Подскажите (неврология) 4 месяца

29 фев 2008, 00:14
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался, нужен совет. Ребенок после прививки немного вздрагивал, все ушло через 4 дня. Врачи сказали, что такая реакция на вакцину могла быть. Вопрос в следующем: У меня ребенок, когда пьет из бутылочки двумя ручками держит головку (почти всегда), смотрится смешно, или, к примеру, одну руку держит на лбу (как мыслитель). Также когда пора засыпать при укачивании, тоже двумя ручками обхватывает головку и так засыпает. потом спит уже расслабленно. При этом не плачет и беспокойства не проявляет, просто держится за головку в эти моменты. Врач этого не видел, но с моих слов сказал, что так недолжно быть и нужно понаблюдать. Ничего при этом не объяснив. Только сказал, что может быть внутречерепная гипертензия. НСГ - в норме. Т.к. у меня первый ребенок, я не могу понять, в норме это или нет... Прям, хоть ходи по мамам и смотри как детки кушают и засыпают(( При этом развитие нормальное, деть не капризный, переворачивается на один бок, берет игрушки, много не плачет. Я боюсь что-нибудь пропустить. Невропатолог при осмтрое видимых отклонений не нашел. Хочу посоветоваться еще с одним врачом, может подскажете, какие вопросы задать или что-то почитать. И может быть у кого-то также детки едят и засыпают. Заранее спасибо!
29 фев 2008, 00:24
"И может быть у кого-то также детки едят и засыпают." У моих такого нет. Правильно, надо консультироваться с несколькими специалистами. Вот хороший детский невролог, Надежда Емельянова, можно ей письмо написать http://www.privivkam.net/iv/profile.php?mode=viewprofile&u=24
29 фев 2008, 00:33
хочу отметить, что так было и до прививки. Спасибо за контакт.
03 мар 2008, 18:36
у нас такое было недели 3-ри назад (в 3 мес и 1 неделю заметила), сегодня педиатр сказала, что растут зубы. Дочка руки около ушей держит, на щеках. Но при этом она кушает неспокойно, аппетит пропал и хнычит постоянно. Может и у вас на зубки. А консультацию еще одного специалиста лучше получить. Одна голова хорошо, а две лучше...
03 мар 2008, 20:18
ой, спасибо Вам огромное за ответ! У нее сейчас действительно чешутся десна и она жует все что под руку попадается. Я как то про зубы не подумала, а заметила тоже примерно в 3 месяца. Мы все равно сходим к врачу через недельку, но меня пугало то, что все замечают, что за головку держится, а сказать определенно никто ничего не смог - ни педиатр, ни невропатолог... Сказали наблюдай. еще раз спасибо за ответ!
А моя, как родилась, любила руку ко лбу приложить. Причем только левую. Я как увидела про мыслителя, не удержалась, чтоб не ответить.:)) Наша врач, принимавшая роды, так и прозвала дочу - мыслитель. Как поживает мыслитель? Может, она в животе у мамы так лежала и привыкла к этому. А?
12 мар 2008, 15:09
Спасибо Вам))) Мыслитель в своем репертуаре. Были еще у одного врача, ничего определенного не сказала, нужно наблюдать:) возможно это такая особенность. Дали нам срок до 6 месяцев...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)