и назначили лечение - називин и протаргол, с чем отправили домой, не забыв взять отказ от госпитализации в отд.острой респираторной инфекции!!! Куда еще податься, если так и дальше будет?
10 Dec 2008, 00:15
Вылечили гайморит в Семашко: "кукушка" + колларгол + Полидекса. И еще физиотерапия после этого: УВЧ дней и 10 дней электрофорез. Врач Свирина.
10 Dec 2008, 07:39
зря от стационара отказались. как вариант - дневной стационар. кукушку дома вы не сделаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)