Грудничок не прибавляет в весе
01 мар 2008, 14:27
Моему сынишке 4 месяца и 3 недели, за последние 3.5 недели он прибавил в весе всего 20! грамм. У нас ГВ. До этого прибавляли в весе хорошо (сейчас весим 6740). Не понимаю, что происходит и очень переживаю. Кол-во пописов нормальное, молока хватает, ребенок активный. Сначала я думала, что это из-за массажа, но мы закончили курс больше 2-х недель назад, а прибавки все нет:( Педиатр советует вводить прикорм, я планировала подождать до 6 месяцев, а сейчас вся в сомнениях. Подскажите, кто с подобным сталкивался, из-за чего может остановиться прибавка веса?
01 мар 2008, 14:36
ну если ребенок наедается, зачем прикорм вводить? но тогда почему не прибавляет... :mda
01 мар 2008, 14:43
Из-за того, что прибавлять со скоростью первых двух-трех месяцев ребенок не может :-) Прибавки с возрастом уменьшаются, и это нормально. А еще дети зачастую растут скачками
01 мар 2008, 15:00
Вы серьезно думаете что ввод прикорма в 4 месяца резко отразится на весе? :))) Все у вас нормально. Прикорм что на ГВ по требованию, что на ИВ с хорошей смесью ранее 6 месяцев вводить нет никакого смысла...Еще успеете накормите пюрешками и кашками...Не бегите впереди паравоза :)
01 мар 2008, 21:44
вы, главное, не переживайте. если ребенок активный, не капризничает, спит хорошо, то и волноваться пока нечего. постарайтесь почаще к груди прикладывать. поешьте немного (!) грецких орехов, сгущенки, чтобы молоко ваше пожирнее было. гуляйте с ребеночком почаще, комнату проветривайте - свежий воздух очень ведь аппетит нагоняет. и посмотрите, что будет с весом через неделю-две. если не улучшиться, ищите причину - почему не набирает (осмотр, анализы, т.д.) прикорм я бы не вводила, если своего молока много.
01 мар 2008, 23:18
нас тоже похожее было, но когда она поменьше была. у нас была сильная пищевая аллергия - я молоко пила. меня тоже заставляли прикорм вводить, но потом я поняла, что дело в молочных продуктах - и все прошло. до сих пор только грудь)) уже почти 6 мес. но думаю, если других проявлений нет, следует посмотреть
01 мар 2008, 15:44
Знаю, что после курса массажа малыши могут немного терять вес. Так как и сам массаж этому способствует и после него мелкие становятся более активными, чем до. Подождите немного, если малыш бодр и весел, то нечего переживать. Щас у него все процессы устаканятся в организме и снова прибавлять начнет. А насчет прикорма..Я пока еще не очень разбираюсь, но чисто логически - это скока надо съесть кабачка или брокколи, чтобы прибавить в весе?:) даже если тока этим питаться, помоему тока похудеешь:)
01 мар 2008, 23:10
Девочки, спасибо большое за ответы! Вы меня немного успокоили, посмотрим что у нас будет дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье