Задержка моторного развития
27 фев 2008, 23:44
Кто-нибудь сталкивался с задержкой моторного развития, нам 8,5 месяцев, сами не садимся (только если ножку придержать), не ползаем, не встаем и т.д., ставят такой диагноз, массаж делали 3 раза, через неделю буд. повторять, есть улучшения, но незначительные, что добились - это сидим без поддержки и переступаем с поддержкой ножками, раньше и этого не было. У самой 3 детей, но с этим впервые сталкнулась, помогите советом...
28 фев 2008, 07:53
было и есть. массаж, гимнастку продолжайте
28 фев 2008, 23:46
Думаю, просто вам повстречался такой врач, который подобные штампы любит ставить. Все детки разные. Нам 9. Мы только поползли, а до этого исключительно передвигались по пластунски. Да и зубов пока вообще нет. Думаю, пока не стоит малышика ставить, как только мышцы и позвоничник будет к этому готов, сам встанет (мы тоже только-только встали). Потерпите и подождите чуточку. И поползет и встанет! :-)
27 фев 2008, 23:49
Вставать на ноги и, тем более, ходить ещё очень рано. Перестаньте вообще ставить ребенка на ноги, и пусть учится ползать.
27 фев 2008, 23:57
Спасибо, как ползать научить не знаю, игрушкой привлекаем, опору ставим, валик подкладываем - пока ничего... Просто старшие дети и дети вокруг уже ходят по манежу, а тут...
28 фев 2008, 00:14
не все дети ползают!!!я не ползала,брат ползал,у меня доча с 8мес ползала а племяница не ползала.почему хотите чтоб ребёнок обязательно ползал?доча кстати ходить держась за какие нибудь бортики начала в 9 мес,садится научилась в вашем возрасте вставала на четвереньки выпремляла ножки,одну подгибала и так садилась,да нету у вас никакой задержки моторного развития!!!
28 фев 2008, 23:16
на валике какте-нибудь упражнения делаете? когда ребенок лежит на валике на руках долго держится или падает быстро? напишите свой e-mail я напишу какие упражнения мы делали. тоже была такая проблема до 9 мес, а потом дочка начала активно ползать
28 фев 2008, 23:34
Cпасибо, жду smakarets@mail.ru Cвета
01 мар 2008, 13:27
Все движения у ребенка развиваются гимнастическими упражнениями - пассивными (напр. разведение рук в стороны и скрещивание на груди и т.д. и т.п.), активными (напр. побуждаем ребенка тянуться ручками вверх за игрушкой и т. д. и т.п.), а также упражнениями на валике, на мяче.
28 фев 2008, 10:00
Так-с рассказываю про свою младшенькую.Ползать начала в 9 месяцев.До этого не сидела и не садилась самостоятельно.К 10 месяцам только стала садиться из положения "на четырёх костях".Ходить самостоятельно начала в 1год 2месяца и 5 дней ;) Может быть у нас тоже ЗМР ? Не знаю.Наблюдались у педиатра,невролога,ортопеда ни кто не ставил такой диагноз. Массажи-гимнастики делали,т.к. считаю,что такие процедуры только на пользу деткам ;)
29 фев 2008, 09:58
Нам ставили в 5 мес. Пили пантогам, делали массаж. За ручки и в вожжах ходим с 8 мес, самостоятельно с 1.2. Сейчас нам 2.3, вполне здоровый и развитый ребенок, бегает, прыгает, вовсю болтает. Так что не переживайте, просто все детки разные. Кстати, мы не ползали. Вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье