семейные занятия в бассейне с грудничками!
05 мар 2008, 11:00
Нам сейчас 4 месяца, уже прошли два курса массажа, грудничковые ванны (тонус немного остался), хотим пойти в бассейн на семейные занятия с грудничками. Может кто-нибудь ходил или ходит? И какой лучше? Мы уже подобрали один вариант, но хотелось бы услышать отзывы о других. И есть ли результаты после посещения?
05 мар 2008, 11:23
ООООО! Это про нас! Мы тоже с 3-4х месяцев в бассейн ходим!Правда,не в России:) Бассейны детские есть при многих поликлиниках, спросите,как дела в вашей районной,есть хороший грудничковый бассейн в Труде (м.Тульская) Мы собирались ходить при нашей районной поликлинике - бассейн там чистенький и новый,но уехали. Я очень довольна,что мы не пожалели сил и занимались с детьми! У одного малыша тоже сильный тонус был,он прошел через недели 2-3 занятий в бассейне. Деткам плавать очень нравится,воду обажают,с годика плавают сами. Дети наши очень рано пошли - в 10 мес,поползли в 5 мес,отлично развиты физически,благодаря постоянным закалкам,не болеют вообще - за полтора года жизни сопли пару раз были:) Удачи вам!
05 мар 2008, 11:36
Спрашивали, в нашей поликлинике только ванны, в соседних нет семейных. Мы нашли специализированный,просто нам с мужем тоже хочется поучавствовать в занятиях:) Сами понимаете:)А ваши просто очаровашки, оч понравились фотки с боями без правил:)Спасибо за ответ!
05 мар 2008, 17:37
полазьте по интернету,есть такие занятия допустим в центре"Волшебный ребенок",но бассейн находится на коньково от Вас далеко.Я беременная ходила туда на занятия для беременных.Не думаю,что только один центр этим занимается.
05 мар 2008, 18:41
лазила в инете, оч много бассейнов обзвонила, в некоторых уже нет таких занятий, да мы уже окончательно определились, просто перед тем как ходить хотелось узнать о результатах после посещений:)
05 мар 2008, 20:50
мы ходим с 1,5 месяцев в Атлант с морской водой. И нам и детям очень нравится. Пробовала в поликлинику ходить, но там не то. Во-первых, наливают горячую воду, а во-вторых плескаются и дети и мамы/бабушки, как-то мне не нравится.
05 мар 2008, 21:13
а в Атланте же тоже на соседних дорожках взрослые плавают.
06 мар 2008, 00:33
от морской воды у детей глаза щипит, приходится очки одевать. Во какая дезинфекция.
06 мар 2008, 11:16
да, мне сначала тоже оч понравился вариант с морской водой, но смутило то, что будет глазки щипать и то, что рядом посторонние люди плавают. Мы пойдем с этих выходным в Цетр "Утенок" на автозаводской, там исключительно детский бассейн и никаких посторонних вызрослых,только родители:)
05 мар 2008, 19:00
спасибо огромное за добрые слова!
06 мар 2008, 11:55
Вы же в Люблино живете, идите в бассейн на ул. Талалихина, он с морской водой. Мы туда с двух месяцев ходим с огромным удовольствием. Ничего детям не щипет, и никаких проблем с инфекциями нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье