Зубик почернел :((( куда бежать? Нам полтора года.

07 мар 2008, 19:29
Я заметила чёрную точку на жевательном зубике, и как-будто вокруг неё потемнение зубика... Блин, неужели это кариес?!?! Кто-нибуд знает хорошие детские стоматологии для таких маленьких?!?! В голове кошмар: если надо будет лечить, то как? Это ж ужас будет!!! Откуда это вообще? Подскажите плиз, платные хорошие клиники. Мы на западе Москвы.
07 мар 2008, 22:09
Да, похоже, это кариес. Если дело не запущено, то вылечат. Не волнуйтесь, сейчас хорошие технологии, не то что в нашем детстве. А вот клинику не подскажу, не знаю.
08 мар 2008, 00:21
Вот интересно, как таким маленьким зубы лечат. Моя если на захочет, никакие уговоры не помогут рот открыть.
09 мар 2008, 16:23
знаю что детям просто зубы серебрят, чтобы не разрушались дальше
09 мар 2008, 23:01
Здравствуйте,моему ребенку 2,5 года у нас с такими точками было сначала несколько зубов,очень боялись ехать лечить,в итоге 3 удалили и 4 пломбы.Я обзванивала многие клиники,многие отказываются лечить детям "не поддающимся лечению".Но где вы видели детей в 2 года добровольно открывающих рот стоматологу? В итоге мы все успешно залечили в Чипполино,сегодня были там в последний раз.Он у меня даже уже сам сидел и почти не расстроился.
11 мар 2008, 15:30
Подскажите, пожалуйста, адрес этой клиники,и у кого лечили, если можно. Ребенку делали обезболивание?И по ценовой категории, если можно тоже. Можно написать и на подник.Спасибо
09 мар 2008, 23:05
не перживайте за лечение, малышам зубы серебрят, процедура абсолютно безболезненная
Anonymous
10 мар 2008, 20:40
Серебро не эффективно, это давно прошлый век!
11 мар 2008, 16:33
мы ездили в зубренок, там почистили, посмотрели каким то аппаратиком (типа лампочки, подержали) кариеса нет, просто пигментация изза приема антибиотиков надо было на фторирование сходить но у нас полезло 6 зубов, отложили на некоторое время, потом заболели, потом праздники начались, собираюсь вот ехать скоро фторировать
11 мар 2008, 18:13
Вы знаете, у моего сына немного потемнели зубы передние (при чем не все - а пара-тройка) - я бегом побежала ко врачу (а мы и так раз в полгода обязательно ко врачу ходим на профилактический осмотр) - так вот это оказался не кариес, а именно налёт - стоматолог сказала, что скорее всего из-за каких-то лекарств, которые давали незадолго до этого времени. Так что не пугайтесь, а просто навестите стоматолога для начала.
11 мар 2008, 16:01
Советую детскую стоматологию Зубренок. У старшей дочки кариес с 2 лет, раз в 3 месяца покрываем лаком зубки (это первый год, далее будет раз в полгода), плюс ставили 2 пломбы. Но таким маленьким не сверлят, просто вычищают инструментами и ставят пломбу светоотверждаемую. Плюс мультик покажут и ласково поговорят, в конце визита каждый раз дарят игрушку. Есть игровая комната. Могу сказать, что подход к деткам прекрасный, создана уютная спокойная атмосфера, чтобы малышам не было страшно. Моя дочка ходит в клинику "с удовольствием". Хотя лучше бы туда ходить на осмотры, но что поделать.... Серебрение уже малоэффективный способ, сейчас зубки покрывают лаком, герметизируют и пр. Гигиенист покажет как правильно ухаживать за зубами, подберет пасту и щетку, пропишет фторирующую пасту. В клинике используются новейшие швейцарские препараты, а именно в Швейцарии нет кариеса уже много лет, т.к. они уделяют большое внимание профилактике. Поищите в инете сайт. Если не найдете -пишите
12 мар 2008, 02:15
Вы всё хорошо описали. Будьте добры, подскажите скоко примерно вам обходится такое посещение врача, если не секрет?
12 мар 2008, 10:02
Вы знаете, точно не помню сколько стоили первые визиты, т.к. сейчас цена немного снизилась как повторное лечение. Не стала вспоминать, у них все цены выложены на сайте. http://zubrenok.ru/prices/ У них цены немного выросли. Но явно действует система скидок, т.к. раньше обработка фторидсодержащими лаками стоила 50 рублей за зуб, за 20 зубов получается 1000 рублей, а я платила 800-900.
12 мар 2008, 21:09
Я обнаружила у дочки на переднем зубике тёмноую точку в 2 года. Записалась даже к стоматологу, но в тот момент не попали - дочка заболела и запись я отменила. А потом по какоим-то причинам так и не сводила (в полтора года только были на осмотре перед садом, истерика была даже просто рот открыть). Консультировалась со своим стоматологом, он мне ничего толком не сказал, что-то наподобие, если расти не будет, то может и не нужно ребёнка мучить. У меня самой вообще зубы (ттт) хорошие, ни одного умертвлённого даже нет. Сейчас дочке 3,5, точечка размером не увеличилась абсолютно. Вот всё думаю, правильно ли я поступаю бездействием, но пока ничего не делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)