Тяжело дышит,как будто отёк носоглотки
06 мар 2008, 09:45
во вторник ближе к ночи у ребёнка опять начался такой приступ,он уже не первый-ребёнок начинает очень тяжело дышать,ртом,пыхтеть.При этом когда прошу его подышать носом-дышит,правда недолго,соплей нет.В ночь со вторника на среду первую половину ночи спал ужасно-метался и задыхался.В результате дала ему 1/4 таблетки Супрастина (экспериментальным путём выяснили,что он помогает),через полчаса до самого утра ребёнок спал прекрасно и нормально дышал.К дневному сну в среду дышал вообще шикарно. Вчера после дневного сна опять стал дышать тяжело,опять Супрастин дала (т.к.по опыту-после таких приступов у него либо поднимается Т,либо что-то типа ОРЗ случается,т.ч.такое состояние надо снимать). Вот сегодня с утра опять плохо дышит,чего делать уже не знаю,накапала вот Пиносол-вроде немного полегче дышит.... БЫЛО ЛИ У КОГО_НИБУДЬ ТАКОЕ???И ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИЛО??? У нас не даёт ответа на этот вопрос ни один врач.Участковая на основании красного горла ставит беспрерывно ОРЗ,хотя безусловно это не ОРЗ.ПОсоветовали проверить сердце-сказали сердце в норме,проверили почки-УЗИ хорошее,общий анализ и Нечипоренко в норме.Сдали кровь IeG общий в Институте Иммунологии-сказали всё в норме. Аденоиды 2-3 степени,как я поняла,такие задыхания не очень с ними связаны...т.к.нет ни соплей ничего. Чего делать,просто ума не приложу!!!А когда ещё врачи разводят рукаим,как все сговорились,вообще кошмар...
06 мар 2008, 10:13
Задыхается или именно тяжело дышит? У вас какие-то хронические заболевания есть/нет? Если просто тяжелое дыхание (одышка), то причин много может быть, все неотложные. У меня дочь вдруг стала периодически тяжело дышать в год.. Вызывала врача, звонила в неотложку, ставили обструкцию, потом обструктивный бронихит, что только не советовали. Когда тяжелое дыхание уже практически не проходило + сильная-сильная слабость вдруг.. я вызвала скорую. В общем,оказалось, что ребенок на входе в кому, причем первые дни, когда это дыхание появилось, она прыгала-бегала, никаких других признаков. И живем мы с тех пор с сахарным диабетом (увезли нас тогда в 6-ю инфекционную, в реанимацию, и диагноз ставили 3-е суток! Никто не понимал что происходит... (дело в Москве было)). Я что имею в виду, что причин много может быть, лучше обследоваться. (позже мы "познакомились" с ложным крупом, там совсем другая картина..)
06 мар 2008, 10:39
тяжело дышит! хронических заболеваний нет,вроде... вот щас вызвала очередного врача,будет вечером... кошмар какой!!!т.е.у вас это было сахарным диабетом обусловлено???
06 мар 2008, 11:54
Может ларингит +стеноз?
06 мар 2008, 14:02
ларингит-он наверное кашлять должен или дышать с хрипом? а что такое стеноз???
Юля
06 мар 2008, 16:01
у нас при ларингите кашля небыло, сначала тяжело бышал, потом хрипеть начал во сне, потом задыхаться стал, в больницу поехали сразу же! врачи наругали почему раньше не приехали. а семейный врач нам сиропчики выписывал, ларингита не заметила. или он так резко начался.
06 мар 2008, 17:06
Стеноз-приступ крупа,когда задызаться начинает.У моего было 1-ой степени,вроде самая легкая,дыхание было слышно из друой комнаты.Многие тут пишут,что приступ и без кашля начинается.У нас 2 разы было-первый раз кашлял,а во второй просто засипел-задышал.
06 мар 2008, 17:17
да вот и я об этом подумала. ток аписать не стала. оч. похоже. у нас всегда стеноз без кашля. а мы уж в этом деле спецы ( к сожалению) раз в месяц точно. но ПИНОСОЛ противопоказан точно!
07 мар 2008, 08:41
да это я уже просто от безысходности(((
07 мар 2008, 08:40
да нет,вроде тихо дышит...
06 мар 2008, 18:55
У нас - да. Точнее, кетоацидоза, который был следствием хронически повышенного сахара. В любом случае, сдайте анализы (мочу, кровь), на всякий. (не на сахар, а просто.) Я б даже биохимию сдала на Вашем месте. Если есть проблемы - там вылезят. И ацетон проверьте. Ацетон не обязательно обусловлен высоким сахаром, у деток бывает по разным причинам.
07 мар 2008, 08:42
да,сдавали анализы совсем недавно,всё хорошо там... биохимию будем сдавать в среду,после праздников... уже просто немереное количество анализов сдали((
07 мар 2008, 20:26
Ну, с одной стороны хорошо, что видимо все-таки ничего гиперсерьезного нет. Скорее выясняйте все и поправляйтесь!
06 мар 2008, 19:01
Вот то что было у нас: http://humbio.ru/Humbio/har/00233687.html <> target='_blank' href='http://www.edudic.ru/psh/1470/ Поверите,'>http://www.edudic.ru/psh/1470/ Поверите, <> больше не было никакой симптоматики.. Надеюсь это не Ваш случай, но просто для чего ссылки кинула: шумное дыхание - не обязательно стеноз и требует серьезного отношения.
07 мар 2008, 08:44
о Господи!
06 мар 2008, 15:25
ужас...а кто пиносол назначил-то? у нас та же проблема с года. так вот пиносол точно под запретом. Виброцилом мы спасаемся ( он снимает отеки аллергические в том числе). купите виброцил только капли. мы их с годика капаем. но на всяк случай прочтите инструкцию.
06 мар 2008, 17:21
А виброцил-это сосудосуживающее?Нам бы не помешало иногда...
06 мар 2008, 18:45
ну вроде того. скорее проиво аллергическое. риниты. нам оч помогает
07 мар 2008, 08:45
да нет,никто не назначил...вызвала врача,пообещала прийти и не пришла((я закапала то,что было в доме,а в доме был только этот дурацкий пиносол((( Спасибо большое за совет,куплю сегодня!
Юля
06 мар 2008, 16:05
Купите ингалятор Omron или какой-нибудь другой. дышите физраствором. Нам очень помогает при ларингите.
06 мар 2008, 17:02
А почему вы решили, что аденоиды не связаны с такими вот задыханиями? Очень могут быть связаны - 2-3 степень это уже большие аденоиды и когда ребенок в горизонтальном положении, ему сложнее дышать из-за них.
06 мар 2008, 18:19
+1 отек слизистой может и без сопель быть,у нас так при аденоидах+ аллергический ринит а на аллергическую реакцию не похоже?вместо супрастина лучше зиртек давать
07 мар 2008, 08:51
ага,так и думала,что типа аллергический аденоидит у нас...а вот в инст-те иммунологии сдали анализы-сказали вроде аллергии никакой нет... Зиртек да,куплю,Супрастин был в качестве срочнйо меры,которая была под рукой... Скажите,а как долго у вас такое проходит?
07 мар 2008, 11:05
у нас круглогодичное течение,но у нас большой набор+астма +полиноз пьем антигистамины + гормоны местно,но это уже к врачу Ищите другого врача,лора посетите
07 мар 2008, 11:10
Мне в сеченовке лор отделение нравится если в москве можете у врача направление бесплатно взять в клинику детских болезней им Сеченова А вы IG Е спецефический сдавали?
07 мар 2008, 08:49
я поначалу как раз и думала,что это аденоиды...и когда такое начиналось,говорила,что мол опять у нас аденоиды... а врачи на мои слова что мол у нас так-то и так-то всегда спрашивают-у вас сопли?а у нас соплей уже месяцев 10 точно не было....поэтому они как раз и отметиают версию об влиянии аденоидов...
06 мар 2008, 15:46
Пиносол точно бы не давала, своему аллергику не капаю его никогда.
07 мар 2008, 08:52
дала просто в качестве сосудосужевающего,и кроме того он нам очень всегда помогал при заложенности носа....но теперь поняла-не буду,спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье