кишечный грипп, русаковская больница и остальное

04 мар 2008, 14:10
вот хоть на "бумаге" хочется высказать свое возмущение и задать пару вопросов мед.работникам.) Итак с самого начала. Во вторник утром пошла выписывать дочу с больничного ( сидели с бронхитом). Четверг отвожу в сад на часик ( дабы она сходила на репетицию , учат песню на 8 марта). Через час звонок из сада. Началась рвота.Прибегаю. хватаю ребенка и бегом в поликлинику. Нас сразу в фильтр, ждем заведущую. Заведущая срочно вызывает скорую. Так как рвота через каждые 5-7 минут. Муж несется домой собирать нас в дорогу. мы в кабинете у заведущей. нас домой само собой не отпустили. Скорая приехала через 2,5!!!!!! часа!!!!!!Мед. сестра звонила раз 5, наверное. Приехала скорая, посмотрела, сказала спускайтесь вниз к машине. Я успела одеть ребенка! спуститься вниз! и еще подождать на улице возле машины пока подойдут врачи. Дале, садимся в скорую ....нас везут в Сокольники.....из бутово.......едем по пробкам .ребенок блюет через каждые 5 минут. ПИть в машине НЕ РАЗРЕШАЮТ!!! (прошу остановить машину . взять у мужа воды, он ехал следом). Прошу водителя включить мигалку....ноль эмоций ...ползем еле-еле. Врач сидит с водителем на переднем сидении.Только после моей истерики и мата включилась мигалка и к нам пересел врач. Итак 1 вопрос - На самом ли деле скорая не имеет право включать мигалку??? а только машина реанимации??? 2 вопрос - законно ли то, что машине скорой помощи не было даже капельницы???? даже глюкозу прокапать было невозможно????? 3 вопрос - по какому праву мне могут отказать лечь вместе с ребенком, если ребенку больше 3-х лет? Желательно дать ссылку на закон. если таковой имеется. 4 вопрос -могу ли просить чтоб отвезли в конкретную больницу? или все равно не получится ? отвезут куда им скажут сверху. ну короче говоря, приехали в больницу "Святого Владимира". Ребенка сразу под капельницу ( точнее 3 капельницы подряд). Лежил в кишечном !!! отделении. Мои наблюдения: Уборка палаты 1! раз в три дня. раковины не мылись НИ РАЗУ! Горшок мамам выносить не разрешают. сами же выносить не хотят пока не будет до "краев". Мусор с вонючими пеленками и памперсами ( с нами лежал грудничок) выносится раз в день. Полы после блевотины вытираются чем "найдешь", то есть даже тряпку не выдадут. В субботу сама со скандалом вытрясла у мед. персонала тряпку и хлорку. выдраила всю палату и раковины. открыла окно. Кварцевания не было НИ РАЗУ! Кроватка в которой играл 9-месячный ребенок была поломана ( мать ребенка заверили, что кровать исправна). в итоге деть полелел через голову на пол. затврак , обед задерживают на полчаса, час. ( а таблетки -то мы даем детям за полчаса до еды, строго по графику). матерям негде даже подмыться ( простите , но мы просто вытирались влажными салфетками). туалет для мам. должен мыться каждые три часа...как гласит правило. Следы крови на унитазе я наблюдала всю неделю... ну и наконец...нам просто один раз хотели дать другое лекарство. Мед сестра перепутала...хорошо, чтоя все лекарства. которые приносят проверяю сама. вот так мы полежала. летом лежелал в Морозовской но такого! не видела.... и еще вопросик..когда ждали скорую в поликлинике нам было назначено (заведущей) срочное внеплановое узи. мы поднялись на узи...так вот врач- узист отказался нас принять вне очереди. несмотря на направление. ( мы исключали апендицит). потом этот товарищ ваще хотел отказаться делать узи. (так как настаивал чтобы ребенок сначала выпил сырой желток). Короче говоря...такое ощущение что просто издевался. Вопрос вот в чем..ну не хочу я чтоб ему все это сошло с рук.))) вот такая вредная. Что могу сделать?
04 мар 2008, 14:48
Мы в декабре вызывали скорую для дочки (4,5 года), приехала достаточно быстро. Нас тоже повезли в Русаковскую больницу (живем в Кузьминках). насчет капельницы, к сожалению, ничего Вам сказать не могу (ваш второй вопрос), т.к. нам это не надо было, по поводу мигалки - мы ехали с мигалкой. Водитель ее сам включил. В больнице мне с дочкой не разрешили находиться, можно было ее только посещать в часы приема посетителей, т.к., как мне сказали, ей уже больше 3-х лет. Правда я потом поговорила с зав. отделением (мы в хирургии были), он мне выписал пропуск на посещение с 10 до 18. Ссылку на закон по поводу пребывания ребенка с родителем нашла http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_2.php#VI статья 22. Да, и ребенком признается пациент, до достижения им 15 лет!!! Теперь я этот закон себе обязательно распечатаю. Лучше, конечно, чтобы он не понадобился, но в жизни, к сожалению всякое бывает. И вот здесь еще есть "Права родителей больного ребенка" http://mama.tomsk.ru/health/healtharticles/ может, что полезное для себя найдете.
04 мар 2008, 14:57
нам тоже 4,5 годика. тоже не хотели класть вместе. но я обычно прошу дать ссылку на закон. они замялись и...все же положили меня. (ну меня бы фиг вытрясли оттуда.) вот сейчас распечатаю себе. спасибо. осталось еще подумать что делать с узистом. ибо с таким подходом этот "врач" может навредить за здорово живешь.
04 мар 2008, 20:15
Ну а что с ним можно сделать...Даже не знаю...Может для начала попробовать к заведущей поликлиникой сходить.Если она нормальная, вменяемая, то может, попробовать устроить "очную ставку" узиста с заведущей, пусть при ней объяснит свое поведение...
04 мар 2008, 20:36
может и так . страшно просто . вот так придет к нему кто-нить срочно. (например тоже с подозрением на аппендицит), а этот козел выламываться начнет. И чего? загубить ребенка из-за такого ублюдка?
05 мар 2008, 10:28
Нет, конечно, просто так это оставлять нельзя! Может быть, действительно Вам сразу попробовать написать или позвонить в Департамент здравоохранения. Мне кажется, это будет более действенно, чем с зав. разговаривать. Хотя, конечно, смотря какая заведущая...
05 мар 2008, 14:15
ха! выгораживают они его - голубчика. тока из поликлиники.( бум действовать по -другому.)
05 мар 2008, 14:25
А Вы у зав. были? Что говорят? Тогда только остается в Департамент здравоохранения сразу позвонить. Больше вариантов не вижу :(
05 мар 2008, 15:59
да ниче. говорят успокоийтесь, мамочка!бумагу никукю не принимают.
07 мар 2008, 10:41
Напишите потом, пожалуйста чем все закончится.
Anonymous
04 мар 2008, 16:12
/
Anonymous
04 мар 2008, 16:53
1)скорая обязана влючать проблесковые маяки при транспортировке больного в стационар ,но толку от этого нету, так как в 95% случаях водители не реагируют на спец сигналы и не пропускают скорую.2)по поводу капельниц, все зависит от специализации бригады, но как правило глюкоза есть в каждой машине.3)скорая сама не может решать куда отвезти , место дают сверху, но врачи могут попросить другую больницу, если есть свободные места.
04 мар 2008, 20:41
горячие линии департамент здравоохранения москвы 251-83-00 - круглосуточно 251-14-55 есть телефоны управления здравоохранения по округам пишите письма. я писала по мейлу. они обязаны ответить. и реально это работает. адреса ищите в инете
04 мар 2008, 22:35
спасибо, думаю, так и сделаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)