Мамы аллергтков-к вам вопросы))

07 мар 2008, 16:04
Всем здрасти.Ну вот и мы пополнили печальную статистику аллергиков.Получили аллергопробы 3-молоко коровье,сыр,творог.2-глютенсодержащие.1-яичный белок.Ну и что есть???!!!!!!!!!!Сижу реву.-мы тааак любим поесть и перекусить,а тут ну вообще ничего нельзя.Каша на воде-меня от одного вида тошнит-особенно от рисовой,и как ей это есть?Откуда кальций брать?Слышала что какие то макароны есть специально для аллергиков и кашки безглютеновые-это так?,где их покупать и как называются?
07 мар 2008, 16:16
а у вас реакция на все это?
07 мар 2008, 16:59
У нас щёчки были немного шершавые и на ножках-ручках немного.До года было 1 раз обострение-бляшки шершавые.А вот за последние 3 месяца 2 сильнейшии р-ии крапивнича острая,с отёком-вот нам врач и назначила аллергопробы.Если бы не они так и елибы всё это-никогдабы не подумала.Первая р-ия на специи правда была-я дурочка недоглядела,а вот вторая непонятно на что?
07 мар 2008, 17:24
вот видите, еще очень не факт что у ребенка именно на перечисленое все будет реакция. Но на данный момент вполне можно все ето исключить. а потом потихоньку смотреть и добавлять.
07 мар 2008, 17:37
могу сказать по себе: я аллергик с детства. Реакция была сильная в виде внутреннего отека бронхов, был постоянный сильный кашель, насморк, ставили подозрение на астматический бронхит и т.п. В 5 лет делали пробы: среагировала на все, кроме молока и трески. Но реально была пищевая реакция на цитрусовые, шоколад, мед, орехи. Особенно на цитрусовые - вся покрывалась чуть не чириями (со слов мамы). Все это было исключено, но болела все равно очень долго (практически все детство так было). Сейчас задним числом делаем вывод, что скорее всего реакция была на другое: у нас соседка по коммуналке лаковой миниатюрой занималась, хранила дома лаки, краски, реагенты, да еще и обжигала дома в спецпечи. В общем, как-то мама нашла откыртые банки с лаком дома...И вообще дом плохой был - очень много астматиков-детей было (рядом раньше мусорные свалки были). И папа каждое утро кашлял и чихал ооочень сильно. А как только переехали на новую квартиру, приступы прекратились... Очень наглядно. Кстати, в саду дольше двух-трех дней подряд тоже не находилась: заболевала, неотложку вызывали. Там, реакция на герань была, видимо (тоже постфактум вспоминали... это сильный аллерген - герань). В общем, это вся длинная история к тому, что реакция может быть на совсем разные вещи, не только пищевые. Тут и пыль, и растения, и все что угодно может давать... Вы понаблюдайте, после каких продуктов вам хуже - их исключите. Я тоже в детстве страдала, что ни конфет, ни мандаринов нельзя было... Но что делать. Если реакция сохраниться, подумайте, что еще может давать...
07 мар 2008, 16:21
В смысле ревете? а овощи что а фрукты, да и от рисовой каши на воде тошнит ВАС не ребенка:) я например на молоке не люблю и моего ребенка скорей стошнит от молочной рисовой, но особенно от молочной гречневой или пшеной. масло вполне для каши подходит растительное да и на мед, сухофрукты и сахар у вас аллергии нет. Стакан аплеьсинового сока и норма кальция у ребенка будет ртем более вместе с остальным питанием. Кальция в растительной пище много и хорошо усвояемого:)
07 мар 2008, 17:01
Я забыла-нам 2.4-и с цитрусовыми мы ещё не знакомились.Каши только гречка,рис и кукуруза.Макароны,хлеб,сушки-печенюшки-низя.:-(
07 мар 2008, 17:23
а яблоки,груши вам тоже нельзя, а овощи? Да и не факт что на цитрусовые ВСЕ будет аллергия. А пшено чем вам не крупа? И почему три каши ето мало? Хотя считая пшено просто недооцениваете. 2.4 ето не 1.4 даже:) А без сушек и печенек из магазина вполне можно прожить в таком то возрасте тем более В конце концов раз в неделю на целую неделю можно разных бубликов напечь и из муки для людей с целиакией, или из гречневой крупы. А запеченая каша пеная абрикосами, сливами и тыквой чем не десерт и не вкусная еда и хуже запеканки из творога? Даже по каллорийности не уступит и по содержанию белка. Макароны вполне тоже можно сделать и без яиц,кстати добавив куркумы в тесто или других специй, сока шпината или свеклы их можно делать разноцветными и разными на вкус и вполне достаточно их делать раз в месец или два сразу на все время, хранить или высушив или в холодильнике:) К тому же еще не факт что у вас у ребенка именно окажется целиакия и через полгода все не пройдет и вполне можно будет обычную муку использовать или добавит овсянку и масло сливочное и молочное вообще что то можно будет, сыр там или кисломочное и тем более яйца и тем более в выпечке.
07 мар 2008, 16:59
Нам 2.4
07 мар 2008, 17:06
Вообще говорят до 3 лет всякие аллергопробы не очень показательны. Насколько я поняла, у вас несильные высыпания, да?
07 мар 2008, 20:59
Высыпания то не сильные,но вот 2 отёков-квинке хватило чтобы назначили аллергопробы.У нас в первый раз прямо опухли пальчики,губки -но это всё поздно вечером было-и я не стала врачу звонить,а днём были в Филатовской-врач сказала что это именно Квинке.Т.к. проходило уже всё я от госпитализации отказалась.А месяца через полтора тоже самое только без отёков-но красная вся-прямо вся-дома колола:-( чтобы дальше не пошло(по рекомендации врача)
07 мар 2008, 21:33
А вы сдавали анализ крови или надсечки на ручке делали? Дело в том, что у моего мальчика тоже аллергия, причем, начиная с ввода первого прикорма. Но у нас очень яркая реакция была, когда я попробовала ввести ему чайную ложку молока коровьего в кашку, потом каплю сливочного масла, потом творожок, была очень сильная крапивница, поэтому всё это я сразу исключила и давать не стала. Позже в 10 месяцев попробовала ввести козье молоко и всё подошло, и сейчас варю ему каши на козьем молоке, сливочное масло не едим, из творога только на "Чудо" нет реакции, его и едим, сыр едим только "Ольтермани" (лучше всего подходит, нет реакции), яйца куриные тоже не едим, заменяем перепелиными, каши, макароны, сушки, соломку, белый хлеб едим все, а вот на печенье, пряники бывают высыпания. Тут надо последить за малышом, дело в том, что если сдавали анализ крови, то говорят, что он информативен только на 50%. Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу. У нас, кстати по анализу крови тоже на глютеновые - 1, но я реакции у ребёнка никакой не вижу.
07 мар 2008, 21:55
Сдавали из вены.нам врач тоже сказала козье вводить понемноогу-надеюсь подойдёт-в аллергопробах на козье ал-ии нет,но там и на говядину нет)).А вы не боитесь накопительного эффекта?Не проявляется ведь не значит что нету,у нас именно так судя по всему и вышло:-(
08 мар 2008, 00:36
Вы знаете, нет не боюсь, я честно говоря у своих детей накопительного эффекта никогда не видела. Это всё так индивидуально,например, в дом отдыха мы ездили и Алешка там ел всё со всеми ничего ужасного не было (картошка-пюре ведь там на коровьем молоке, хоть его там и капля, да и масло сливочное), а дома иногда купишь просто крекеры, казалось бы чему там быть, одну печеньку съест и все губы обметало и чешутся, добавляют туда не пойми что...В общим я внимательно смотрю за всем, что он ест и за его реакцией и сразу вижу, что не идёт. Кстати из фруктов мы тоже не всё едим и рыбу не едим.(
09 мар 2008, 10:24
по поводу крекеров... там может быть на специи. у меня например у самой на некоторые чипсы и некоторые крекеры тоже аллергия, губы краснеют, опухают и дерет все.... я думаю какие-нибкдь услилители вкуса или что-то подобное.. мейби и у вас что-то похожее.
09 мар 2008, 20:56
Тоже так думаю:(
09 мар 2008, 07:45
У нас тоже на все эти продукты аллергия,ну что поделать раз так случилось, не надо растраиваться без всего этого можно жить:) Каши мы вообще с года едим только на воде(овсянку(с отрубями и без их много) делаю с фруктами(яблоко, чернослив, курага),рисовая отлично получается с тыквой или сладким кабачком, гречку просто так едим! Вы кефир пробовали, у нас на кефир(обычно покупаю свежий Рузкий или Агушу) аллергии нет. А еще овощей полно в шпинате, брокколи - много кальция:) А вобще не моу сказать что ребенок у меня голодны, отлично растет и развивается! Мяско кушайте белое(лучше индейки)
07 мар 2008, 21:01
Девочки модет кто ссылку даст .Тут недавно совсем-дня 2-4 назад тема была и девочки писали про макаронные изделия для аллергиков.Нужно название макарон
07 мар 2008, 23:18
Есть импортные макароны Glutano и отечественные Макмастер. www.glutano.ru www.makmaster.info
08 мар 2008, 18:00
Вот это я и искала-СПАСИБО вам огромное!!!!!!!!!!!!!
08 мар 2008, 20:11
Да не за что)). Вот Вам еще полезная ссылочка. http://www.diet-msk.ru/page899582
09 мар 2008, 22:38
ООООООООО-вы чудо:-)
08 мар 2008, 19:28
У нас тоже на коровье молоко аллергия, ничего пьём козье, дочка даже не связывает слово молоко и корова. Если найдете козу, то сможете и йогурты делать и творог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)