Что дальше?
28 фев 2008, 14:53
Моя подруга сегодня родила ребёнка. Срок 26 недель. Мальчик. Кесарево. 980 грамм. Сейчас его положили в инкубатор на искусственную вентиляцию легких в инкубатор. Вопрос: что дальше? кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? ребёнок выживет? а если выживет, то на сколько вероятны всякие страшные диагнозы типа дцп (больше и не знаю никаких)? Сами понимаете, врачи прогнозов не дают, а просто ждать сил нет. Хочется хоть что-нибудь знать и понимать, что лучше: чтоб выходили или чтоб уж не мучился человечек? Если сталкивался кто-нибудь, подскажите, пожалуйста.
Anonymous
28 фев 2008, 14:59
С нами в больнице лежал мальчик, который родился 990 гр., сейчас ему чуть больше годика. Никто никогда не скажет, что он родился такой крохой. Страшных диагнозов у него нет. Выбросьте все ненужные и плохие мысли. Сейчас нужно только ждать. Врачи никогда не дают прогнозов, т.к. каждый организм индивидуален. Лучше еще можете спросить в топике Недоношенные детки
28 фев 2008, 17:59
У подруги сын родился в 27 недель, правда был крупнее - 1400. Сейчас ему 10 лет, умненький развитый мальчик, отличный шахматист. Правда, небольшие проблемы с неврологией все-таки были. Вашей подруге - сил, моральных и физических. Малышу - здоровья!!!
28 фев 2008, 18:10
наверное не в 37;)
28 фев 2008, 20:16
в 27, конечно. Исправлю сейчас
28 фев 2008, 19:29
Мой сын родился на 28 неделе, 940 гр. Вы странный вопрос задаете - что дальше? Дальше его будут выхаживать, проблемы если и будут, выявяться чуть позже. Если что интересно - спрашивайте.
28 фев 2008, 18:10
Вот здесь такие мамочки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34045842
28 фев 2008, 21:37
Мой брат родился раньше срока + ещё двухстороние воспаление. И не чего выходили нормальный подцан. Главное уход и врачи нормальные. Всё будет хорошо удачи.
29 фев 2008, 10:12
Вот я и хочу понять, какие проблемы могут выявляться. Часты ли смертельные исходы? Будет ли ребёнок полноценным как физически, так и психически. Или она, извините, инвалида родила? У меня одноклассница много лет назад с аналогичным случаем была. Так у неё сын так и остался растением: ни голова, ни тело нормально не работали. Вид этой женщины был ужасен через 7 лет. Её свекровь пожалела, забрала мальчика, а одноклассница моя теперь новую семью завела и нового ребёнка. Так вот она говорит, что лучше не мучить ни себя, ни незадавшуюся жизнь, а отпустить. К сожалению, подругу мою сейчас никто не спрашивает, выхаживать ребёнка или нет, вот мы и боимся: ну выходят, отдадут, а потом как повылазят слепота да паралич с умственной отсталостью... :-(((( К чему хоть готовиться?
29 фев 2008, 10:19
ой, ну вы ужасные вещи пишете! А если у кого-то ребенок стал инвалидом, например впоследствии ДТП, тоже надо отдать свекрови и забыть?! Я чувствую вы "поддержите" свою подругу по полной программе!
29 фев 2008, 10:23
+ 1. У автора наверное нет детей, очень уж цинично рассуждает.
29 фев 2008, 13:15
+1 Читать жутко, "отдала свекрови и нового родила",как в анекдоте "говно-мальчик,нового делать будем"... Вы в своем уме?Это ее ребенок!А потом любой здоровый болеть будет,вы каждый раз "отпускать "будете и узнавать заранее,стоит-ли лечить или лучше нового делать?! Вы вообще соображаете,что пишите?это не брак на производтсве,это живой человек,он хочет жить,бореться,цепляется за жизнь свою,маленькую и беззащитную... А вы на пару там решаете,нужен ли он кому такой... Пипец,это страшно:( зы: почитайте "поможем вместе",может в голове у вас проясниться,что мы не в Спарте и больные детки нужны своим мамам и их выхаживают,верят,любят!!!
29 фев 2008, 10:37
н-да...
29 фев 2008, 10:49
Это что, "разводка", или Вы всерьёз не понимаете, что и куда пишете?! Если, увы, всё же серьёзно - попробую ответить. 1. Недоношенность вовсе не равна ДЦП, хотя вероятность действительно возрастает. 2. ДЦП вовсе не всегда сопровождается умственной отсталостью. 3. Более того, несмотря на общепринятые пессимистические перспективы, родители ребёнка с ДЦП не очень многое в его здоровье и развитии могут повлиять, особенно если начинают сразу, а не после года, когда в поликлиниках официально ставят диагноз ДЦП. Лично знаю женщину, в буквальном смысле слова поставившую на ноги девочку, которую как раз таки предлагали оставить сразу в роддоме (увы, бывает и такое). Девочке тоже прочили быть "растением" - она ходит, учится, нормально умственно развита. Да, это потребовало огромной работы (в том числе и физической) родителей и более того, эта работа на всю жизнь. Так, простите, быть мамой - это в люом случае работа на всю жизнь. А, если, не дай Бог, какой-то ребёнок серьёзно и с угрозой умственному развитию заболеет в более старшем возрасте - Вы тоже предложите им не заниматься? А если так заболеет взрослый? Такое ведь тоже бывает? А если ... дальше продолжать не буду.
29 фев 2008, 17:26
Врачи не зря ничего не говорят. Они действительно не могут ничего спрогнозировать Компенсаторные возможности мозга огромны и очень мало исследованы, поэтому остается только ждать:(
03 мар 2008, 10:55
ужасно написали теперь новую семью завела и нового ребёнка. новый,старый
29 фев 2008, 11:11
Это не разводка, и ребёнок у меня есть. А вот Вы, наверное, никогда не сталкивались с ситуацией, когда ты жил-жил счастливо и зашибись, а тут вдруг - бах! - и навсегда, повторяю: НАВСЕГДА! - становишься мамой инвалида. И нет перспектив к выздоровлению, кроме рассказов о неких чудо-мамах, которые жизнь положили на то, что другим дается само собой, без особых усилий. У меня у коллеги дочь вот так же "спасли". Теперь и ребёнок, и родители мучаются. И отец тоже говорит: "Лучше бы не шли против Бога, раз хотел забрать себе нашу девочку". Ему ещё "хорошо", он сейчас живет со здоровой женой и здоровой приемной дочерью, а свою родную больную только по больницам навещает. Думаете, все сильные? Вовсе нет! И всем страшно. И подруга хотела здорового малыша, ну или почти здорового, а не погрязнуть в больницах, страданиях, оставшись без мужа! У них и так всё на ладан дышало! Она и ребёнка-то задумала родить, чтоб он не ушел. А тут такое... :-((( И как жить? И на что? Я уж не говорю, что просто пожить охота, а не инвалидную коляску катать вечно и заглядывать в пустые глаза :-((( Хорошо со стороны наблюдать, да лозунгами кидаться. А по сути разве кто-то что-то сказал???
29 фев 2008, 11:15
конечно, придуише и усё...
29 фев 2008, 11:19
Т.е. если не "само собой", то ребенка надо на помойку отнести?
29 фев 2008, 11:23
Еще добавлю, что детей надо рожать не чтобы штаны удержать, тогда и в голове все будет в порядке, а не такие мерзости как у вас. Пока что у вас пустые и глаза (и голова), давайте может о вашем предназначении на этом свете порассуждаем, а то ведь от того, что вы ходить можете и на клаве три кнопки нажимать вы не становитесь более ценны, чем любой дцп-эшник, рисующий, например, прекрасные картины, зажимая кисть в зубах!
29 фев 2008, 11:23
Я вас частично поддержу, хоть тапок получим изрядно. Родить ребенка инвалида действительно страшно. Меня, например, больше пугает умственная сторона, а не физическая, но они так часто связаны :( Я не говорю, что надо придушить и не мучаться, как тут предлагают, но это большая большая трагедия и ответственность. И хоть я уважаю тех мамочек, которые всю жизнь тратят на деток с серьезными проблемами, сама не знаю, что бы я делала :( И если честно, меня в такой ситуации пугает не забота о маленьком ребенке с проблемами, а перспективы, когда ему стукнет 15-20-25-30... Меня рядом не будет все время, а с нашей системой социальной помощи - это вообще труба :( Грустная тема вообщем. Но все-таки недоношенность не значить 100% инвалидность и страшные пороки развития. Из общих знаний, могут быть некоторые проблемы со зрением, неврологиеи, но это в принципе корректируется. Так что надеюсь, что у вашей подруги все наладится. (с транслита)
29 фев 2008, 11:38
у каждого свой крест.
29 фев 2008, 11:26
Ну если ребенок появился на свет "для укрепления семьи", то тогда, конечно, и не такие мысли полезут в голову :( А Вы не думаете, что и малышик, почувствовав этот настрой, не захочет оставаться в этом мире? По моему глубокому убеждению именно мамина искренняя любовь и уверенность играют огромную, если не решающую, роль в тех самых "чудесных" случаях. С трудом себя сдерживаю, чтобы не начать возмущаться, ругаться и тапками кидаться! До каких пор будут приниматься решения о рождении детей без подключения мозгов и осознания полной ответственности за новую жизнь?! И потом, вы думаете, что с "нормальными" (в Вашем понимании детьми) одни цветочки у мамы в жизни ?
29 фев 2008, 13:25
"приятельница рассказала...","одноклассница родила"... а вы ходите и истории собираете,да? Да,это испытание,а вы думали,материнство-это непрекращающийся праздник и регулярное закатывание глаз и хваставство своим "идеальным,здоровым ребенком"? "Она хотела здорового"... А я,представьте,во вроемя беременности ПРОСИЛА Бога о здоровом,а хотела любого,ждала... потому что я не пылесос по каталогу ждала,который можно сдать в случае чего,а родного человека. Девушка,вы всех родственников будете сдавать в утиль,когда проблем от них станет больше,чем радости? Так и вас тоже так-же отшвырнут,когда вы заболеете и станете обузой. Причем,с вами это точно рано или поздно случиться в отличие от маленького ребенка(старость у всех одинакова) ВЫ фашизм что-ли тут пришли пропагандировать?Отстрел всех "некондиционных"? А про вашу историю: так мужиков полно слабых и трусливых и что? Да,это тяжело вообще-материнство. Так нехрен и рожать тогда,можно жить одной(одному) БЕЗ проблем, БЕЗ трудностей...никого не любя,только себя... КАК РАСТЕНИЕ - именно это так называется! Ну да это все внутренние монологи,вам не понять этого,правда? Такое обывательское равнодушие и всепоглощающая жажда комфорта и легкости бытия не лечиться ничем. Вам бы списочек здесь составили,чтоб врачам предъявить, в каких случаях "товар подлежит замене",да? А здесь демагогия, возвышенные фразы..............
29 фев 2008, 18:10
Почитайте что ли Рубена Гальего http://www.fictionbook.ru/ru/author/galego_ruben_david_gonsales/ernym_po_belomu/ Может Вам тогда станет понятнее реакция большинства мам.
03 мар 2008, 18:03
извините не дочитала посты до конца
29 фев 2008, 12:48
Спасибо, Rodinka, за понимание сути проблемы и конкретные, хоть и малые сведения про последствия такой сильной недоношенности. Всякие вопли про цинизм я вообще пропускаю мимо ушей, потому что рассуждать в и-нете и нотации читать легко. Особенно про настрой мамы! Как будто она не настраивалась на нормальные роды и здорового малыша! Ещё как! Даже и мысли не было о плохом, а вот как всё обернулось. Мне-то хотелось именно услышать о последствиях недоношенности, о реальных рисках!!! Я вот тут порывшись в и-нете теперь знаю, что почти все дети страдают от дисплазии тазобедренных суставов, что могут быть проблемы со зрением (что за проблемы? слепота?), что есть риск умственной отсталости. Ещё стало понятно, что все диагнозы поставят врачи вовсе не скоро, и что решение придётся принимать не сейчас. Согласитесь, это не одно и то же не видя ребёнка, просить не бороться, или же принять ребёнка, поить-кормить, а через 6 месяцев или год понять, что это путь в никуда ... Тут уже и не откажешься, и жить-то мука! Есть у меня друг с внуком-аутистом... Вся семья уже до трусов разделась - всё надеются вылечить, а ребёнок всё равно ничего не понимает, в 5 лет в туалет не просится, не говорит, да и куча всего ещё. Каково жить матери?!
29 фев 2008, 13:29
Последний пост,пусть меня штрафуют... ДЕБИЛКА!
29 фев 2008, 17:46
редко ругаюсь, но тут поддерживаю!!!
29 фев 2008, 13:47
Что изменится от того, что Вам сейчас расскажут что может быть? Может быть многое, а может не быть ничего, тут на Еве есть мама дочка которой родилась около 500 грамм. Отличный здоровый ребенок теперь. А есть мамы детишек родившихся в срок и с нормальным весом и имеющие то же ДЦП
нда...
29 фев 2008, 14:07
LUNA12 написал(а): Есть у меня друг с внуком-аутистом... Вся семья уже до трусов разделась - всё надеются вылечить, а ребёнок всё равно ничего не понимает, в 5 лет в туалет не просится, не говорит, да и куча всего ещё. Каково жить матери?! А вы им предложите его тоже куда -нибудь сдать. Я в шоке от вас, честное слово! А подруга придерживается вашего мнения или вы с ней еще не обсуждали планы по утилизации ЕЕ малыша?
04 мар 2008, 13:05
Дисплазия - не обязательный спутник недоношенности. Есть много в срок родившихся деток с той же проблемой. Она корректируется специальными лангетами в первый год жизни. Зрение - чаще сильная дальнозоркость, но не слепота. Не надо себя пугать еще больше. Умственная отсталость - не факт. Может быть некоторое отставание по стандартным нормам, но таких детей полно опять же и среди доношенных. Не читайте интернет ;) Там стоооолько всего понаписано. (с транслита)
29 фев 2008, 13:09
имхо ждать ребенка и видеть все только в розовом свете (или в голубом :)) - ожидать рождения только здорового малыша и даже не задумываться что будет, если мой ребенок родится "другим" - ....ну это инфантильность, что ли. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.
29 фев 2008, 14:11
Моя подруга год назад была в такой же ситуации, и я здесь такие же вопросы задавала. Им говорили, что скорее всего ребенок будет просто растение, они уже даже полностью отчаялись. И были полностью согласны с вашим мнением о таких детках. Где только не были, у каких только врачей! Но в 3 мес. ребенок стал поправляться, головку начал держать и тд Сейчас Владику годик и это замечательный, умный мальчик! Чего и вам желаю!
29 фев 2008, 17:48
У меня тоже есть положительный пример. В Питере, у наших родственников родилась девочка в 6 мес., вес 550 г. Выхаживали по больницам полгода. Сейчас ей 7 лет, ходит в первый класс и прекрасно успевает в школе, мамина помощница и бабушкина отрада. Вы думаете, им не было страшно за те полгода, которые ребенок пролежал в больнице? Хотя, вы занете, мне кажется вам на самом деле не нужны наши положительные примеры. Ваша подруга родила, чтобы удержать мужа, а не потому, что ей нужен был ребенок. Она его просто не хотела. Ни здорового, ни больного тем более. Если рождение ребенка мужа не задержало возле ее юбки, на фиг он вообще сдался? Жестоко. Лучше бы щенка взяла, ей богу.
01 мар 2008, 10:54
Автору положительные примеры явно не нужны - она, похоже, заренее отнесла их ВСЁ к категории трёпа и ОБС (одна баба сказала), иначе бы не была так категорична. Вопрос только в том, согласна ли с ней подруга. Надеюсь, что нет. Честно говоря, страшно становится, когда представишь, что вместо реальной помощь от друзей может быть такое отношение. Кошмар.
01 мар 2008, 16:51
ППКС у меня подруга родила экстремально недоношенных двойнях, сейчас им год с лишним. Прогнозы положительные. Я помню, как она переживала, пока малыши были между жизнью и смертью, так мне даже в голову не пришло бы обсуждать где-то на форуме что лучше им жить или умереть...
01 мар 2008, 16:30
+1. У меня вообще волосы шевелятся...
29 фев 2008, 17:48
НОрмальным мамам здесь лучше не писать, имхо.
29 фев 2008, 20:52
В нашей семье 40 лет назад родился недоношенный ребенок, девочка. Она выжила, до 3 лет жила в семье родителей, потом ее отдали в специальный интернат, потому что ее родители уже не моги с ней справляться сами. Она даже глотать самостоятельно не могла, ни чего не видела и не слышала, как выжила и жила врачи удивлялись. Жила до 5 лет. Вам хочется таких историй? Они прибавят вам сил?
01 мар 2008, 12:15
Не иначе отголосок давешней темы...
01 мар 2008, 18:14
Автор, я думаю, что надо все равно надеятся на самое лучшее. И подругу свою настраивать положительно. Ведь есть и примеры хорошие, правда? Нужно о них думать. Мысли наши могут материализоваться. Ведь никто из нас не застраховн от несчастных случаев, например. Вот родился ребенок здоровый, жил себе, жил, а потом травма головы и он остановился в умственном развитии на уровне 4 лет. Ведь и такое бывает... Вот его тоже надо сдать куда-то, да?
01 мар 2008, 18:25
Автор, вот читаю Ваши посты и волосы дыбом поднимаются :-( Нормальная женщина/ мамма/папа/... попавшая в данную ситуацию сделает ВСЁ возможное и невозможное чтоб спасти своего малыша. Сначала надо думать не о себе и что будет со мной если ..... а всеми возможными способами выходить детку. Поверьте у Вас есть шанс . Первоначально малыша надо полюбить таким какой он есть со всеми его проблемами , недостатками и пр. Приведу положительный пример ( для воодушевления): Моя Настя ( 8 -й ребёнок в семье) родилась на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. Было всего много, но мы выжили ,уже подросли и продолжаем жить !!!! :-) Настя сейчас уже 3 года 10 мес. Она полностью здорова и прекрасно развита :-) Ни одной операции :-) Зрение отличное :-) Правда мелкая ( 13 кг, 100см) , но ЗДОРОВАЯ :-) Так что бывают чудеса на свете! :-) И пусть ваша подруга надеится на своё чудо !!!! Удачи! Пусть всё будет ХО-РО-ШО! :-) (с транслита)
Не важно
03 мар 2008, 00:40
Знаете, осуждать очень легко. Но в данном случае человек спрашивает о возможных осложнениях таких преждевременных родов. И никто не говорит, что если по мнению мамы что-то ей не подойдет, то они откажутся от выхаживания. У моей подруги на 21 неделе родилась нежизнеспособная девочка 450 грамм. Таких не выхаживают. только от 500 грамм. Ей даже диагноз поставили выкидыш на позднем сроке. Так потом я у своего врача, очень крупного специалиста, интересовалась и сетовала, что вот так получилось и что даже реанимацию детскую не вызвали, так она мне сказала, что практически все детки в ее практике, рожденные даже на более поздних сроках имели тяжелейшие нарушения по зрению, слуху, неврологии. Т.е кто-то не видел, кто-то не слышал. Для попыток восстановить требуются огромные деньги и операции заграницей. И то это не всегда возможно. Дай бог, чтобы ребенок о котором идет речь выжил. Но еще важнее, чтобы он был здоров. В природе это называют естественный отбор. Это не значит, что не надо выхаживать, но каждый случай индивидуален. Разные сроки, разные причины таких событий. А как быть с случае, когда мозг умер, а организм живет? Это очень трудно! Не надо наьрасываться на автора, со стороны всегда легче!
Anonymous
03 мар 2008, 18:06
Моя врач, прекрасный человек, опытный доктор, такого же мнения, как и ваш.
03 мар 2008, 00:53
Наберите в Яндексе "недоношенный ребенок" и все прочитайте. Общаться с Вами далее немыслимо. PS: Если прочитанное о таких детях Вам не понравится - что делать будете? Посоветуете подруге отказаться от ребенка? Только честно пжта.
03 мар 2008, 11:12
Ребёнок умер. Рассуждения на тему этичности, неэтичности моего вопроса больше не требуются. Теперь я всё знаю о недоношенности и её последствиях. А родители того ребёнка теперь начинают кое-что знать и об ответственности за каждый свой поступок. У каждого свой урок. Малыша, я думаю, Бог пожалел и забрал к себе. Лично мне не хотелось бы жить в теле инвалида, облизываться на чужие успехи в жизни и терпеть кучу душевных и физических страданий. По мне, предпочтительнее улететь от такой жизни. Рождение и смерть - естественные вещи. Спасибо Богу, что так помилосердствовал с невинной душой. Всем спасибо за смелость написать тяжелую правду о недугах недоношенных. Лично я розовым соплям предпочитаю сначала узнать самые тяжелые варианты развития событий, дабы знать, от чего бежать и с чем сражаться. Всем желаю здоровья и смирения.
...
03 мар 2008, 15:06
Царствие небесное, младенцу... Господь пожалел его и забрал с нашей грешной земли..
Anonymous
03 мар 2008, 16:46
Малыша очень жаль. Пусть земля ему будет пухом. А ты , LUNA12 , как была дурой так и осталась ей, точно , ИНВАЛИДКА в здоровом теле.
03 мар 2008, 17:22
Упокой господь его душу. Жалко малыша. А вас еще жальче. Вы так и не поняли, какую глупость вы здесь писали все это время...
03 мар 2008, 17:27
Малыш отказался жить среди таких людей:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье