Помогите мне уже дурно!

Что делать?
04 мар 2008, 19:58
Девочки впервые не знаю что делать!:'(Ребенку 6 лет,а она гадит в штаны!:оПри том уже ругала ее,но она(уж не знаю правду говорит или нет)сказала,что не чувствует!!!!!!!!!!!Я сегодня 3 раза уже стирала ее белье от кала,натурально несколько раз вырвало!!!!Пойду к невропатологу,но до этого хочется спросить может у кого было такое?Еще когда мы к нему попадем(на больничном он):((((Хочу заметить у нее не понос:(
04 мар 2008, 20:01
Модераторы, удаляйте! Тролль. Слово в слово был пост несколько месяцев назад.
Что делать?
04 мар 2008, 20:07
Не дай вам бог такого!:(Да что вообщем Вам говорить,если я почитавши ваши посты увидела,что вам лень ребенку температуру померять ночью!!!!Поэтому вам видать все равно,лишь бы написать хрень всякую!
04 мар 2008, 20:10
Не можете дать дельного совета,чего лезть?!
К психиатру. Вам. ИМХО
05 мар 2008, 23:12
блин, бедный ребенок:(
Что делать?
05 мар 2008, 23:17
Это Вы о чем???????????????????????????
Anonymous
04 мар 2008, 20:33
Если вас рвет от какашек дочери, думаю вам нужно к невропотологу, может и у дочки проблемы из-за вашего к ней отношения.
04 мар 2008, 20:44
Точно. Это говорит о том, что мама не принимает своего ребенка целиком... :(
Что делать?
05 мар 2008, 12:23
А вы на радостях копаетесь в какашках взрослого ребенка?!Обалдеть тогда!Ну на здоровье нюхайте,завидую крепости вашего организма:)А принимать ребенка полностью-это обмазаться его какашками и кайфовать?!
05 мар 2008, 12:24
Да не поддавайтесь Вы на провокацию.
Что делать?
05 мар 2008, 14:20
Спасибо за поддержку!!!!:):):)Просто сил нет иногда!Как напишут!С их слов выходит что я вообще своего ребенка ненавижу:(
05 мар 2008, 14:52
Я ведь не говорю, что вы ненавидите своего ребенка. И не говорю, что вам должны нравиться его какашки. Мне кажется, лично мое мнение, что это неприятие раньше встречалось крайне редко, т.к. не было памперсов и маме приходилось с самого начала ухаживать за ребенком, убирать его какашки.
Что делать?
05 мар 2008, 20:32
Так я без проблем все это делаю у младшей,да и у старшей не проблема была попу вытереть пока она сама не научилась!Но я же говорю что по нескольку раз на дню...Да и какие пеленки-памперсы раньше?Если детей приучали на горшок уже с 6 месяцев?Так чем брезговать было?
Anonymous
04 мар 2008, 22:50
А чего удивительного, меня бы тоже стошнило. Одно дело младенца какашки стирать, другое дело настоящее ванючее дерьмо. У вас наверное просто еще маленький ребен.
04 мар 2008, 23:57
Да уж это точно!
Что делать?
04 мар 2008, 23:58
Интернет великая сила
04 мар 2008, 20:55
Дайте в конце ссылку, куда Вы помещаете этот трёп. Со стороны, наверное, выглядит дико смешно.
Anonymous
05 мар 2008, 10:55
Почитала и дальше. Вообще дети перестают пачкать штаны годам к 2,5 (регулярно, в смысле). Ваш ребенок начинал ходить на горшок? если проблем не было, а начались только сейчас - то к психологу, и разбираться с ревностью к младшему, вашим вниманием к старшей, разногласиям с супругом, взаимоотношениями с бабушками-дедушками... Если проблемы были и раньше - к гастроэнтерологу и, возможно, проктологу.
06 мар 2008, 10:28
Очень Вам сочуствую, но боюсь Вы сильно себе подсобили в этом вопросе. Вероятнее всего Ваш вопрос именно психологического характера. Но нельзя исключать и физиологию. Проверьте ребёнка у гастроэнтеролога, если здесь всё в порядке, то срочно к психологу. Причём скорее всего проблема в Вас сидит. Терпения Вам, и старайтесь не кричать на детку свою, это только усугубляет проблему, по-любому. Здоровья!
Что делать?
06 мар 2008, 12:42
Спасиб!никто на нее не кричит,не вижу смысла,ей самой плохо от этого,что ж кричать тогда?
06 мар 2008, 14:37
я описалась, Вы сказали что ругались на дочь. В любом случае желаю Вам поскорее решить проблему.
06 мар 2008, 15:38
Энкопрез. Недержание кала, или энкопрез, может начаться в любом возрасте, особенно в 5 лет, и часто сочетается с энурезом. Это не случайно, поскольку между двумя видами расстройств есть много общего: те же факторы происхождения, недостаток положительных родительских чувств, общая физическая и нервная ослабленность. Еще чаще, чем недержание мочи, энкопрез встречается у мальчиков, отцы которых злоупотребляют алкоголем, а матери недостаточно тепло относятся к детям, не умеют обращаться с мальчиками и не принимают их эмоционально. Часто нелюбовь матери подчеркивается желанием иметь девочку. Недержание кала обычно наблюдается днем во время игры, прогулки, когда естественный позыв подавляется, а потом, увлекшись, ребенок вообще забывает о необходимости сходить в туалет и не чувствует непроизвольно происходящей дефекации. К тому же позыв на дефекацию может быть слишком интенсивным и быстрым, особенно у гиперактивных, двигательно возбудимых детей. В дальнейшем ребенок перестает ощущать позыв и запах кала. Полная атрофия позыва более свойственна детям, отцы которых злоупотребляют алкоголем, а также детям, в анамнезе которых отмечались тяжелые истощающие заболевания, прежде всего со стороны желудочно-кишечного тракта (диспепсия, дизентерия и др.) или его дисфункция (запоры) в настоящем. Проиллюстрируем сказанное несколькими примерами. В первом из них энкопрез наблюдался у трехлетнего мальчика. После помещения в 1 год 2 месяца в ясли он сразу заболел ОРЗ и пневмонией и остался дома со строгой, не терпящей никаких детских шалостей няней. В семье было неспокойно, отец злоупотреблял алкоголем., и, когда мальчику исполнилось 1,5 года, родители развелись. Мальчик был снова отдан в ясли, к которым опять не мог привыкнуть, скучал по матери, плакал и долго не мог заснуть. Вскоре он начал систематически обмачиваться ночью и не держал кал днем, по поводу чего в дальнейшем воспитатель детского сада и рекомендовал матери обратиться к нам. Во втором случае мы наблюдали мальчика 4 лет, отличающегося не только повышенной эмоциональной чувствительностью и впечатлительностью, но и развитым чувством собственного достоинства. Несколько месяцев назад он не успел добежать до туалета и воспитатель при всех стыдил и ругал его. В результате мальчик отказался посещать туалет в детском саду и с нежеланием ходил в него дома, так как туалет зафиксировался в качестве источника наказания. Выделение кала происходило небольшими порциями, и вскоре он перестал замечать это, как и чувствовать сам позыв. Помочь мальчику удалось, как только был устранен страх перед посещением туалета, и между ним и воспитателем был налажен контакт. Третьему мальчику было 5 лет. Несмотря на свою непоседливость, он был ласковым и привязчивым, добрым и уступчивым. Но именно привязчивость и раздражала мать, поскольку она считала ее признаком слабости характера, как у мужа, который не мог воздержаться от алкоголя. Чем больше она осуждала мужа, тем больше он пил, стараясь вообще не бывать дома. К сыну же мать становилась все строже, наказывая иногда просто "под настроение" и не пытаясь глубоко проникнуть в его переживания. Год назад она забыла взять на дачу еще бывший в употреблении горшок, вследствие чего мальчик терпел несколько дней, отказываясь идти в холодный туалет на улице, пока не началась непроизвольная дефекация. Спустя год все повторилось, только уже в санатории, где также не было горшка и приходилось терпеть, пока не подойдет очередь в туалет. И наконец, следует сказать о мальчике 7 лет, отец которого злоупотреблял алкоголем. Однажды мальчик, не в силах больше терпеть скандалов дома, вылил вино в раковину. Отец 15 минут, по словам матери, бегал за ним с криком "убью", после чего мальчик стал обмачиваться ночью, а днем не держал кал. Мать вскоре развелась с мужем, но состояние ребенка улучшилось лишь частично. Мы провели курс общеукрепляющего лечения. Воспитатель по нашему совету незаметно для сверстников напоминал каждый час о необходимости посещения туалета. Через некоторое время недержание кала прекратилось полностью. Недержание кала обычно уменьшается или сходит на нет к началу подросткового возраста, но отдельные эпизоды могут встречаться в любом возрасте при волнении, испуге, расстройствах желудка и кишечника. Как и при недержании мочи, энкопрез всегда требует консультации специалиста. Помимо этого, взрослые должны внимательнее относиться к такому ребенку и тактично напоминать ему время от времени о посещении туалета. http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_01a.shtml
04 мар 2008, 22:00
A k доктору вы обращались? У ребенка действительно может быть такая проблема.
Что делать?
04 мар 2008, 22:12
В пятницу пойдем!Я читала,что это может быть психологическая проблема,но стрессов не было!:(((Год назад появился второй ребенок,но такая запоздалая реакция разве может быть?:(
04 мар 2008, 23:09
Может. Не обижайтесь, но что-то Вы упустили и не видите. Вам бы вместе с дочкой к хорошему семейному психологу
Что делать?
04 мар 2008, 23:49
Я не обижаюсь:(((Может что и упустила,но теперь уж не знаю чтои ищу помощи,надеясь что возможно у кого-то была схожая ситуация,а люди считают что я для инета эту лекцию пишу:'(Vj;tn и к психологу,вот я и хотела попросить совета.
Что делать?
05 мар 2008, 00:01
Может что-то и упустила:(Но теперь бы разобраться что?Вот и обратилась,думала может у кого была схожая проблема,но люди нынче злые....вот такие и советы:(:(:(Может быть к психолгу,может невропотологу,но мне уже просто страшно за детя:(Надеялась на дельный совет!
05 мар 2008, 17:07
Может и не психологическая. Вы же не написали ничего. Поетому надо к педиатру а затем уже с помощью его и вычислить какая именно проблема. Может ето конечно воспитательная. Если хотите могу дать ссылочку НО на английском:(
Что делать?
04 мар 2008, 22:01
Спасибо и на этом!:(((
04 мар 2008, 23:49
у подруги такая проблема с сыном. Ходили к невропатологу (к слову, наблюдались после рождения до года по водянке головного мозга), врач сказал, что это не его профиль. Наблюдаются у гастроэнтеролога, он сказал, что необходимо тщательно следить за ежедневным стулом ребенка в одно и то же время, приучать к этому, не давить психологически, не тыкать в это носом, а терпеливо помогать...Мальчику уже 10 лет, проблема до сих пор при них :-(. так как мальчик уже достаточно взрослый и может объяснить что к чему, поясняет, что заигрался, хотел, но не успел и проч., но по словам его мамы он это не отслеживает, не чувствует, как и в вашем случае. И действительно у него не понос, и не желчь, но трусы ежевечерне грязные, как подруга ни старается...грустно.
Anonymous
05 мар 2008, 10:02
Может попробовать ребенка подкупить, за каждый поход на горшок - приз, так вы хотя бы поймете чувствует она или нет. Но все таки мне кажется это психологическая проблема, второй ребенок подрос, вы стали ему больше времени уделять, а дочка привлекает ваше внимание, это может быть не осознано (она не контролирует процесс), просто ей не хватает вашего внимания, а когда она испачкает штаны, вы обратите на нее внимание.
05 мар 2008, 10:46
Ищите грамотного психолога,это проявление ревности и попытка обратить на себя внимание.Некоторые дети в этом возрасте и старше при появлении малышей просят соску и бутылочку.Не ругайте ее.Попробуйте чаще ее вовлекать в заботы о малыше, хвалите,говорите что без нее бы не справились.Это пройдет когда она снова почувствует себя большой, а сейчас у нее в самосознании она маленькая.ю
Что делать?
05 мар 2008, 12:12
Так она уже не на горшок,а с лет 3 на унитаз ходит.Пробовали поговорить,поощерять,она бы и рада,но скорей всего и правда все происходит не контролируемо:(
Anonymous
05 мар 2008, 11:29
мне кажется от такой нервной мамаши любой ребенок будет обсираться (извините) нормально ваще ругать за это? вы думаете дочь не переживает? охренеть!!!!
Что делать?
05 мар 2008, 12:17
А с чего такие умозаключения,что мамаша нервная?Из того что меня тошнит?Вот ваш ребенок "обосреться"как вы выразились,вы пожалуйста и нюхайте,мойте по нескольку раз на дню,а потом всю эту кашу с трусов поотмывать попробуйте!Не рвет еще?Все мы разные конечно,но не думаю что кому-то по кайфу дышать какашками,если вам это доставляет удовольствие,то простите вы извращенка!!!!
Anonymous
05 мар 2008, 12:38
она пишет : "При том уже ругала ее" - как можно за это ругать? нужно ласково сказать "ничего страшного, малыш, бывает" - шансов, что повторится, меньше! у меня тоже один раз обкакалась (2,5 года), тоже неприятно было стирать, знаете ли, но мне и в голову не пришло орать на дочь! вообще надо понимать, что девочка тоже сильно переживает!
Что делать?
05 мар 2008, 14:27
А у вас что могло хватить мозгов ругаться на 2,5летнего ребенка?????!!!!!Ну тогда можно было сказать что вы хреновая мама.Моей если вы внимательно читали 6!И в 2,5мне б и в голову не пришло ругать ее!А если она простите чувствует что хочет в туалет(по маленькому)но ей в этот момент нужно досмотреть мультик и она дуется,за это тоже пожалеть?!Вот я и решила,что гадится она тоже потому что заиграется или ей что-то доделать понадобилось,потому и ругала!Такая умная!Один раз она постирала,да еще и ночью,а вы постирайте по нескольку раз на дню!
Anonymous
05 мар 2008, 15:00
нет, вы невнимательны :) у меня мозгов не хватит ругаться ни на 2х летнего ребенка, ни на 6летнего :) если ребенок смотрит мультик и при этом из последних сил терпит, то тоже не стоит ругаться, надо объяснить все очень спокойно. криками вы, видимо, и довели до того, что ребенок писает и какает, где сидит.
Что делать?
05 мар 2008, 20:35
Я уже делала то о чем вы пишете,но это не возымело действа,она огрызается и делает как ей нужно!Это нужно поощерить?
05 мар 2008, 12:00
У моего было + ещё запоры, в карте написано "каломазание",лечились долго у гастроэнтеролога. Правда началось раньше, года в 3-3,5. Незнаю прошло ли с возрастом или от лечения, но когда лежали в Институте педиатрии много таких детей было, даже в возрасте 10-11 лет. Нужно следить, чтобы стул ежедневно был.
Что делать?
05 мар 2008, 12:19
Девочки,спасибо кто относится с пониманием к моей проблеме!Ну а кто зашел сюда нахамить и посмеяться под серыми никами и не только,Бог вам судья!
Anonymous
05 мар 2008, 12:40
я прошу прощения за серость, просто лично мне кажется, что проблема у ребенка, что какается, а не у автора, что тошнит ее бедную :(
Самая большая проблема у Автора. Писать о ребенке, у которого действительно возможны психологические проблемы "... она гадит в штаны!:оПри том уже ругала ее..." нормальный человек вряд ли будет
Что делать?
05 мар 2008, 14:37
Я вообще о вас лучшего мнения была,читавши раньше ваши посты!Я вообще спросила совета и не просила обсуждать меня!(хотя конечно это не только к вам относится это по поводу именно этого топа)Если человек не может дать совет чего вообще тогда пустословить?Или поругаться не с кем?Или посплетничать?Я изложила проблему как она есть,все написала честно,почему-то это стало поводом для обсуждения именно меня!Я рада что ваши дети счастливы!Что у них такие мамы офигенно -супер хорошие и бдительные!И мой ребенок счастлив!И точно знаю,что она рада что у нее такие родители!И взяла я это не с потолка!Спасибо за совет,всего хорошего!Здоровья вам и вашим детям!
Вам и дали совет - сначала разберитесь с собой. Со своей психикой и своей психологией. Поскольку проблемы Вашего ребенка вытекают из Ваших проблем
05 мар 2008, 20:39
Я бы не осмелилась судить человека не зная его и семью,а тем более браться судить о его проблемах....очень смело хочу сказать!
06 мар 2008, 10:24
Это очевидная проблема мамы. Причём в любом случае. Причём мне искренне жаль всегда, когда возникают ситуации из которых не можешь самостоятельно найти выход. И я сочуствую маме, ибо она запуталась и устала. Но как иначе объяснить человеку, что его ребёнок либо испытывает проблемы психологического характера и значит ни в коем случае нельзя их усугублять криками. Либо проблемы физиологические и в таком случае тоже никак нельзя на ребёнка кричать, ибо он болен. Я бы посоветовала, пройти обследование по физиологии, если подтвердится, что физически детка здорова, то обратиться к психологу. Психологические проблемы намного более серьёзные, чем проблемы с гастроэнтологией. Понадобится много терпения. И раз уж есть срывы в виде криков на нуждающегося в помощи ребёнка, значит нужно заново открыть для себя в ней маленького ребёнка, увидеть в ней эту былую потребность в маме и дать её чаду. А уж сами какашки дело десятое, у всех по разному работают обонятельные рецепторы и кому-то запахи доставляют дискомфорт. Кстати, это я тут немного лукавлю, ибо если мама станет относится к детке своей немного иначе, то и какашки перестанут быть тошнотворными. Мне приходилось убирать кал за умирающей бабулей моей, неприятно, да, но мне так было горько осознавать, что скоро её не станет, что вскоре я уже не обращала внимания на описанное и обкаканное. А уж как она переживала, плакала. А я её успокаивала, говорила, что люблю её и мол что она хотела, ведь старенькая совсем. Тогда мы улыбались и снова плакали уже вместе.
06 мар 2008, 18:18
Вы сомневаетесь что проблемы автора не в ней самой? Во всех наших проблемы , включая проблемы с детьми, мужьями и пр. виноваты только мы сами. Начинать всегда с себя надо. Хотя жертвой куда как приятнее быть, сваливая всю ответственность на других, только жертвы почему то никогда не бывают счастливыми. Автор!Исправите себя, исправится и ваш окружающий мир.
06 мар 2008, 19:53
Возможно!Но вы откуда знаете в чем может быть проблема?Чем осуждать автора лучше совет дайте дельный!
Что делать?
05 мар 2008, 14:44
У меня конечно тоже проблема,потому что какается то мой ребенок!Но не вижу трагедии в том что меня рвет,потому как все это не ароматами Франции пахнет-это ж понятно!Ну отругала!Она писается(иногда упустит),потому как ей лень в туалет бежать сиюминутно"Занята"как она говорит,ну не жалеть же ее за это?Здесь мне тоже показалось что не хочет она в туалет идти!Вот и причина моего"отругала"!:(
05 мар 2008, 15:22
Не обращайте Вы внимание, покажитесь не только психологу, но и гастроэнтерологу. У моего не психологическая проблемма была, а именно по части ЖКТ, ребенок действительно не чувствует процесса.
05 мар 2008, 17:46
автор, срочно пить валериану или еще че покрепче. а то слово обгадила, гадила и прочее перерастут в более "трепетные" словечки. ребенка жаль. Вас тоже. Лечите нервы. Ребенка к гастроэнтр. и психологу. удачи.
Что делать?
05 мар 2008, 20:52
Спасибо за дельный совет!:(
а я тоже на вас наеду. вы ее при таком раскладе какого черта не показали врачу - да хоть детскому нефрологу, когда она писаться начала? и недержание кала не всегда психологическая проблема, а проблема сфинктера прямой кишки. бегите уже бегом на прием хотя бы к педиатру.
Что делать?
06 мар 2008, 12:51
Не нужно на меня наезжать!Я не маленькая и все прекрасно сама понимаю!И на счет писается у нее все нормально со здоровьем,были мы у врача!А писается она по другой причине,я ее описывала выше,но повторюсь,так происходит потому что она не хочет идти в туалет если чем то занята,а бежит уже в последний момент со сжатыми ногами,пока снимает штаны,то и "дунет"!
06 мар 2008, 10:01
Автор, вы сами под серым ником, не вам судить кто как пишет, анонимно или нет.
05 мар 2008, 18:01
Девочки, но почему мы такие злые??? Вас не просят комментарии про автора топика и зачем переходить на личности? У человека проблема, не знаете ответа, чего писать??? Жаль не наказывают за ответы не по теме. И любимая фишка- вы плохая мать! Да откуда нам знать какая мать та или иная? Давайте смотреть каждый за собой и не будем судить других.
05 мар 2008, 18:10
да никто и не судит. просто словечки какие-то.....у автора по отношению к ребенку.
05 мар 2008, 18:14
Не все люди эмоционально сдержанны,накипело у человека.
05 мар 2008, 20:51
Словечки сами по себе ещё ни о чём не говорят.
Что делать?
05 мар 2008, 20:55
Так Вы посмотрите что выше написали!Оказывается дети вообще срутся!
05 мар 2008, 22:24
ну мне такие слова не понятны.) тем более к своему ребенку.)
Что делать?
05 мар 2008, 23:15
Так что Вы конкретно ко мне приклепались?
05 мар 2008, 18:13
ППКС.Отныне все,кого тошнит от дерьма,простите,плохие матери,потому как должны задумчиво нюхать все эти прелести,размышляя о высоком.У моего сына недавно был жуткий дисбактериоз на фоне а/б,он каклся прямо во сне.И если трусы еще можно выбрость нафиг,то постельного белья не напасешься.Сказать,что меня тошнило-ничего не сказать.Автору-вам,скорее всего к гастроэнтерологу.
05 мар 2008, 20:23
вы тихосамс собою...?) автору напсали советы.) и шокировала не тошнота . а словечки..в адрес своего же ребенка, у которого есть определенные проблемы.
05 мар 2008, 20:46
Да прям,там,повыше и тошнота шокирует товарисчей,типа своего ребенка нужно принимать полностью,а иначе ты плохая мать.Именно к этому мой пост и привязан.А сам с собою-это я люблю ...поговорить...
05 мар 2008, 22:26
не ну меня ( шепотом) тоже тошнит...и скажу честно с рождения...) но вот нетак давно ( на той недельке) я мочу пробовала на вкус и кал почти тоже пришлось.) как вспомню так вздоргну.)
05 мар 2008, 22:35
Боже ж ты мой!Зачем????
05 мар 2008, 22:46
а х.з зачем. сказали надо было проверить мочу ( на почки) сказали анализ бут тока утром. а пока...предложили попробовать на соль ( на вкус читай). ну че делать..отпила.))) а кал - так этта..медсестре противно было слизь смотреть и на состав. пришлось самой залезать руками и высматривать вынюхивать. вот.)
05 мар 2008, 22:50
:-oОй,мамочки,экстремалка.Ну хоть нормально все обошлось?С ребятенком -то?Или не ребячье пробовали?:-)
05 мар 2008, 22:52
да мы в больнице лежали .ща дома долечиваемся. Грипп у нас кишечный был. а штамп какой-то сложный на ( н ) начинается ( не помню название). деть под капельницей лежала, обезвоживание + температура высоченная. вот щас дома. лечимся и учимся кушать все заново. ( 4,5 годика доче).
05 мар 2008, 22:58
Бедненькая.Ну выздоравливайте.Знаем,плавали.У сына тоже обезвлживание было,температура 34,5,серое лицо,кошмарик,короче,не дай Бог.
05 мар 2008, 23:06
спасибо.) вы тоже не болейте. и мочу не пейте! невкусно - точно говорю.моча - как моча.))))))
05 мар 2008, 23:14
:-)
Что делать?
05 мар 2008, 23:31
Здоровья Вашему человечику!!!!!От всей души и совершено искрене!:)
Что делать?
05 мар 2008, 23:28
Наташ!!!!!!Пять баллов!!!!!!!!!!!!!Вы умничка!!!!!!!!!!:):):)
Что делать?
05 мар 2008, 23:23
так что Вы кого-то гнобите?
05 мар 2008, 23:25
автор. вы не в себе что ли???? кого я . просите "гнобите"??? я вам удачи пожелала.) ни одного грубого слова не сказала.и не кричите . плиз, на меня. у меня трусы новые.
Что делать?
05 мар 2008, 23:43
Да Спасибо Илонка!Просто злая я уже пока топ велся стала!Вам тоже здоровья и всего самого наилучшего!!!!От всей души желаю!!!!!!:)дА НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ Я ВАМ НОВЫЕ СОГЛАСНА ПОДАРИТЬ:))))))кАКОЙ РАЗМЕР У ВАС!?!?:)Настроение подняли это точно!Новые трусы у человека!Это нужно учитывать:):):)!!!!!!!!!!!Сенкью!!!!!!!:):):)РЖУНИМАГУПАЦЦСТАЛОМ!!!!!!!!!
05 мар 2008, 23:48
ну хоть так.) смех уже шаг к победе.)нда...а трусы и рпавда новые. оч мне нра!.)))
Что делать?
06 мар 2008, 09:29
:)
Что делать?
05 мар 2008, 20:57
Спасибки ВАм большое!:)
Что делать?
05 мар 2008, 20:54
Спасибо Вам огромное!мир не без добрых людей!:)
06 мар 2008, 10:29
да просто надо очки нарабатывать, вот и пишут дурь, бишь бы пост засчитали.. автору. какое-то время назад была такая передача по телеку, назявния не помню, но там няню приглашали к невозможным детям, няня - психолог. так вот в одном случае там было похоже, 2-е детей и 1 все время какал в штаны. в итоге психолог сказала что мальчику не хватало матерниской ласки, тактильных ощущений.. а она когда он какался, брала его, несла в ванную и мыла. (правда там не 6 лет ему, было - поменьше немного) в итоге предложили его носить в ванную и мыть просто так, когда он не каканный был. мальчик недоумевал долго, но в шатаны делать перестал. + еще нужно было побольше ребенка обнимать, касаться, чтобы не было нехватки ласки.. немного спутанно объяснила, но я думаю вам лучше к психологу тоже сходить, ну всмысле ребенка сводить, возможно что-то подобное у вас.
Что делать?
06 мар 2008, 12:56
А в чем очки нарабатывать?Это единственный мой пост за 3 месяца... А судить о том какие у нас отношения с дочерью вы не можете,потому что не видите и не знаете!Зачем писать такое?У нас с ней отличные отношения,мы прекрасно с ней"тактилимся"и я не думаю что ей не хватает моего внимания!
09 мар 2008, 19:49
вы не поняли меня. ( я говорила о тех, кто распинается, что надо любить какашки и о том что вам надо к врачу, а не ребенку..... а об отношениях я не сужу, я просто рассказала, что видела в передаче. там была такая причина. какая у вас, я конечно же не знаю.. блин, хотела как лучше - получилось как всегда...... извините
05 мар 2008, 21:00
Сходите к гастроэнтерологу, неврологу, психологу. И не просто поликлинничным, а хорошим, проверенным специалистам с рекомендациями. И поменьше парьтесь из-за всякой брехливой шушары на форуме =)
Что делать?
05 мар 2008, 22:24
Спасибо Вам огромное!:)Примерно мы так и решили,пойдем к платным!!!!:)
06 мар 2008, 19:26
Удачи. И не нервничайте, не волнуйтесь, всё поправимо. Если обнаружат какие-то функцианальные (а не чисто психологические) рекомендую сходить ещё и гомеопату. Гомеопатия в таких вопросах, на мой взгляд, лучше, эффективнее и куда более гуманна к организму. И постарайтесь максимально расслабиться, настроить себя на то что это - мелочь, не катастрофа, не проблема, придать себе лёгкость. Что б не пеедать ребенку излишнего волнения по поводу хождений по вачам. А для этого в первую очередь - меньше слушайте всякую ерунду на форуме.
Что делать?
06 мар 2008, 19:56
Приятно пообщаться с умным человеком!:)Я прислушаюсь к Вашему совету;)
у нас тоже
05 мар 2008, 23:54
Автор, ау! у меня подобная проблема, я тут только два дня назад заводила тему, вот она: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1258549 Надо сказать, он у меня вообще к этому склонен, у нас и раньше бывало, но не каждый день, а сейчас обострилось. Если вы посмотрите в Инете, то в основном пишут, что это чаще психологическая проблема, чем медицинская, что это бывает в неблагополучных семьях т.п. и т.д..и вообще. Но видимо это все-таки не так! Я именно по этому поводу вчера ходила к психологу, который уже хорошо знаком с моим ребенком. После долгого разговора она все-таки отправила нас к неврологу, хотя мы и так к нему ходим часто. Еще сказала, что мой ребенок перегружен. И у него не только энкопрез вылез, а гиперактивность возросла, это может быть от перегруза. Хотя со стороны наши нагрузки перегрузом не выглядят, но, видать, надо по ребенку смотреть, для моего это слишком оказалось.
Что делать?
06 мар 2008, 09:30
Спасибки Вам!:):):)Вот кстати наверное про это и писала мама4(выше)типа такая тема уже была:(удаляйте!:(Удачи Вам и здоровья!!!:)Я Вас очень понимаю:(
06 мар 2008, 10:30
Нет, нет, я не этот топ имела в виду. А именно тот, который слово в слово повторял Ваш первый пост ;)
Что делать?
06 мар 2008, 12:59
Так я у вас и просила ссылку!Я на еве появляюсь очень редко,а в дет.здоровье еще реже!Так как предпочитаю если что общаться со специалистами!В кои то веки обратилась и то некоторые понаписали не Бог весть что!:(Сейчас просто я задала вопрос,поэтому и захаживаю на ответы посмотреть!
An
06 мар 2008, 13:26
С таким вопросом лучше сразу обращаться к доктору... А тут, на сайте сразу заклюют, у нас же люди какие?... Считают, что они самые умные...
Что делать?
08 мар 2008, 14:24
Мдяяя!Согласна с Вами,люди разные бывают,но все ж....за "базар"нужно отвечать:(
у нас тоже
06 мар 2008, 12:38
:) и вам тоже. Я вам сейчас поучительную историю расскажу. Я тут звонила подруге, потому что помню, что у них вроде тоже проблема такая была. И вот она мне рассказала: у них это было, у нее девочка, немного постарше моего сына, она, в отличие от него, бежала в туалет, когда понимала, что уже испачкала трусики. Это не проходило никак (вообще ребенок по проблемам здоровья похож на моего). Закончилась проблема тем, что она в первом классе обкакалась в бассейне.Это было реально ужасно. У них школа с бассейном, это случилось на уроке. Как потом девочка рассказывала, она почувствовала ,что хочет в туалет, но ей хотелось еще поплескаться и она решила, что успеет еще минутку поиграть. И не успела. Это сразу заметили, вынули всех детей, начали сливать воду, маму вызвали в школу и рассказали все это в красках. Подруга сказала, что большего позора она не испытывала за всю жизнь :( Девочку потом долго дразнили. О переходе в др. школу не было речи - это единственная хорошая школа в округе, райцентр, они возят дочку из поселка, они ее с большим трудом туда устроили. Зато после этого случая как отрезало - она стала бегать в туалет при малейшем позыве и перестала пачкать трусы. Мне не хотелось бы такого испытания для моего ребенка и вам тоже, наверно :((( Сейчас она уже в третьем классе, все позабылось, ее давно не дразнят, но мама до сих пор это с ужасом вспоминает. Девочка там на хорошем счету - отличница и спортивная к тому же - вторая по плаванию среди всех третьих классов, это ей и помогло реабилитироваться. Попробуйте рассказать дочке эту историю, может, ее проймет. На моего не подействует - у него заниженное чувство стыдливости и сомневаюсь, что он вообще способен "примерить" ситуацию на себя. Но девочки - тонкие натуры, может у вас подействует. Удачи.
09 мар 2008, 00:30
Весь топ не осилила,поэтому извиняйте, если повторяюсь. У нас такая же проблема, ребенку 4 года, энкопрес с лета. Я хочу сказать, что не всегда это связано именно с психологическими проблемами. Мы были у невропатолога, она сделала вывод, что в данном случае это не по ее части и отправила к проктологу. Проктолог решила,что это связано с запорами (хотя я не считала, что у дочки запоры, единственное - то, что она иногда ходит в туалет через день, а не каждый день). И ее рекомендации в основном сводились к мерам, направленным на ликвидацию запоров (клизмы, послабляющая диета и пр. и пр.).Так что, если Вы еще не были, Вам обязательно нужно сходить к проктологу. И,конечно, не ругать ребенка,просто постепенно решать эту проблему.
09 мар 2008, 02:30
А наркоз случайно не делали? После наркоза бывает такая реакция. И еще - Вы где-то написали, что отругали ее. Ругать не надо, надо объяснить, что в ее возрасте девочки ходят в туалет уже, и что она должна быть чуть более внимательной к себе. Но толкьо не ругать, от этого двойной стресс может быть. Ну и купите памперсы для взрослых детей, если Вам стирать проблематично.
Что делать?
10 мар 2008, 10:47
Так я же пишу,что отругала один раз когда подумала,что она просто из своей занятости не пошла в туалет,а когда повторилась,то естестно поняла что что-то не так!:(Мы уже были у врача(невропотолога)она сказала сдать анализы,а потом будем решать типа чья это проблема:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)