дюфалак,ваши отзывы?
Anonymous
28 фев 2008, 13:43
У ребенка запоры.Покакать не может несколько дней.Извините за подробности,но какашка выходит большая,плотная.Не козьи!!!Какает раз в 4 дня.Мучается только в день икс.Ходит,приседает,тужится и все никак.Может проходить так несколько часов.садясь периодически на горшок. К сожалению ребенок отказывается есть кисломолочку и овощи.Я конечно периодически настаиваю,но выходит через раз. Ребенок подвижный. Врач назначила дюфалак.Вот купила сегодня и хочу узнать ваши отзывы о нем? Сколько минимум надо давать по времени? Что значит поддерживающая доза? Дочери 2,10. спасибо.
28 фев 2008, 14:24
прямо про нас. только мой на горшок и не садился. Врач считает, что это такой кишечник удлиненный. Ну и плюс ни кисломолочки, ни овощей он не ест... Если не давать дюфалак, все кончается клизьмами.. а насчет дюфалака - вам надо подобрать дозу, при которой она будет ходить без проблем. Мы сначала давали по 2 раза в день грамм по 10, потом, когда процесс пошел, постепенно уменьшили до 1-го раза, поменьше. Так и живем.
Anonymous
28 фев 2008, 14:28
и долго ли так жить?
28 фев 2008, 14:36
не знаю, зависит от причины. Если психологический запор, то может и не долго, пока не расслабится. А если все из-за питания или физиологии, то пока не перерастет, наверно. Попробуйте месяц, только не отменяйте резко, а постепенно на нет сводите. Может вам хватит. И еще - эффект не сразу проявляется, надо дождаться пока подествует, может, понадобится дозу увеличить.
28 фев 2008, 19:02
Девочки, простите что лезу, но мы тоже сперва подсели на дюфалак, а потом через месяц я испугалась и стала его постепенно убирать и вышло что у молой развивается от него зависимость.вы перед тем как пить настройтесь наверное что это не надолго, просто пропьем курс и бросим.
28 фев 2008, 21:24
без него у нас зависимость к клизьмам развивается :( врач сказала, что клизьмы хуже... А как насильно его заставить есть чернослив, я не знаю.
28 фев 2008, 21:34
Ну незнаю,я своему 3 месяца Дюфалак давала ежедневно,никакого привыкания это не вызвало!После отмены препарата стул так и остался ежедневным,и какает ребёнок без затруднений.Сразу скажу что данное лечение нам назначил гастроэнтеролог после обследования.
09 мар 2008, 14:25
скажите пожалуйста,к какому гастроэнтерологу вы обращались?
09 мар 2008, 15:19
Мы обращались в детский гастроцентр в Измайлово,врач у нас Стягова Валентина Фёдоровна(по направлению от педиатра приём бесплатный),а обследовались мы в Измайловской детской больнице(они рядом находятся),там у нас врач Горячева Ольга Александровна,она и лечение нам назначала после обследования,очень грамотный врач.
09 мар 2008, 18:30
Спасибо большое,надо узнать.
28 фев 2008, 14:28
мы пили 1 месяц, проблему забыли как страшный сон. Очень помог.
28 фев 2008, 14:51
Какой врач назначил Дюфалак? Дюфалак сам по себе может и не дать ожидаемого эффекта, а в комплексе с другими препаратами наоборот. Но комплекс может прописать только гастроэнтеролог, после соответствующего обследования (копрология, УЗИ орагнов брюшной полости и т.п.)
29 фев 2008, 10:42
какой... у нас, к примеру, в поликлинике, всем грудничкам прописывают, у кого стул не каждый день
29 фев 2008, 12:33
Нам тоже вначале прописала семейный врач. Но по-хорошему надо идти к гастроэнтерологу, если запор постоянно. Мы так и сделали, тем более, что эффекта от Дюфалака не было.
09 мар 2008, 14:26
не подскажете,куда вы обращались?Может гастроэнтеролога?Спасибо заранее.
10 мар 2008, 16:13
К сожалению не подскажу, я не в России, а в Молдове. Но я вам советую обязательно сделать УЗИ органов брюшной полости, нередко запоры являются следствием загиба желчного пузыря Ходили мы к обычному гастроэнтерологу в районной поликлинике.
28 фев 2008, 19:00
Моей малышке 2 и 2месяца, мучаемся тем же, но при этом едим кисломолочное, пили дюфалак, впихиваю в нее чернослив и все что может слабить, но за 3 месяца мучений результата нет.,не хочу вас настраивать против всех этих средств, но мне кажется что это психологическая проблема.потому что , честное слово, испробовала все что в моих силах достать и впихнуть в неё.какаем раз в 3 дня...буду ждать может перерастет
29 фев 2008, 20:19
У нас было такое, нам дюфалак не особо помогал. мы выжили благодаря микроклизмам Микролакс, по полклизмочки. И вопрос через какое то время решился
09 мар 2008, 15:49
почитайте темку Запор - я там писала как мы спасаемся. Надо стараться чтобы стул у ребёнка был каждый день, Дюфалак мы пьём - помогает но не на все 100, но всё же - без него никак. Сначала пили по 7,5мл, сейчас 5мл. Пьём его уже месяц. Как говорят врачи надо изменить питание, забыть про блендер. Дочка по-началу отказывалась, но быстро научилась пережёвывать (мясо режу, т.к. ей тяжело его жевать). Каждый день завариваю чернослив с курагой в термосе, даю утром и вечером. Утром даю порызть яблоко или морковку перед завтраком, хоть она и не очень-то их любит но всё же мусолит и кое-что попадает в желудок. Ситуация у нас улучшиась, но всё же продолжаем какать шариками, но они уже не такие тугие и сухие. Врач предполагает что выделяется мало желчи чтобы переваривать пищу, надо делать УЗИ желчного пузыря. Думаю сдадим повторные анализы после нашего лечения. Доюавлю что пили бактисубтил, Креон.
мама
28 фев 2008, 14:40
Вот и нам сегодня назначили... Сыну 2,3, и овощи и творожки ест, но последнее время по 2 дн запоры. А вчера так покакал, что прямая кишка вывернулась наружу на 2 см!!!! Я в ужасе была. Вот уже выпили Дюфалак, ждемсс
28 фев 2008, 15:02
временами даю. 2,4г склонность к запорам. хороший препарат, не слабительное
28 фев 2008, 15:48
Мне препарат нравится, были проблемы с запорами, все прошло.
28 фев 2008, 20:42
у нас тоже одно время были запоры, какал раз в 3 дня, но нас это вообще не беспокоило. Т.е. не так как у вас, а захотел и тут же делал свое дело. Помогал нам только пока принимали, а потом опять все вернулось на место. Помогло только правильное питание.
28 фев 2008, 21:40
Дюфалак хорошее средство.Только дозировку надо подбирать индивидуально,а когда стул нормализуется,оставляете поддерживающую дозировку(в среднем 5 мл) в течении недели(хотя бы).Не плохо бы вместе с Дюфалаком пропить курс желчегонных препаратов,т.к.всё взаимосвязанно в организме,но для назначения желчегонного средства проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.
29 фев 2008, 11:42
У нас был только временный эффект (хотя пили его курсом с желчегонными)
29 фев 2008, 12:15
Начинать надо с большой дозы - для вашего возраста - около 10 мл, давать несколько дней, потом по 2,5 мл уменьшать и довести до 2,5 мл как поддержив. доза - давать лекарство пока не нормализуется стул.
10 мар 2008, 02:05
Наоборот!!! Ровно наоборот!!! Дюфалак провоцирует газообразование, поэтому надо начинать прием с МЕНЬШЕЙ дозы!!!
10 мар 2008, 12:33
Присоединяюсь, испытано на себе, повышается газообразование, надо начинать с маленькой дозы
29 фев 2008, 19:17
У нас сейчас тоже запоры психологические, ребенку 1г11м, педиатр прописала Дюфалак по 5 мл в день, помогает, раз в день ходит уже 2 дня. Средство очень хорошее, я сама его после родов принимала и привыкания не вызывает.
04 мар 2008, 20:04
а моей дочке помог 10-дневный курс пока т-т-т все хорошо
10 мар 2008, 00:27
Я наверное не к месту, но рискну, а попробуйте увеличить в пище кол-во морковки, в супе, овощных блюдах и т.д. Заметила, что она оч. хорошо помагает, чернослив нас так не выручает и векла, как морковь. Хотя, конечно, это не решение проблемы, а дюфалак нам не нравится и реультат нулевой.
10 мар 2008, 14:44
А наш организм не принимает большое кол-во моркови,точнее печень ее отвергает,равно как и тыкву.На коже появляется желтый цвет.....Ребенку год и 8 месяцев.
10 мар 2008, 16:24
Мне (когда была беременная) очень помогал. А сыночку, когда было 5-6 мес не помог. Очень мучался. Пили какие-то лактобактерии (доктор назначил). После них все норм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье